Senior Member
| Отчёт от Автостопом-по-Гондурасу. Всем привет!
Кратко от АпГ.
Подготовка была неимоверной: галстуки, визитки, печати-штампы, исследования Гугла, полевой эксплоринг... А, как оказалось, всё, как всегда, было намного проще.
Регистрация, инструктаж, раздача слонов, задание. Срываемся с места, как и многие... А потом, так же, как и многие, возвращаемся. Хорошо, что не так далеко отъехали. Отдаём заполненный судоку, получаем легенду. Я бы даже сказал - пакет документов. На этом моменте я проснулся. ))
На повестке дня: рубашка и дипломат...
В качестве дипломата, как и у многих, проканала автомобильная аптечка (у нас был "набор автомобилиста" в моднявом чемоданчике), а рубашку пришлось смастерить самостоятельно, из бумаги. Кокетка, стоечка, отворот - получилось просто суперски! Ну а вправду, где найти белую рубашку в час ночи в выходной день? Не домой же на Тёплый Стан ехать...
Разгадываем "Лотус", фотографируемся, ищем "бузинесс-центр", попутно разгадывая шифр...
Сломали моцк...
Уже нашли бизнес-центр, не знаем, что делать с шифром. В адресе получаются все согласные буквы! Мы в недоумении... Звоним оргам, нам сообщают, что мы двигаемся в правильном направлении, но адрес так и не говорят.
Нашли ещё пару бизнес-центров...
Сломали моцк-2...
Звоним оргам-2, нам сообщают подсказку, находим месторасположение объекта, найти бы сам объект... При подъезде догадываемся, что номер "дома" - это номер гаража. А вот и чекеры на "аварийках". ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА К ОРГАНИЗАТОРАМ: пожалуйста, вывесите полную и подробную расшифровку загадки, т.к. мы до сих пор пытаемся её разгадать и у нас получаются только согласные буквы!
Спички. Супер! Это было что-то новенькое, оригинальное, жаль, что на торцах ничего не написали! Мчим на Ленинский по "трёшке", как мы сдавали назад к дому через всю развязку - отдельная история.
Получаю сухопутную/пешеходную легенду и отправляюсь в лес. Скользко, ёпть, кочки, ботинки ещё скользкие... Овраг, труба, понимаю, что это самое подходящее место и время! Еееее... Надо было сходить перед стартом... Бегу дальше.
Локация. Зачот! Две с половиной сваи, вбитые в землю, плюс потолок - он же пол второго этажа. Осмотрел всё: столбы и сваи, потолок и пол, стенки двух комнат, весь второй этаж (чуть не куякнулся, нафиг, с этих металлических двутавровых ферм), даже вниз спустился, где затопленный коридор и пнул двух бомжей... Фигушки... Пошёл осматривать деревца, обнесённые деревянными квадратными коробами, слышу - аж из самого дальнего угла... Ну кто бы сомневался... Фоткаюсь. ИМХО: было бы проще найти знак на втором этаже, нарисованный с внешней стороны какой-нибудь балки, как в своё время на "Back in USSR!" нарисовали одну из звёзд на внешней стороне набережной. Лично я искал знак в говнодомиге, как и большинство, т.к. в сознании отложилось: "локация = говнодомег", а не периметр прилегающей территории... Убил кучу времени, в общем...
Бегу по легенде дальше. Тропинка, развилка, х.з. что... Под ногами снежная каша, народ ломится куда-то, как на войне, только свистящих пуль, и разрывов снарядов не хватало... Нахожу бандитов, отдаю выкуп. Тут я вообще обомлел: кто-то привозил целые пачки отксерокопированных долларов, когда успели-то? Мы с дюжину успели нарисовать только, правда, своими силами, руками и фломастерами. ))
Бегу дальше, встречаюсь со своими, быстро находим второй знак, далее траектория.
Вот здесь я узнаю старую-добрую школу МСС! Часть траектории до номера телефона прошли вмиг, дальше я накосячил: решив, что по легенде на траектории промежуточных заданий больше нет, и фотографировать нечего, я пробиваю "Галактику". Ну ВДНХ, "Галактика", какие тут помимо "Космоса" могут быть ещё варианты? После споров мне уступают, и мы едем к "Космосу". С какой стороны подъезжать? Гм... Начали плутать, встретили ещё пару таких же как мы, в итоге пришлось возвращаться к "телефону". Убили час времени. Облажался...
Проехали всё до мелочей... Какая мойка, какой дом №2? В итоге нашли какой-то недострой в районе Прасковьина-Хованская-Останкинская, нашли автомобиль, стоящий у забора на "аварийках", заметили мелькающие фонари внутри недостроя, но... Никакого бетонного забора... Тупка. ОРГАНИЗАТОРАМ: напишите окончательный адрес, а лучше нарисуйте на карте маршрут от "Галактики".
Пора на финиш, поэтому за 20-ть минут доезжаем до "Эдельвейса" и сдаёмся. Жаль, я так и встретился со своею женой... А так, право, хотелось!
+ шифр: голову мы себе сломали, ждём разгадки.
+ 1-я локация: наконец-то говнодомег был безопасный!
+ траектория: отлично, если бы не моя козлиная башка, мы бы её вообще прошли без проблем, как штурман, жду окончательной точки на траектории.
+ работающие телефоны!
- как я уже сказал, долго искал знак на 1-й локации, лично я, имхо, лучше бы на втором этаже на внешней стороне какой-нибудь балки запрятали...
В ЦЕЛОМ: отлично! Как уже писал, вспоминается старая-добрая школа старого-доброго МСС! Впечатления и вправду приходят только на следующий день, на данный момент времени они самые что ни на есть положительные. Мы второй раз участвуем в игре, которую организует эта команда, и второй раз это вынос мозга!
Спасибо всем! Всей моей команде: Женька, ты всё-таки самый лучший пелод с самым лучшим резиновым терпением! Юля, спасибо за регулярно приносимый в жертву автогонкам пепелац и регулярное продуктовое снабжение! Лера, спасибо за мозговые штурмы, ты реальный балласт - реально полезная нагрузка!
ДАП: Максим, Лёша, Лена, Ирина (никого не забыл) - сенкс, ю а зе бест!
П.С.: не забудьте про отгадки, которые я просил!
Последний раз редактировалось CHIJOV; 25.02.2008 в 17:37..
|