![]() |
Ксенон 6000К vs. 8000К Люди добрые, кто имел опыт общения с ксеноном, подскажите что выбрать? Собираюсь приобрести Биксенон, осталось определиться 6000 К или 8000 К температура цвета... 6000 К - бело-голубой 8000 К - сине-голубой 8000 К чуть хуже светит, но мне кажется красивее смотрится (такой насыщенный голубой свет)... Как считаете что лучше? |
8000 должен быть уже ближе к фиолетовому пот теории... А вообще, по любому лучше галогена, так что бери что больше нравится... ;) :) :ddd |
Оптимальной (и безопасной) температурой светового потока считается 4300-4500 К. Все что выше - в большинстве своем понты. В суху погоду здорово, а вот в дождь/снег/туман будешь ехать как слепой. Не зря противотуманки все светят желтым, у них температура светового пучка редко когда выше 3000К, в основом 2800... Объясняется это тем, что чем выше температура светового пучка, тем дальше и сильнее бъет свет, однако он менее "плотный" если можно так сказать, в то время как низкая температура светового пучка делает свет плотнее, отсюда плотность света больше, однако и дальность такого света маленькая... Кароче я наверное тут всех запутал, но это из области физики... |
Да он все это знает... :bye: Просто не хочет как у всех... Эстетика, брат!... ;) :) :ddd |
Ну я бы не рисковал... Хотя я тоже хочу себе фиолетовый свет фар, но думаю что безопасность важнее понтов... |
ЗЫ и все таки... http://shop.avtoprofi.ru/faqdesk_info.php?faqdesk_id=19 |
Безопаснее, чем с "лампочкой ильича", полюбому... :nono: Хотя я тоже за 4500... :dirol: :crazy: |
видел как-то двенаху с фиолетовым ксеноном, прикольно смотриться...но светит не очень..ехал рядом с ней !!! так что лучше вариант 6000к...меньше, это уже в белезну..не так прикольно ИМХО!!! |
Цитата:
8000- в народе про такой говорят "колхозник поехал":biggrin: |
Не не! вы не поняли! Колзнеки ваши с фиолетовым ксеноном ездят на Турегах, Х5 и др. колхозных тачках - у них фиолетовый ксенон ещё больше чем 8 000 К - 10-12 000 К! Ездит у меня на районе парниша с ксеноном... Ксенон обалдеть - ярко голубой, насыщенный, красота! Перехватить его все никак не получается и спрасить точно, сколько у него К! :) Как светит 6000 К - я знаю, бело-голубой! Поэтому если этот парень не нашел себе эксклюзивно 7000 К - то 8-ка должна быть определенно такой же... Это я и хочу! Насчет 4300 и др. - ф топку! Я беру ксенон и живу в городе - полжизни ездил с лампочками ЗЕНОН :crazy: - что с ними что без - ночью одинаково :) А 8000 все равно светит лучше чем самые мордатые Филипс с повышенной светоотдачей -- на порядок (почти в 2 раза) Продавец ксенона обещает что 8000 - будут именно таким как я описываю у Коллеги с голубым ксеноном с района! Продавец тоже Лансеровод и занимается ксенонами уже 8 лет... Но все равно боюсь что он будет фиолетовый (не хочу фиолетового)... Вотъ. |
Хотя я тут подумал и решил не заниматься ерундой - беру 6000 К - приятный компромис между отличной освещенностью и отличным внешним видом :) С 8000 К - уже могут придраться наша доблесная милиция! Пора взрослеть и не заглядыватсья на голубенькие фары :crazy: :biggrin: |
Цитата:
|
я бы ставил 4300К. Лучше всех остальных светит в любую погоду. П.с.: если есть время и желание то поищи реальные отзывы пользователей ксенон (которые при 6к не видели канавы и тп, и в дождь как замечательно ездить.) П.с.с.: ... |
Цитата:
Отзывы искал - 4300 чуть лучше. Если хочешь видеть канавы в мокрую погоду - ставь лампочки в 2000 К - увидишь! А 4300 и 6000 в мокрую погоду различаются в процентов 10! Так что все это ерунда. 4300 - смысла ставить не вижу вообще. У меня сейчас Филипс лампочки стоят 4700 К - видно все хорошо и светят белее ваших 4300! Вопрос уже идет в красоте цвета |
Цитата:
|
Цитата:
В самую жопную погоду я увижу с 6000 К в два раза больше, чем любой другой с галогенками хоть сколько угодно К |
Вложений: 1 Вот они цвета!:biggrin: |
Молодец, хорошая таблица! :) |
Val (15:08:16 27/09/2006) Вовк, про какие лампы ты говорил хочешь попробовать? OFFROADER (15:08:45 27/09/2006) филипс н4 +80% Val (15:09:39 27/09/2006) это галоген как я понимаю? тут просто на форуме смиль открыл тему по поводу ламп "Вопрос... Хочу поставить лампы посинее... Сейчас стоит 4300К, светят белым, хочу чтоб светили голубым... Ксенон безпонтова и дорога... Вот думаю что лучше, Zenon или Eagle... Говорят, чтоб синее было, надо ставить 100ватт, я в магазине видел вообще 200ватт, по идее должно светить круто, как ксенон, а стоят всего 200 рублей, написано что производство Япония... Видел еще Филипс Даймон(д) Вижн, но тоже дорого... А хочу дешево и круто! Посоветуйте..." OFFROADER (15:13:39 27/09/2006) фуфляндия все это... Val (15:14:01 27/09/2006) так тебя и процетировать? OFFROADER (15:14:08 27/09/2006) ну ну пусть ставит 200 вт посмотрю я на сколько его фар хватит*ROFL* OFFROADER (15:14:24 27/09/2006) можешь процитировать OFFROADER (15:14:34 27/09/2006) не люблю колхозников Val (15:14:42 27/09/2006) Гы:lol: |
