19.10.2007, 16:23 | #1 (permalink) |
FGA EGA WRC BDSM ZRT Регистрация: 26.01.2005 Адрес: Вао-Вао
| Трагикомедия - жызненна Сервис в России пьеса в пяти действиях Действующие лица Владимир Николаевич Портнов, серьёзный. Друг Портнова. Тоже серьёзный. Приёмщица автосервиса Шиномонтажник 1-й менеджер автосервиса 2-й менеджер автосервиса Директор автосервиса Лука Чивита-Веккьо, итальянец Действие первое Владимир Николаевич Портнов в автосервисе. Приёмщица за стойкой, рядом Мастер и Директор. Портнов (со смущением в голосе): - Да чёрт его знает, как получилось… У неё ж клиренс маленький, от бордюра отъезжал и сдёрнул, видимо… Я-то, понимаете, отвык уже за рулём-то сидеть, с водителем всё время… Игрушку вот купил себе, летом покататься… Ну и… Директор: - Конечно, конечно, Владимир Николаевич! Мы сделаем всё возможное, чтобы Вы побыстрее сели за руль! Тем более, Вы – владелец нашей карты «Даймонд Платинум Голд»! Приёмщица: - …Госномер… ВИН… марка машины? Портнов: - …в 777 вв сто семьдесят семь, «Мазерати-Бамбини», цвет, как в каталоге указан – пенящегося шампанского… (увлекаясь): - А в темноте, представляете, корпус чуть светится. Специально выходил, со стороны смотрел – зрелище бесподобное, конечно! Директор: - Дорогу хорошо держит, Владимир Николаевич? Портнов: - Да о чём мы говорим?! Четыреста пятьдесят сил, и все до одной в кулаке! Этот их гироскоп в днище с переменным центром тяжести!… - летишь, как по рельсам! Душа поёт… Так когда будет бампер? Директор: - Три недели – максимум! Портнов: - Давайте попробуем побыстрее как-то… Я доплачу. Директор: - Нет, нет, что Вы! Сделаем всё возможное. Постараемся в две недели уложиться, но Вы ж знаете этих итальянцев, это их вечное – «маньяна, маньяна…». Тяжёлый народ… Портнов: - Кстати, знаете что – посмотрите заодно датчики давления воздуха в шинах. Вдруг загораются ни с того ни с сего… Шиномонтажник: - Датчики - это у «Бамбини» болезнь такая… Директор (перебивая): - Безусловно, безусловно. Проверим. Шиномонтажник (самозабвенно): - Повышенное давление - опасная штука, вообще-то… На скорости воздух нагревается, шину рванет – мама, не горюй! Так и … Портнов ( сдерживая раздражение): - Я понимаю, что опасная, потому и прошу, чтоб проверили. Тем более лампочка уже в городе загорается, на небольшой скорости. Шиномонтажник: - Ну, это нужно на скорости сорок километров в час проехать полчаса… Директор: - Безусловно, безусловно. Всё проверим. Тем более, у Вас наша карта «Даймонд Платинум Голд». Портнов: - Спасибо. Всего доброго. Директор: - Вам спасибо, до свидания. Сотрудники автосервиса (хором): - До свидания. Всего Вам доброго. Действие второе. Спустя две недели. Портнов и его Друг в машине, Портнов звонит по телефону. Портнов: - Это по поводу «Мазерати–Бамбини». Хочу узнать, как там наши дела с бампером? Приёмщица: - Подскажите пожалуйста, какая машинка у Вас? Портнов: - «Мазерати», я ж сказал… Приёмщица: - Госномер подскажите, пожалуйста. Портнов называет номер. Приёмщица: - Год выпуска машинки? Портнов: - Это важно? Приёмщица: - Год выпуска назовите, пожалуйста. Портнов называет год выпуска. Приёмщица: - Цвет какой у машинки? Портнов: - У Вас там что - двор заставлен разноцветными «Мазерати» с одинаковыми номерами?! Приёмщица: - Цвет машинки подскажите, будьте добры. Портнов: - Шампанского…Пенящу…щую…щуся… гося… Блять, ёбаный в рот!!! Приёмщица: - Поточнее, будьте любезны. Портнов: - Такая… Бледно-зелёная. Приёмщица: - Что у Вас с машинкой? Портнов: - Это я у вас хочу спросить!!! что с машинкой?! Две недели назад я её у вас оставил на замену бампера!!! Бампер получили из Италии? Приёмщица: - Секундочку, я Вас переключу. Долго играет музыка, наконец раздаётся голос 1-го Менеджера: - Здравствуйте, слушаю Вас. Чем могу помочь? Портнов: - Нет, это я Вас слушаю! Что с моим бампером?! 1-й Менеджер: - Простите?… Портнов: - Что с моей машиной, я спрашиваю! 1-й Менеджер: - Номер машинки подскажите, пожалуйста. Портнов: - Эй, Вы там ох…охерели, что ли?! Я всё уже девке вашей на ресепшене продиктовал! 1-й Менеджер: - Подскажите номерочек, пожалуйста. Портнов: - Так что - она просто переключила, ничего не объясняя?! 1-й Менеджер: - Номер машинки подскажите, будьте любезны. Портнов хрипит, распускает узел галстука, диктует номер. 1-й Менеджер: - Какая марка машинки? Портнов: - Эй, хорош уже!! У меня терпение не бесконечно!!! Ты что ж, бл… 1-й Менеджер: - Прошу прощения, все разговоры на линии записываются, просил бы Вас воздержаться от употребления обсценной лексики. Портнов: - Сука, ты говори, да не заговаривайся!!! Что там с бампером моим?! 1-й Менеджер: - В настоящее время я и пытаюсь это выяснить, но для этого мне необходима максимально полная информация. Какая марка Вашего автомобиля? Портнов: - «Мазерати»! «Мазерати-Бамбини»!!! 1-й Менеджер: - Год выпуска и цвет? Портнов: - Эй, ты что по госномеру не можешь проверить по базе?! Ты что мне мозги паришь?! 1-й Менеджер: - Цвет автомобиля и год выпуска назовите, будьте добры, чтобы я смог максимально быстро решить… Портнов: - Цвет - шампанского! 1-й Менеджер: - Шампанского? Портнов (сузив глаза, в красных пятнах): - Да!!! Шампанского! Пеняще…щи… сяесе…щуся…Ну, суки, доберусь я до вас!!! 1-й Менеджер: - Прошу Вас воздерживаться от употребления нецензурных выражений. Переключаю Вас на отдел запчастей. В трубке играет музыка, Портнов рычит. 2-й Менеджер: - Добрый день. Слушаю Вас. Чем могу Вам помочь?! Портнов: - Ты, *****, если ты сейчас про номер меня спрос… 2-й Менеджер: - Предупреждаю вас, что все разговоры на линии записываются, поэтому во избежание… просим Вас… Подскажите, пожалуйста госномер, ВИН и марку Вашей машин… Портнов бросает трубку, рвёт в сторону галстук. Друг: - Волоха, что ты с ними шепчешь, как с бабой?! Биту вставить в жопу и провернуть, как в старое время, иначе не поймут ни хера! Нюх совсем потеряли! Это по типу как с МТСом или со страховщиками разговаривать. У них головы, в натуре, чугунные. Они непробиваемые какие-то. У тебя же доля есть в «Мазерати», вроде? Дёрни совет директоров, пусть итальяхи организуют. Портнов: - Да ты понимаешь… Вроде ж хочется по-человечески, нормально. Как-то отвык я. И итальяхов по пустякам дёргать… Неудобно вроде, серьёзные люди… Друг: - Ну, смотри, дело твоё… Действие третье. Владимир Николаевич Портнов в автосервисе. Портнов: - Ну что, готова машина?! Приёмщица: - Здравствуйте. Добрый день. Номер машинки Вашей подскажите, пожалуйста… Портнов: - Зови директора, сучка! Директор: - Здравствуйте, чем могу Вам помочь? Портнов: - Ты мне три недели называл, уже два месяца прошло, лето кончается! В чём дело, приблуда?! Директор: - Прошу Вас воздерживаться от… бранных выражений. Срок поставки запчастей – три месяца, для эксклюзивных моделей – до полугода. А…какая марка машинки у Вас? Портнов: - Я через день звоню – вы наизусть должны помнить! Директор: - А, да-да… Если речь о «Мазерати», то должен Вам сказать, что в связи с наступлением в Италии летних каникул месяц придётся подождать. Вы ж знаете этих итальянцев… Портнов: - Ты что – глухой?! Ты три недели объявлял, уже два месяца прошло! За два месяца бампер на ослах из Италии можно было привезти!!! Директор: - Не кричите, пожалуйста. Ваш бампер поставляется в пакете… сдругими… деталямимысаминезаказываемтольконаправляемзаявочку нафирму«Итальян оМоторс» оникомплектуютукрупнённыйпакетзаказов, …в настоящее время… растаможка… на терминале… инвойс… Портнов: - Я про инвойсы без твоих объяснений всё знаю! Если растаможка и инвойс, значит, бампер здесь? Так что ж ты мне гонишь про летние каникулы?! Директор: - Вы понимаете, комплектность пакета заказа обеспечивается… Срок поставки – три месяца, а на эксклюзивные мо… Портнов: - Короче так! Если через неделю бампера не будет – ****** вам настал! Ты понял?! Директор: - Прошу Вас воздержи… Портнов хлопает дверью, уходит. Директор – 1-му менеджеру: - Так заказан этот бампер сраный или нет всё-таки?! Сколько мне выяснять одно и то же?! 1-й Менеджер: - Вы понимаете, мы-то заявку сразу послали, а бухгалтерия получила протокол согласования из «Итальяно Моторс» и… Директор: - Где бампер?! Бампер где?! 2-й менеджер: - Это Славик занимался, он же уволился, я Вам говорил, помните? Он, когда клиентскую базу слил, программа «Склад» наебну…Там не разобраться теперь. Директор: - Я сколько раз напоминал про бампер этот?! Ты вообще-то заказывал его?! Займись срочно давай!! Действие четвертое Спустя неделю в автосервисе. Те же и Портнов. Портнов: - Н-ну?! Приехал бампер?! Приёмщица (не глядя на него, водит курсором по анкете мамбы.ру): - Номер машинки подска… Портнов вытаскивает из-за спины биту, с силой бьёт по монитору. Треск, искры. Приёмщица с визгом убегает. Через пятнадцать минут появляется 1-й Менеджер. 1-й Менеджер: - Вот Ваша заявочка повторная на бампер, подпишите, пожалуйста. А вот это счёт за повреждённый монитор… Портнов замахивается битой, 1-й Менеджер уворачивается, убегает. Через несколько минут появляется Директор. Директор: - Добрый день. Прошу прощения за задержку, с бамперочком разобрались Вашим, заявочка составлена. Придётся повторно оплатить, запчасти подорожали у итальянцев в два раза. И счёт за повреждённый монитор. Но по Вашей карте «Даймонд Платинум Голд» скидка десять процентов… Портнов стреляет в Директора, тот убегает. Портнов хватает 2-го Менеджера, тащит к компьютеру. Портнов: - Вытаскивай бампер, гнида! Как хочешь, откуда хочешь! 2-й Менеджер: - К сожалению, без оплаты я не смогу ввести зая… Портнов стреляет ему в голову. Пуля со звоном отскакивает от головы Менеджера рикошетом в Портнова, тот падает залитым кровью лицом на клавиатуру. На мониторе возникает бланк заявки. На хлопок выстрела вбегает Шиномонтажник. Шиномонтажник: - Что такое?! 2-й Менеджер: - Да с «Мазерати» этой… Шиномонтажник: - Лопнула шина всё-таки… Я говорил, что датчик давления - это серьёзно. Действие пятое. Офис в Италии. Менеджер Лука Чивита-Веккьо курит, пьёт кофе, жестикулируя, разговаривает по мобильному, одновременно просматривая электронную почту. Лука Чивита-Веккьо: - Порко мадонна! Порко, порко!! Нон компре-ендо… Не понима-аю… Бамперо трес нуме-еро пер дуэ мезе ля уно ауто… Третий ба-ампер в Москву для одного и того же «Мазерати-Бамби-ини» за два месяца… Бьен. Пре-есто, пре-е-есто. Крещендо! Чинкуэ. Чинкуэ джорно. Через пять дней в Москве. Арриведе-ерчи. Гра-ациа. Занавес Источник - http://club-lexus.ru/forum/viewtopic...=222770#222770 |
Реклама | |
19.10.2007, 22:35 | #2 (permalink) |
Member Регистрация: 09.10.2007
| Господи!!! Как мне это напоминает официалов БМВ!!! 8))) Главное - тож желание придти к ним с битой и использовать по вышеописанному назначению .... Это реальная жесть! Никогда нельзя оставлять им машину!! Первый раз я дурак не понял наверное, когда мне чтоб лампочка в салоне загаралась выкатили счет на 300 баксов ... причем сзади свет до сих пор не работает!! |
19.10.2007, 22:55 | #3 (permalink) |
Member Регистрация: 09.10.2007
