08.08.2007, 15:31 | #1 (permalink) |
Senior Member | Замена масла Друзья, помогите, плиз, разобраца))) Купила авто в конце ноября 2006 года! Наездила 12500 км. Уже не раз задумывалась по поводу замены масла (ни разу не меняла и не доливала). Заезжала в Рольф-Химки узнать что да как! Уровень масла нормальный, но не сказываеца ли на моторе такой пробег на заводском масле??? У меня есть 5-ть литров масла именно для Ford: менять или доливать самой стремно - гарантия всё таки...Они ведь ко всему придраца могут) Подскажите, плиз |
Реклама | |
08.08.2007, 15:47 | #2 (permalink) |
El presidente de Z.lo | Настюхооо) Прости, но ты повысила мне настроение))) А что за масло, специальное для Форд? Т.е. кирдык двигателям других машин, если зальешь? Ну если немножко перестать смеяться, то ситуация следующая) Я менял масло на 3 тыс. км. сразу после обкатки. Ну просто я машину покупал в ноябре, а зимой лучше все таки синтетику, а не обкаточное маслецо. С другой стороны все кто не менял масло до 1 ТО на 15 000 км - никто не жаловался. Ну ещё добавлю конечно, что масло поменять хорошо было бы, если у тебя машина эксплуатируется в жестких условиях (холод, повышенные обороты ). Вывод: Плюнь и катайся до ТО-15 (надеюсь у тебя каждые 15 тык то?) 2.5 тык км ты за месяц проездишь (ну возможно). А то толку его сейчас менять? У тебя на ТО его все равно сольют и зальют нового Ну и насчет гарантии - не волнуйся, никто не снимет) У меня полмашины не соотв. их условиям) Диски не подходят, Биксенон, Музыка и т.д. и т.п. список можно продолжать, никто в рольфе ни разу ничего не предъвил и все мои претензии даже на подвеску (с неподходящими колесами то) все выслушивают и меняют по гарантии, если что-то надо.
__________________ Aut viam inveniam, aut faciam. |
08.08.2007, 16:16 | #3 (permalink) | ||
Senior Member | Цитата:
Цитата:
| ||
08.08.2007, 17:42 | #5 (permalink) | |
Senior Member | Цитата:
ЗЫ: Есть кто нить, кто может помочь с этим??? Я же совсем ничего не понимаю Как, что, куда))))) В начале думала, что масло надо заливать туда, где щуп торчит Но меня вовремя предупредили | |
08.08.2007, 17:50 | #6 (permalink) |
Senior Member Регистрация: 26.04.2007
| ну если тебе не влом искать эстакаду и ковырятсья в масле, то можешь сама а так ежай в сервис, если машина на гарантии, то они тебе скажут когда менять.. если нет, то меняй, причем сдесь ТО? (тех осмотр)!?
__________________ [img]http://forum.lada.cc/images/smiles/ladarulez.gif[/img][img]http://forum.lada.cc/images/smiles/lada_idol.gif[/img] |
08.08.2007, 18:02 | #7 (permalink) | |
Senior Member | Цитата:
Я говорю про плановое тех. обслуживание | |
08.08.2007, 18:17 | #8 (permalink) | |
El presidente de Z.lo | Цитата:
Мицубиси моторс корпорейшн рекомендует на свои машины заливать Мобил 1 Фул синтетик оил. Однако если я залью Тотал или любое другое масло синтетическое, моя машина ни в коем случае не встанет) И даже если Мобил 1 фо Мицубиси зальют в Форд, Форду хуже не станет) На твоем масле есть знаки Форд? Просто даже интересно!) По теме: не меняй, не парься. 2.5 тык км не внесут уже никакого вреда) Жди пока придет ТО, иначе просто выкинешь 4 литра масла)
__________________ Aut viam inveniam, aut faciam. | |
08.08.2007, 18:34 | #9 (permalink) | |
Senior Member | Цитата:
Петь, я полный лох во всём, что касаеца автомобилей (кроме вождения, конечно)! Но на этикетку посмотреть могу... Вот тебе ссылочка на масло Форд - здесь можно опять смеяца Фотку, к сожалению, увеличить нельзя, но попробую щас найти побольше http://fordavto.ru/maslo.php | |
Метки |
замена масла |