Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт (http://zrt.ru/forum/)
-   Автообщение (http://zrt.ru/forum/avtoobschenie/)
-   -   Крысы и мыши под капотом (http://zrt.ru/forum/avtoobschenie/2376.htm)

Xpite 09.01.2007 14:34

Крысы и мыши под капотом

Значит :) Осенью у меня снесли ракушку (она перекочевала на дачу). Машина первое время пылилась у подъезда, потом у нас настроили стоянок и она перекочевала на В.И.П. место - рядом с будкой сторожа. Вроде все чудесно. Жил проблем не знал (только разве что под открытым небом - не радовало). Собственно это вступление. Не так давно у меня стало стучать что-то слева. Причем раскачка не выявляет виновного колеса, да и звук шел как-то странно. Ну я ездил, не волновался (подвеске уже больше 2 лет, а я никогда не отличался аккуратностью с лежачими полицейскими и ямами). Потом появлась другая проблема - двигатель когда глушился - появлялся звук как у не настроенныъ карбюраторных авто. Ну открываю капот. Смотрю в чем дело - замечаю на двигателе кости... самые обычные кости свинюшки или тому подобного животного. Ну думаю Новый Год мы встречали весело, собака там есть, мало ли как получилось и кто мог прикольнуться... Выкинул их, записался в Рольф, чтоб глянули. Значит прошло два дня. Опять появился звук, когда глушишь авто. открываю капот. Опять кости. Ну теперь то все стало понятно, что одинокие крысы устраивают пикник на стоянке, когда двигатель ещё тепленький. Выкидываю кости, звук уменьшился в разы. Сегодня встаю, утром обнаруживаю на двигателе уже какие-то еловые веточки. Так думаю, уже одеяла тащат, видно под утро двигатель сильно остывает. приезжаю в Рольф. Подвеска ессесно без нареканий. Подняли машину на подъемник. На защите картера наверное целую свинью съели по кол-ву костей. Даже как-то неудобно стало...
Вот такая история. Теперь нужно снимать защиту, вытряхивать кости и что-то думать, чем отпугнуть злых крыс. Пока они сытые проблем нет, а вот когда проголадаются, не дай бог проводка покажется им лакомством.
Ни у кого нет идей, или может кто-то сталкивался?

Daemon 09.01.2007 14:45

Я не сталкивался, но историй много подобных. У меня единственное - птица как-то попалась в радиатор и застряла в бампере (когда, где, убей не помню) - тоже в сервисе на подъемник подняли, а там трупик. А в гараже моем крысы лазают активно, сожрали все тряпки и гадят постоянно, но костей в машину не таскают. Кошки тоже иногда любят залезть погреться под капот - каждый раз думаю, если она где-нибудь застрянет, что с ней будет к вечеру... ;)

Что делать - у нас в автозапчастях продается спрей специальный для отпугивания крыс. Думаю, как раз для таких случаев. Можешь попробовать - об эффекте расскажешь...

А вообще история - супер просто, так вот если отвлечься и представить, как они там хавают, а потом кости бросают в защиту картера... ^__^ ^__^ ^__^

Xpite 09.01.2007 14:52

Ладно, поеду в Ашан, поищу что-нибудь от Крыс :)
У меня то полбеды, у сестры вот машина вообще стоит, вокруг неё бегают частенько крысята :) Нужно что-то думать, пока они проводкой не занялись

vOFFik 10.01.2007 01:43

А вы табличку под капот повесте, что вход для крыс платный.. может их жаба задушит....:biggrin:

Можно попросить соседского кота , извиняюсь, обоссать всю машину по периметру.. может запах отпугнет... а еще есть стиральная машинку, вроде "Ретона" называеться, правда она может аккумулятор посадить... а еще можно попробовать машину переставить на соседнее место и потом спрашивать у соседа, который займет это место, не обнаруживал ли он костей...:wink:

vOFFik 10.01.2007 01:45

Кстати проводку можешь обрызгать WD-40, не знаю поможет или нет, но потом нам расскажешь...:wink: Может откроем новый метод борьбы с крысами...