| Я уж молчу про их аппетиты .... попал в новогоднюю ночь в яму ... пиндец какую яму в Ярославской области..... ну какой там гиббонов вызывать? Через час бухать пора! ... полез, посмотрел - диск вроди не погнул, колеса не спускает ..... уехал ... Обратно чесал по Ярославке - аж самому страшно .... уже в Москве заметил, что что бы ехать прямо - я на 90 градусов поворачиваю руль влево, а при торможении на тот же градус вправо .... нипарадок! Звоню своему мастеру, который мою трахому ковыряет - у того битком, все подъемники заняты .... ладно ... еду к официалам .... да чо там ныкать имена? в Кейсил гро:баный ... так мол и так - машину тянет - устраните ... диагностика ходовой включила в себя замену всего, что только можно поменять в передней подвеске... предварительный рассчет по запчастям приближается к 2 косых грина... - нет ребята ... спасибо - я лучше её продам, чем буду по 2000 зелени за каждую ямку платить... выкатывайте ... уезжаю ... про себя думаю - не хорошо как то ... на халяву машину помыли Через несколько дней освобождаются подъемники у моего товарища - приезжаю к нему, поднимает машину, берет лист диагностики Кейсила и поочередно вычеркивает из него ВСЁ!!! остаются только не имеющие отношения к вопросу подушки двигателя .... Оказывается, что реальной причины увода автомобиля (погнувшийся подрамник) в этом списке не было!!! Тоесть отдал бы денег, перетряхнули бы все исправные узлы за мои кровные, а потом бы её как тянуло - так бы и тянуло ... уезжаю от Андрюхи, думаю: Ну вот! Уроды! Хоть помылся на халяву! |
09.11.2007, 11:43 | #4 (permalink) |
Member Регистрация: 04.11.2007
| Да, вот так вот п%№асы в официальных сервисах и стригут зелень... мало того что ценник зашкаливает, так еще и платишь за то, что впринцепе исправнои нормально работает... пьеса отличная!! Не сталкивался с ОД БМВ, но на РОЛЬФ очень сильно смахивает...
__________________ Печенюжки squad ---------------- ЗаВТра_БудЕТ. луЧШе. ---------------- Я так люблю свою страну И ненавижу государство ! (с) Люмен |
09.11.2007, 12:46 | #5 (permalink) | |
Dragon Member | Цитата:
Записалься тут на нулевое ТО...сразу по телефону предложили подменную машину или такси вызвать...за их счет...короче в воскресенье съезжу - расскажу
__________________ MAdDRagoN - Mighty Admirable Dragon Dreadfully Roaring At Gloom Of Night | |
09.11.2007, 14:18 | #6 (permalink) |
Member Регистрация: 04.11.2007
| Ищи везде подвох ! Я обслуживалСЯ в ЮГе и Центре, и там и там полная (Ж), клиента любят только до момента передачи денег в кассу, потом ты нах не нужен... За три года ни разу не было чтобы предложили машину в замен, при том что была пара аварий когда машина у них несколько месяцев стояла... Ищи подвох бро, скорее всего состригут с тебя что-нибудь вроде "плата за выброс вредных газов в атмосферу, износ тормозных колодок, и МАГНИТОЛКА у нас была, а где она теперь ?!" ))) Вобщем на каждом шагу перепроверяй и срашивай и фиксируй все имена которые тебе что-то обещают) Если все правда пройдет гладко - буду рад за тя) Я в РОЛЬФ больше ни ногой!
__________________ Печенюжки squad ---------------- ЗаВТра_БудЕТ. луЧШе. ---------------- Я так люблю свою страну И ненавижу государство ! (с) Люмен |
09.11.2007, 15:19 | #8 (permalink) | |
Z.lo TGA | Цитата:
у друга новый фокус. собрался он на 1-е ТО, приехал позже на 1 месяц - так они ему сказали што гарантия больше не действует.. я в шоке машина новая совсем!
__________________ Тише едешь - никуда не приедешь! | |
09.11.2007, 15:38 | #9 (permalink) | |
Z.lo FGA SM | Цитата:
нЕ наю. Мы уже вторую машину в Кунцево покупаем. Пока (кроме очередей на кузовной ремонт) меня все устраевает. А твой друг может позвонить на горячию линию Форд с данным вопросом и впоследствии обслуживаться у другого диллера. ИМХО байка какая то.
__________________ | |
09.11.2007, 17:44 | #10 (permalink) | |
Z.lo TGA | Цитата:
__________________ Тише едешь - никуда не приедешь! | |