Цитата:
|
столько тем с ксеноном...того гляди не напутаешь... |
Поставил Би на 6000 К .... Почему-то отдают фиолетовым... Светят конечно супер - как днем езжу, но фиолетовые то почему? :dntknw: |
Причем когда разгораются - проходят весь спектр от белого, голубого и останавливаются на голубо-фиолетовом! Продавец сказал, что со временем посинеют и что пока новые, будут фиолетовенькие (они даже можно сказать розовые, просто слекга примесь фиолетовая) |
Цвет редкий, но все равно :)Хотел голубые :) Кстати вообще малина - ехал домой с фарами (как обычно) машины просто разлетаются в разные стороны из левого ряда, спеша уступить :dirol: А дальным ксеноном моргать - вообще малина, красота несусветная, народ начинает уже соседние ряды расталкивать чтобы успеть слиться из левого ряда :) |
Устанавливал сам за час. Никаких проблем не возникло - не понимаю за что сервисы берут по 2000 и более рублей за данную процедуру - чуть сложнее чем поменять лампочки в фарах. Самое сложное - искать место под блоки розжига! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и про техосмотр чего нить думай, хотя за час можно и обратно поставить заводские лампы. |
Цитата:
З.Ы. заехать посмотреть мона? =)(мне как раз тебе отдать все нада) :kez_08: |
мляха муха! Я понял почему они у меня сиреневым светят! Один ускоглазый идиот, которого видно не доносили очень много недель воткнул в биксеноновую лампочку голубого света фиолетовый изоляционный провод, ведущий к дальнему свету. Ха ха! Я в шоке - провод ещё немного полупрозрачный, отчего идет фиолетовый свет по отражателю - и соотв. цвет ксенона в 6000 К моем случае получается фиолетовым, хотя сама лампочка светит голубым. Нде... А продавец оказывается не в теме, он перепробовал все аргументы того почему они фиолетовые, но никак не правильный вариант. Отсюда возникает вопрос!!! ЧЕМ МОЖНО ОБЕРНУТЬ ЭТУ ФИГНЮ чтобы примесей в цвете не было? Изолента выдержит температуру ксенона? фольга? или что ещё? посоветуйте плз |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фото есть посмотреть? |
приедете сегодня? :) Так просто тоненькая фигулина идет паралельно лампочки - гадина дает фиолетвый цвет светоотражателя! Её просто нужно сделать другим цветом (белый, черный, синий, "аля алюминий") Хотелось бы сделать это пока светло :) Что такого можно придумать? |
Цитата:
В фаре когда лампочка разгорается и мощность лампочки максимальная - она чисто бело-голубая без примеси, потому что большой мощностью перебивается цвет этого проводка. Когда мощность выходит на крейсерские обороты - фара фиолетовеет и становится 1 в 1 такого же цвета как проводок! Если смотреть на лампочку в фаре - она голубая, без каких либо примесей фиолетового! Вобщем все факты говорят за то, что виновник фиолетового - проводок. Светоотражатель на лансе большой - поэтому проводок прям светится :) |
Цитата:
Осторожнее с проводом, он походу системный. А температу от ксенона в полтора раза меньше чем у ламп накаливания. |
Вобщем решено - в понедельник поеду к продавцу, либо мне лампы с 6000 К, без примесей фиолетовых поменять, если таких нет, то возьму деньги и поеду в фирму другую, где ксенон столько же стоит, но выбор там побогаче! Кстати есть желающие ис ЗРТ? Если есть желающие (в перспективе) - буду говорить про скидку для Z.lo |
Цитата:
|
я не говорил что они фальшивые, ксенон качественный и хороший я не спорил! Просто я хотел голубые, а они сиреневые - фотку выложу завтра, сам посмотришь ;) Причем цвет получился не голубой с примесью, а сиреневый четко, без примесей голубого... |
Цитата:
|
Когда я покупал - на воспрос 6000 К будут бело-голубые - получил утвердительный ответ, с рекомендацией 4300 как оптимального, но я настоял на 6000К, потому что мне на синюю машину нужен либо белый, либо голубоватый ксенон! Но получилось что из-за этого проводка ксенон стал сиреневым! Если б машина у меня была красная или фиолетовая - никаких вопросов, но получившийся цвет никак не сочетается с цветом моей машины и в данном случае я же не машину буду менять чтобы ксенон сочетался? Я никого не обвиняю в плохом или ещё каком ксеноне, предвзятости или чем-то ещё! Мне нужен был изначально бело-голубой ксенон, а не сиреневый, почему я, отдавая крупную сумму денег не могу получить то что я хотел изначально? |
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4. |