01.09.2006, 15:16 | #1 (permalink) |
FGA EGA WRC BDSM ZRT Регистрация: 26.01.2005 Адрес: Вао-Вао
| Обсуждаем резину Кто на чем ездит зимой/летом, какие впечатления, кто что слышал/видел/знает по сабжу. Мне вскоре покупать и зиму и лето, как, может быть, и кому-то из вас, так что вопрос не праздный... Сам склоняюсь пока к Dunlop SP Sport 9000 на лето и на зиму Hakkapelliita RSi. На лето из "спортивных" рекомендовали, в основном, Dunlop и Michelin Pilot Sport, но последняя, говорят, слишком быстро изнашивается, и, к тому же, дороже, так что остановился на втором варианте. Ездил летом на Continental - в принципе нормально, но хотелось бы боковину пожестче. Зима - раньше стояли Hakkapeliitta Q (старый аналог RSi) - устраивали всем, пожалуй, кроме довольно сильной подверженности грыжам. Так что незнакомый бренд брать не хочу, ну если только кто-то ООООчень сильно порекомендует, тада подумаю. Шипы тоже не беру в расчет - в современных городских усливиях вещь скорее ведная, чем полезная, а передвигаться приходится на 70% по городу. Во всяком случае 3 сезона отъездил на "прилипалах" - кроме одного разворота на трассе в Пено и одного в "петле" на Гребном канале, других огрехов не замечено. У кого еще какие соображения? |
Реклама | |
01.09.2006, 16:55 | #3 (permalink) |
Z.lo TGA | у меня опыта с резиной мало (почти год ездила на всесезонке полулысой) прошлую зиму отъездила на хакапелите 2 - довольна, и ща уже под конец лета одела ёкохаму а-драйв... разницу почустоввала абалденную! мяхкая и тихая мне нравица... но опять же я сравниваю с полулысой всезезонкой... такшто хз.. тоже интерсно почитать отзывы уже более опытных водитилей |
01.09.2006, 17:50 | #4 (permalink) |
Опелевод | Лето: Yokohama A520. Говорили сотрется за сезон, но нет. Еще на второй сезон точно хватит. Хотя еще до зимы пару месецев. +высокоскоростная +настолько отлично держит дорогу на сухом асфальте, что не ожидал этого +продается на каждом шагу. +приемлемая цена -не любит лужи\воду. В мокрую погоду склонна к заносам. Па началу боялся этого, теперь привык. Самоё главное непопадать в лужи, т.к. машину многда колбасит. У меня сразу срабатывают abs, tc в лужах и тп. Зима: склоняюсь к нешипованным. Еще не изучал вопрос, но думаю что возьму Yokohama. Sp9000 по отзывам очень шумная шина. Больше ничего незнаю.
__________________ OPEL Vectra B GT - жарит как новая |
01.09.2006, 18:16 | #5 (permalink) |
El presidente de Z.lo | У меня лето Yokohama AVS Sport зима старая идет на помойку, покупать буду или Nokian Hakka 4 или RSi ... Рисунок один, только шипы и не шипы ещё не определился Насчет Йоки - она елочкой - в дождь по лужам ездишь как на сухой дороге. С сухим естественно тоже проблем не возникает. Но я не могу ничего больше сказать, т.к. основные конкуренты мной не были опробованы, а заводская туранза - это её нужно с Камой сравнивать.
__________________ Aut viam inveniam, aut faciam. |
01.09.2006, 20:31 | #7 (permalink) | |
Senior Member | Цитата:
...а из летних Dunlop говорят шумная!!
__________________ Я, кто никому ни в чем не уступает и кому не у кого и нечему учиться! :dirol: | |
01.09.2006, 21:25 | #8 (permalink) | |
El presidente de Z.lo | Цитата:
__________________ Aut viam inveniam, aut faciam. | |
02.09.2006, 00:07 | #9 (permalink) | |
Z.lo FGA SM | Цитата:
На зиму у меня шипованная Норд фрост ... мне понравилось... По опыту прошлых машин отмечу французский Клебер, Нивка моя на нем по снегу укатанному шла как по рельсам(правда там полный привод), при том что брал я ее бушную...
__________________ Ментов бояться,на дорогу не выезжать... | |