Xpite 10.01.2007 15:18

В инете советуют помазать салом соседние машины :lol: :crazy:

Xpite 10.01.2007 15:21

Спрей от крыс в машине
Вчера полМосквы объездил в поисках, никто не знает где е? :)

Xpite 10.01.2007 15:26

Прибор ультразвуковой для машины Ещё полезная ссылка если кто столкнется

Daemon 10.01.2007 15:52

Цитата:

Смесь пахучих веществ отпугивает грызунов, но абсолютно безвредна для окружающей среды и животных. Обработать все пластиковые и резиновые детали со всех сторон.
Интересно, смесь пахучих веществ не отпугнет и хозяев заодно? ;)

Ты сам-то на каком варианте остановился?

eXline 10.01.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Daemon
Интересно, смесь пахучих веществ не отпугнет и хозяев заодно? ;)

Ты сам-то на каком варианте остановился?

выход один! мышеловка:crazy: :spiteful:

Xpite 10.01.2007 16:19

Ликви Мойли купить... Говорят отлично отпугивает. Правда стоит балон 500 р и вчера я его найти не мог нигде.
Кстати, Володь, ты зря смеешься :) Проблема крыс на нашей стоянке обретает стихийные масштабы. Во-первых к Папе в машину они тоже ходят. Во-вторых слышал жалобу от кого-то с нашей стоянки сторожу, что тоже крысы достали. Так что тоже проверяй периодически капот.

Хулиганка 10.01.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от Xpite
Ликви Мойли купить... Говорят отлично отпугивает. Правда стоит балон 500 р и вчера я его найти не мог нигде.
Кстати, Володь, ты зря смеешься :) Проблема крыс на нашей стоянке обретает стихийные масштабы. Во-первых к Папе в машину они тоже ходят. Во-вторых слышал жалобу от кого-то с нашей стоянки сторожу, что тоже крысы достали. Так что тоже проверяй периодически капот.

Петяй, а не пробовал в жэк (дэс) сходить. сказать что вас крысы достали .... они должны с этим бороться.. или стоянка такая левая?

Xpite 10.01.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Хулиганка
Петяй, а не пробовал в жэк (дэс) сходить. сказать что вас крысы достали .... они должны с этим бороться.. или стоянка такая левая?

стоянка правая :) в ЖЭК схожу на днях. Там на самом деле вся беда - помойка не так далеко от стоянки, вот они набьют карманы едой и в машины греца и обедать :)

eXline 10.01.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Xpite
стоянка правая :) в ЖЭК схожу на днях. Там на самом деле вся беда - помойка не так далеко от стоянки, вот они набьют карманы едой и в машины греца и обедать :)

ну стоянка стоянкой) а крыс они не будут те выселять никуда)
у меня машина далеко стоит от помойки)) они заблудятся по дороге то:lol: ты ж знаешь что у моего папы в предыдущей машине жила мышь) которая жрала пакеты и т.д...но ничего ценного не ела) а потом куда то пропала..
а может так и продали машину с мышкой?!:yes: :wacko2:

Xpite 10.01.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от eXline
ну стоянка стоянкой) а крыс они не будут те выселять никуда)
у меня машина далеко стоит от помойки)) они заблудятся по дороге то:lol:

У нас машины в 10 метрах друг от друга :)

Хулиганка 10.01.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Xpite

вообще должны травить... в крайнем случае в c'c-re надо искать выход.. они отраву могут дать... у меня мама так травила крыс в кладовке) раскивада в местах сбора, они ее наелись.. а т.к. животные коллективные, то остальные не стали лесть уже.. не хотят же помирать

eXline 10.01.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от Xpite
У нас машины в 10 метрах друг от друга :)

ну ичто) понимаешь..те место дали такое, удачное) они как заходят на стоянку через ворота, сразу твоя машина стоит впереди) до моей еще переть и переть) и пока ее увидишь..так что :haha: :fool:

Xpite 10.01.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от eXline
ну ичто) понимаешь..те место дали такое, удачное) они как заходят на стоянку через ворота, сразу твоя машина стоит впереди) до моей еще переть и переть) и пока ее увидишь..так что :haha: :fool:

И все таки открой капот, потому что завтра они в мою машину уже не пойдут :) И ещё сеня видел как с Калдины белой спрыгивала такая мелкая крыска :)

vOFFik 10.01.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Xpite

да я и не думал смеяться, ну мож немного поглумился в первом ответе, а вот про второй вполне серьезно, проводке это не повредит, а падлюк грызущих может отпугнет, просто я сам не пробовал, бог миловал от таких козней.... и как я говорил, попробуй машынку поставить подальше от помойки, может им действительно лень будет далеко тащиться с провизией и они остануться под капотом твоего соседа...:bye:

Колибри 10.01.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Xpite
В инете советуют помазать салом соседние машины :lol: :crazy:

самый зачетный вариант :biggrin:

Ликви Мойли проверен на опыте (не моем, коллег с работы), говорят суперски помогает..

а вообще удачи в борьбе :) :wink:

Xpite 10.01.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от offroader
да я и не думал смеяться, ну мож немного поглумился в первом ответе, а вот про второй вполне серьезно, проводке это не повредит, а падлюк грызущих может отпугнет, просто я сам не пробовал, бог миловал от таких козней.... и как я говорил, попробуй машынку поставить подальше от помойки, может им действительно лень будет далеко тащиться с провизией и они остануться под капотом твоего соседа...:bye:

Да не, я Вовке еКслайну говорил, он просто на одной со мной стоянке стоит! А переставить на другое место не получица, там строгая привязка по месту :)

Panda 16.03.2008 03:14

Доброе время суток всем!!! Народ ПОМОГИТЕ! Второй раз уже под капотом крысы! УЗУ от крыс можно запихнуть в одно место. Утром открываю капот, а она на этом УЗУ из шумоизоляции себе гнездо свила. Первый раз проводку сожрали, что все в машине отказало вплоть до тормозов, хорошо дело было на светофоре...::kez_11: Спрей искала везде, но нигде его нет - даже в инете. ЧЕ ДЕЛАТЬ???:diablo:

neverka 17.03.2008 03:36

Цитата:

Сообщение от Panda
Доброе время суток всем!!! Народ ПОМОГИТЕ! Второй раз уже под капотом крысы! УЗУ от крыс можно запихнуть в одно место. Утром открываю капот, а она на этом УЗУ из шумоизоляции себе гнездо свила. Первый раз проводку сожрали, что все в машине отказало вплоть до тормозов, хорошо дело было на светофоре...::kez_11: Спрей искала везде, но нигде его нет - даже в инете. ЧЕ ДЕЛАТЬ???:diablo:

у меня тут как-то раз крысы курочку заныкали где-то у двигателя... я завела машинку и чую... кто-то курицу тухлую зажарил до углей... думаю, вот кулинары у меня в доме живут, на улице несет страшно!!! выхожу из машины... и вправду на всю улицу вонизм, думаю, мотать надо. аж тошно))))))))) мотаю... проезжаю пару улиц... а запах не уменьшаеца. капот открываю... а там аж пар валит, тока вилки-тарелки тащи. в общем неделю я избавлялась от этого запаха. шаурма на колесах!
и теперь больше у подъезда не оставляю машину. стараюсь только там, где исключены помойки, чтоб мышам влом было тащить и тащиться до машины!
а еще был случай, когда я болела и все три дня мне снилась машина моя. я ее на стоянке оставила и не ездила. думаю, что ж сница она мне все. собралась пришла на стоянку а там крыс десять хороводы водят вокруг моей машины!!!!!! пришлось быстро продать место на стоянке и плюс за мышей тыщу накинуть сверху%))))))))))
жесть. но это единственный совет... он помогает. избегать мест скопления грызунов. ставить подальше, зато без скелетов под капотом!

Xpite 17.03.2008 12:13

Как опытный в этом деле скажу :)
Вариант самый действенный, если есть такая возможность и нет привязки машины к месту на стоянке - просто поменять место подальше от помоек.
Если такой возможности нет, то должно помочь:
-Моча кота под капотом слегка разлитая (крысы очень умные, туда больше не пойдут)
-Говорят красный перец мелкомолотый должен помочь (крысы наверное чихать начнут :)). Сам пробовал - их действительно потом долго не видел.
-Спрей Ликви Мойли (магазин их есть фирменный на аминьевском шоссе)... Брызгал постоянно... О результатах не знаю, иногда крыськи все таки заглядывали...

neverka 17.03.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Xpite
Как опытный в этом деле скажу :)
Вариант самый действенный, если есть такая возможность и нет привязки машины к месту на стоянке - просто поменять место подальше от помоек.
Если такой возможности нет, то должно помочь:
-Моча кота под капотом слегка разлитая (крысы очень умные, туда больше не пойдут)
-Говорят красный перец мелкомолотый должен помочь (крысы наверное чихать начнут :)). Сам пробовал - их действительно потом долго не видел.
-Спрей Ликви Мойли (магазин их есть фирменный на аминьевском шоссе)... Брызгал постоянно... О результатах не знаю, иногда крыськи все таки заглядывали...

ты предлагаешь заставить кота писать в баночку?:shok:

Xpite 17.03.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от neverka

Достаточно того что он писает, можно промочить салфетку и бросить под капот ;)

CHIJOV 19.03.2008 14:07

Посоветовался на работе по данному вопросу.
Народ говорит, что самое действенное - переставить автомобиль на 5-6 машиномест от того места, где он сейчас находится, не дожидаясь того момента, пока Вам перегрызут силиконовые провода высокого напряжения. ))
Из других вариантов - моча кота, или ликви моли... Но, не так действенно, как переставить автомобиль.

neverka 20.03.2008 02:32

Цитата:

Сообщение от Xpite
Достаточно того что он писает, можно промочить салфетку и бросить под капот ;)

пусть уж лучше жареной курицей воняет, чем:angel: )))))))))))))))))

anti 21.03.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от neverka

а ты думаешь как они анализы в поликлинике сдают..

Artemius 27.03.2008 12:07

Сегодня под капотом обнаружил кусок от полиэтиленового пакета... Думаю, как он сюда попал? Посмотрел правее - кусок хлеба.... Осмотрел провода - вроде все цело...

Теперь действительно - подальше от помойки.... и надо Ликви Мойли прикупить....

Artemius 09.04.2008 12:40

Уже 2й раз крысы под капот забиралась....
Решительно начал бороться:

1) Купил отраву против грызунов (красные гранулы), рассыпал рядом с помойкой
2) На сайте нашей управы сделал запрос о профилактике/травилове крыс

3) Ищу средство Liqui Moly Marder-Schutz-Spray против грызунов. Почему то в инете даже цен на него нет

4) Уже подумываю о радио частотном отпугивателе (след шаг)

5) нарыл много интересного по данному топику на другом форуме http://www.forum.logan.ru/viewtopic....2fcf2121553bba

Xpite 09.04.2008 12:54

1. Всех не перебьешь) Я таких тем начитался) Как дядька купил супер мега отраву всех времен для крыс) Отравил ей булочку и положил под капот... На следующий день открывает капот, а там сидит спокойно крыса, не обращая на него внимания хавает эту булочку)
2. Управа может помочь, но ей часто нет дела
3. Может помочь)
4. Не бери... Работает по принципу солнечных лучей. Т.е. за любым препятствием уже волны не доходят

Tariska 03.05.2012 12:30

Можно поставить отпугиватели, они есть автономные от батарей, так что можно и в гараж и в машину поставить, если у кого в гаражах как у меня шуруют. Дома можно обычные от электрической сети использовать. Заказывали на otpugivatel.ру, там очень много информации и по борьбе с другими вредителями. Знаю, что большинство скажет что это все полная фигня, так как я тоже также думала после того как мне некачественный попался отечественного производства. Потом у знакомых увидела тайваньскую модель, которая реально работала и поверила.

PavelRS 14.09.2012 18:22

У меня тоже машина стоит рядом с помойкой, зимой забегают периодически погреться пару хвостатых :crazy::crazy::crazy:

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +4.