Подробности аварии Ричарда Хаммонда Ведущий телепрограммы ВВС Тор Gear Ричард Хаммонд впервые рассказал о подробностях автокатастрофы, в результате которой он чуть не погиб.
Автомобиль с реактивным двигателей, за рулем которого находился 36-летний Хаммонд, разбился на скорости более 450 км/час во время съемок передачи в конце сентября. В интервью газете Daily Mirror он сказал, что представлял себе всю опасность предприятия: «Вероятность того, что авария могла случиться, была 50 на 50. Я вполне мог погибнуть». По некоторым данным, в ходе съемок была предпринята попытка побить рекорд скорости на автомобиле с реактивным двигателем, однако представители программы Top Gear эту информацию не подтверждают.
«Врачи оценивают состояние больного по 15-ти балльной шкале. [Когда я поступил в больницу], мне дали три очка. То есть я был очень близок к смерти», - говорит Хаммонд. В какой-то момент врачи даже хотели сделать отверстие в голове, чтобы откачать кровь и уменьшить распухание мозга. На некоторое время он потерял память. Врачи прописали ему морфий для того, чтобы облегчить мучительные боли. Хаммонд отмечает, что единственное, что он мог делать в таком состоянии, - это играть в детский конструктор Lego. По словам телеведущего, он так и не понял, что именно стало причиной аварии.
Тем временем руководство Би-би-си подтвердило, что незадолго до аварии с Ричардом Хаммондом был подписан контракт на два года. По словам представителя BBC, пока не принято окончательное решение о возобновлении съемок передачи Top Gear - во многом это будет зависеть от состояния Ричарда Хаммонда. Ранее сообщалось, что съемки передачи уже возобновлены. Врачи уже выразили надежду на то, что, несмотря на серьезность травм, Хаммонд может полностью выздороветь.
__________________ |