Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Автофорум > Автоправо

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2006, 11:23   #1 (permalink)
Z.lo TGA
 
Аватар для Lisiй
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: г.Москва, ЗАО
Сообщений: 426
Отправить сообщение для Lisiй с помощью ICQ
Wink Сенаторы дадут пять лет на трезвость

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения. Нетрезвым водителям "светят" немалые сроки.
Законопроект, подготовленный главой Совета Федерации Сергеем Мироновым, предполагает внесение изменений в Уголовный кодекс РФ, а также в Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс административных правонарушений.

Наказывать нетрезвых водителей спикер совета федерации предлагает тюрьмой. Если пьяного автомобилиста просто остановили сотрудники ГИБДД, то его, согласно предложению Сергея Миронова, следует посадить на срок до 5 лет.

Если автомобилист в состоянии опьянения нанес тяжкий вред здоровью человека, председатель Совета Федерации предлагает наказывать за это 7-летним сроком. За убийство пьяный водитель, считает Сергей Миронов, должен быть лишен свободы на срок до 10 лет.

"Пусть водитель, садясь пьяным за руль, знает, что никакими штрафными санкциями и лишением прав он не отделается. Пьяный за рулем – значит садишься в тюрьму. Иначе нам никакими мерами порядок на дорогах не навести, и будут тысячи россиян ежегодно погибать на дорогах", – сказал Сергей Миронов.

В ближайшее время законопроект будет отправлен в Правительство и Верховный суд РФ для получения официальных отзывов, сообщил глава Совета Федерации.

Напомним, что сейчас максимальное наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде – лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

"Этот законопроект не поможет, просто увеличится размер взятки автоинспектору", – сказал dp.ru представитель петербургского отделения автомобильного движения "Свобода выбора" Алексей Шумак. – Сейчас меры и так довольно строгие, но при этом в нетрезвом виде безнаказанно ездят некоторые сотрудники правоохранительных органов, исполнительной и законодательной власти – их вообще не останавливают".


ссылка: http://www.dp.ru/spb/news/law/2006/10/17/105846
Lisiй вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 18.10.2006, 15:15   #2 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,243
По умолчанию

Цитата:
Этот законопроект не поможет, просто увеличится размер взятки автоинспектору", – сказал dp.ru представитель петербургского отделения автомобильного движения "Свобода выбора" Алексей Шумак. – Сейчас меры и так довольно строгие, но при этом в нетрезвом виде безнаказанно ездят некоторые сотрудники правоохранительных органов, исполнительной и законодательной власти – их вообще не останавливают
+1 ))
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 17:56   #3 (permalink)
El presidente de Z.lo
 
Аватар для Xpite
 
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Z.lo
Сообщений: 8,605
Отправить сообщение для Xpite с помощью ICQ
По умолчанию

В корне нужно менять систему доказательств виновности, тогда прокатит это и другие повышения штрафов.... А когда у нас в стране - как захотел дядя с полосатой палкой - так и будет и доказательство вины у нас в судах необязательно - тогда только ГАЙцы будут наживаться....
Да и есть разница когда водитель выпил 2 бутылки пива, превыс норму алкоголя на 0.001 промилю - его в тюрьму и когда водила выпил 6 бутылок водки и домой почесал "несите меня кони"
А насчет того что менты пьяные постоянно катаются - это тоже правда, сам не один раз встречался с подобным - вобщем как жили так и будем, пока не создадут нормальные органы контроля за ГИБДД ничего не изменится. А эти органы контроля не просто должны на телефоне сидеть (и то трубку через раз брать - УСБ - ПРЕВЕД) а в штатском ездить на обычных машинах и слегка нарушать ПДД - тогда Гайцы в миг шелковыми станут, когда пару из них сядет в ту же тюрьму, куда и следовало большинству из них идти.
ИМХО нужно во-первых создать нормальные органы контроля деятельности ГИБДД
во-вторых повысить штрафы на все нарушения
в-третьих повысить скоростной режим (ТТК и др. трассы)
в-четвертых детально проработаь правила, чтобы разворот через 2 сплошные не считали как выезд на встречку и за обгон через сплошную трактора среди ночи, когда нет ни души в 3 км вокруге не лишали прав.
в-пятых самое главное. ВИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ДОКАЗАНА прежде чем выносить штраф или лишение (видео и др. способы, а не верить каждому слову тупорылых гайцев)
__________________
Aut viam inveniam, aut faciam.
Xpite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 18:12   #4 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,243
По умолчанию

Xpite в президенты!

А вообще, они все это знают прекрасно - и те, кто законы принимает и те, кто исполняет. Просто если привести все в одночасье в норму - придется чиновникам жить на одну зарплату. Кого это устроит?
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 18:16   #5 (permalink)
El presidente de Z.lo
 
Аватар для Xpite
 
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Z.lo
Сообщений: 8,605
Отправить сообщение для Xpite с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daemon
Кого это устроит?
Остальных 99,9% жителей нашей страны
__________________
Aut viam inveniam, aut faciam.
Xpite вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн