Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Автофорум > Автоправо

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2006, 01:15   #1 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для MistT
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: МО
Сообщений: 436
Отправить сообщение для MistT с помощью ICQ Отправить сообщение для MistT с помощью Skype™
По умолчанию ПДД стали жестче!

http://auto.mail.ru/article?id=20434

Российский Верховный суд, наконец-то, разъяснил некоторые пункты правил дорожного движения, которые ранее вызывали споры. Решение Верховного суда не является каким-то законом, однако отныне все инспектора ГИБДД и судьи в России будут при вынесении вердикта опираться именно на эти разъяснения.

Так, Верховный суд рассказал, что же является на самом деле выездом на полосу встречного движения. По мнению судей, любой выезд на дорогу с двухсторонним движением, где есть четыре и более полосы, является «встречкой». Причем, не имеет совершенно никакого значения, одна сплошная полоса была нарисована на дороге или две. То есть отныне разворот на дороге с пересечением белой полосы, проезд под «кирпич», обгон в запрещенном месте, выезд со двора налево (где это не разрешено) так далее будет квалифицироваться как выезд на полосу встречного движения. А это карается намного серьезней, чем простое нарушение знаков разметки («встречка» наказывается штрафом в размере 300-500 руб. или лишением прав на срок 2-4 месяца, а за нарушение знаков разметки раньше водитель заплатил бы лишь 100 руб.).

Интересная ситуация получается с определением пьян водитель или нет. Верховный суд принял весьма странное решение – если рядом с инспектором нет медицинского учреждения или специалиста, который может заниматься освидетельствованием водителей, то оценить состояние человека может инспектор ГИБДД! Сделать он это может на основании показаний «алкотестера» и данных свидетелей. Причем, этими самыми свидетелями могут быть сотрудники ГИБДД! Также Верховный суд решил, что отказ водителя от прохождения хотя бы одного метода освидетельствования можно приравнять к отказу от освидетельствования в принципе (а это карается лишением прав как за пьяную езду).

И вот еще что. Отныне даже если водитель откажется проходить освидетельствование (скажем в машине у гаишника), а затем получит справку у нарколога о своей трезвости, то это совершенно не означает, что его не лишат прав. «Представление впоследствии в суд водителем, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования, акта освидетельствования, опровергающего факт его нахождения в состоянии опьянения, само по себе не свидетельствует о незаконности требования сотрудника милиции. Судье в указанном случае необходимо учитывать обстоятельства отказа от прохождения медицинского освидетельствования, временной промежуток между отказом от освидетельствования и прохождением освидетельствования по инициативе самого водителя, соблюдение правил проведения такого освидетельствования и т.п.», - говорится в разъяснениях Суда.
Также суд постановил, что при лишении прав за езду на автомобиле, водитель не сможет ездить на мотоцикле, тракторе или автобусе. И еще один момент – отныне сроки лишения прав будут суммироваться (сначала заканчивается один срок лишения, а потом начинает идти другой). И в результате возможна ситуация, когда человека лишат прав в общей сложности на 50 или 100 лет.

Верховный суд еще раз подтвердил, что водители, у которых никогда не было прав, могут оставаться практически безнаказанным, так как лишить права управлять автомобилем их невозможно (то есть если человека никогда не получавшего водительского удостоверения поймают за езду в пьяном виде, то уже на следующий день он может смело идти сдавать на права, а не ждать, когда закончится его «дисквалификация»). Правда, водителей без прав можно будет оштрафовать на 8 МРОТ. А что касается владельцев мопедов с объемом двигателя до 50 км/куб и скоростью меньше 50 км/час, то они вообще теперь считаются пешеходами.

Полностью ознакомиться с постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г. вы можете здесь http://www.vsrf.ru/news_detale.php?id=4573

Взято с
// auto.mail.ru
MistT вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 09.11.2006, 14:14   #2 (permalink)
zrt bird
 
Аватар для Колибри
 
Регистрация: 15.04.2005
Адрес: Мск, Кузьминки
Сообщений: 4,377
Отправить сообщение для Колибри с помощью ICQ
По умолчанию

Комменты....
Петька
Мне нравится моя страна, чтоб тот судья, который это вынес убил себя об стену, потом выкинулся с последнего этажа высотного дома и в полете выстрелил себе в голову, чтобы наверняка. Ошибка природы.

Алька
Цитата:
Сообщение от MistT
А что касается владельцев мопедов с объемом двигателя до 50 км/куб и скоростью меньше 50 км/час, то они вообще теперь считаются пешеходами.
суперски )))
а вот все остальное не улыбает... особенно освидетельствование - судья сам под чем был такое придумывая?..

Последний раз редактировалось Val; 15.11.2006 в 18:22.. Причина: удалить совесть не позволила :D
Колибри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 04:52   #3 (permalink)
Z.lo TGA
 
Аватар для Svet-ok
 
Регистрация: 25.10.2005
Адрес: Москва, Восток
Сообщений: 983
Отправить сообщение для Svet-ok с помощью ICQ
По умолчанию

я тока што из поста ДПС... оттормозили на мкаде за превышение
так вот там гайцы между собой разговаривали.. и говорят они што с 1 января 2007 начнет действовать система баллов.... это че правда штоль?
Svet-ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 15:03   #4 (permalink)
El presidente de Z.lo
 
Аватар для Xpite
 
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Z.lo
Сообщений: 8,605
Отправить сообщение для Xpite с помощью ICQ
По умолчанию

Не знаю что там с баллами, чтобы начала действовать - должны закон новый во-первых принять, затем вывесить и по новостям прокрутить (что ПРИНЯЛИ, а не думают) и через неск. месяцев будет действовать. А я и никто другой пока не слышал что что-то приняли.
На МКАДе за скорость цепляют? мухаха Камера? Меня за всю жизнь на МКАДе ниразу за скорость не пытались остановить, даже когда посты пролетаешь на 180...
__________________
Aut viam inveniam, aut faciam.
Xpite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 16:08   #5 (permalink)
Z.lo TGA
 
Аватар для Svet-ok
 
Регистрация: 25.10.2005
Адрес: Москва, Восток
Сообщений: 983
Отправить сообщение для Svet-ok с помощью ICQ
По умолчанию

ну вот я по этому без зазрения совести и летела себе, ну када уже пост заметила, педальку газа чуть приопустила... оттормозили из 2-го ряда слева ... и остановица смогла тока метров через 200..
а про баллы надеюсь гон..
Svet-ok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
100 лет Соичиро Хонда Xpite Интересное 1 17.11.2006 18:15
Про глушители Daemon Тюнинг 2 29.06.2006 17:30


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн