Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Автофорум > Автоправо

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2007, 01:52   #1 (permalink)
zrt bird
 
Аватар для Колибри
 
Регистрация: 15.04.2005
Адрес: Мск, Кузьминки
Сообщений: 4,377
Отправить сообщение для Колибри с помощью ICQ
Thumbs down Новые ПДД могут вогнать Москву в ступор

Очередной шедевр

Некоторые моменты просто ппц

Очередную попытку изменить ситуацию с "главной проблемой" России - дорогами - предпринял Совет Федерации. 20 мая на рассмотрение будет представлен законопроект касательно правил дорожного движения, обещающий маленькую революцию. Инициаторами изменения дорожного законодательства стала "Единая Россия".

Автор проекта - заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Федоров, бывший глава ГАИ. Главная цель законодателей - привести российские нормы, регулирующие дорожное движение, в соответствие с европейскими. Поэтому вместо 5 категорий транспортных средств предлагается ввести 13, в том числе отдельно прописать нормы, устанавливающие предельные скорости для автопоездов и тяжелых грузовиков. Более того, водителям могут запретить использовать зимой летнюю резину.

"Это не просто переписывание правил дорожного движения, а основные положения, которые должны вводиться законодательным путем, а не подзаконными актами", - отметил Федоров.

Главное отличие новых правил от традиционных ПДД в том, что новый документ станет федеральным законом, изменять который смогут депутаты Госдумы. Сейчас ПДД утверждает правительство России.

В законе будет прописан механизм взаимоотношений водителей транспортных средств и страховых компаний, а также разделение полномочий по регулированию дорожного движения между субъектами власти. В случае принятия нового закона, за пробки на дорогах будут ответственны городские власти, а автосервисы будут нести финансовую и уголовную ответственность за состояние автомобилей, которые они отремонтировали.

Предлагается снизить максимальную скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч, но разрешить получать водительское удостоверение уже с 16 лет.

Кроме того, авторы документа намерены ввести такое понятие, как "ограничение права на управление ТС". Оно подразумевает лишение права пользоваться какой-либо категорией или запрет пользоваться каким-то конкретным маршрутом.

Наибольший интерес вызывает глава 10 закона - "Медицинское обеспечение дорожного движения". В этой главе будут прописаны не только вопросы получения прав, но и вопросы допуска к конкретным видам транспортных средств по медицинским показателям, вопросы допуска к управлению машиной после ДТП или после лишения прав, то есть целый комплекс постоянного контроля состояния водителя.

Кроме того, законопроект должен разъяснить некоторые спорные моменты. В частности, будет четко указано, когда сотрудник ГИБДД сможет потребовать автомобиль для выполнения служебных обязанностей. В законе будет четко прописано, где можно будет устанавливать знаки ограничения скорости, а также ограничения максимальной массы автомобиля.

Некоторые члены рабочей группы высказали ряд замечаний и предложений. Глава Союза транспортников России Виталий Ефимов предложил более жестко подойти к процедуре допуска машины на линию (например, чтобы медицинские аптечки для разных типов автомобилей были разные), а также более четко записать правила перевозки детей.

Некоторые положения этого закона уже вызывают резкую критику у автомобильных правозащитников и юристов.

Председатель Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков недоумевает, почему разработчики закона практически полностью обошли вниманием вопросы, связанные с прохождением техосмотра и обучением водителей.

Критикует Лысаков и предложение о сокращении скоростного режима в городах и уменьшении возраста, с которого можно садиться за руль.

"Если снизят скорость до 50 км/ч, то, например, в Москве наступит полный ступор", - уверен он. По его мнению, на таких магистралях, как Кутузовский проспект или Третье транспортное кольцо, скорость, наоборот, надо увеличивать. "А чтобы повысить безопасность - нужно больше строить подземных пешеходных переходов", - сказал он. Уменьшение же возраста с 18 до 16 лет Лысаков считает преждевременным.

Многие правозащитники, комментируя новую законодательную инициативу, полагают, что в случае принятия новый законопроект еще больше развяжет руки представителям Госавтоинспекции, вследствие чего на порядок возрастет и коррупция на дорогах.

К 20 мая чистовой вариант концепции закона "О дорожном движении" разработчики представят на рассмотрение генсовета "Единой России".

"А дальше все зависит от финансирования и политической воли", - говорит Федоров, отвечая на вопрос о том, когда закон может быть принят. Федоров надеется, что уже в начале 2008 года документ будет готов и вынесен на обсуждение Госдумы.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

http://www.rambler.ru/news/events/drive/10314794.html
Колибри вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 08.05.2007, 01:55   #2 (permalink)
zrt bird
 
Аватар для Колибри
 
Регистрация: 15.04.2005
Адрес: Мск, Кузьминки
Сообщений: 4,377
Отправить сообщение для Колибри с помощью ICQ
По умолчанию

в дополнение к вышесказанному, могу еще добавить официальное сообщение Игоря Левитина (Министр транспорта РФ) о том, что принято решение о создании первой платной дороги. сказать точнее, дорога эта уже создана и уже эсплуатируется. речь идет о трассе М-4 "Дон". так называемая новая каширка.
после того, как в госдуме пройдет утверждение законопроект о введении платных дорог и произойдет реконструкция этой самой трассы (на эти цели уже выделено порядка шести миллиардов рублей) дорога М-4 "Дон" станет первооткрывательницей данного законопроекта.
Платным станет участок протяженностью 132 км. плата будет составлять 5 руб/км. в качестве дублера платной дороги будет являться Старокаширское шоссе. дополнительных сведений пока больше нет.
ссылка на первоисточник здесь: http://www.rambler.ru/news/0/drive/10315229.html

афигеть, там моя дача это каждые выхи по 500 р в одну сторону за поездку к себе же на дачу?....
Колибри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 02:17   #3 (permalink)
...Бууу))
 
Аватар для Stasyan
 
Регистрация: 25.08.2005
Адрес: Москва(СЗАО)
Сообщений: 1,428
Отправить сообщение для Stasyan с помощью ICQ
По умолчанию

они совсем ох***ют там!!
Правда есть и хорошие моменты...такие как, автосервисы будут нести финансовую и уголовную ответственность за состояние автомобилей, которые они отремонтировали! а так, давно уже пора сделать: на таких магистралях, как Кутузовский проспект или Третье транспортное кольцо, скорость, наоборот, надо увеличивать. "А чтобы повысить безопасность - нужно больше строить подземных пешеходных переходов".
__________________
Я, кто никому ни в чем не уступает и кому не у кого и нечему учиться!
Stasyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 03:32   #4 (permalink)
Real-SexyLady
 
Аватар для Real
 
Регистрация: 16.04.2006
Адрес: Бескудниковский бульвар,САО
Сообщений: 846
По умолчанию

на самом деле это все еще хотелось ввести с 1 января...но они что то передумали...они сами не знают чего хотят...
__________________
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 10:14   #5 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,243
По умолчанию

Цитата:
Федоров надеется, что уже в начале 2008 года документ будет готов и вынесен на обсуждение Госдумы.
Что-то вы рано крыльями захлопали.
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 12:19   #6 (permalink)
Cat Member
 
Аватар для Sergio
 
Регистрация: 22.05.2005
Адрес: МО
Сообщений: 238
Отправить сообщение для Sergio с помощью ICQ
По умолчанию

Если учитывать то, что у нас нормально ничего сделать не могут (продуманно), то скорей всего закон либо не будет выполняться, а в некоторых ниже описанных случаях еще и принесет дополнительную прибыль различным органам власти, либо станет проблемой для простых автолюбителей, в таком случае конечно данный закон плохой.
С другой стороны ограничение по скорости до 50 км/ч это правильное решение в связи с тем, что наибольшая пропускная способность дороги достигается где-то в районе 50 км/ч, плюс на тех дорогах где нет подземных/наземных пешеходных переходов такая скорость позволяет остановиться и пропустить пешехода на зебре. Вопрос только в том будет ли такая скорость соблюдаться.
По-поводу пробок - пробки в Москве скорее не скоростная проблема, поэтому от изменения скорости Москва не встанет.
По-поводу повышения скорости на некоторых магистралях внутри города - спорный вопрос, потому как днем они ехать все равно быстрее не будут, потому что при увеличении кол-ва машин снижается и скоростной режим и поэтому в итоге мы и придем к тем же 50, (а то и меньше).
По-поводу выдачи прав с 16 лет - ну скажем так - это не серьезно
По-поводу платной новой каширки - ну на сколько я помню старокаширское шоссе в нескольких местах с новой каширкой является одним целым или я не прав? Поэтому складывается впечатление, что может быть только несколько платных участков...
__________________
Chi semina vento raccoglie tempesta...
Sergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 16:41   #7 (permalink)
Веселый типчек
 
Аватар для sajkka
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 167
Thumbs down

Цитата:
Предлагается снизить максимальную скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч, но разрешить получать водительское удостоверение уже с 16 лет.
ну ну... после этого увеличаться аварии... т.к. очень большое кол во 16 летних подросков мозги не у всех на месте... имхо в 16 еще дети. а на кутузовском как ездят 100 так и будут... только риск возрастет т.к. в 16 летнем возрасте не многие умеют среагировать адекватно, а гонять будут имхо жоще чем взрослый человек...

Цитата:
Кроме того, авторы документа намерены ввести такое понятие, как "ограничение права на управление ТС". Оно подразумевает лишение права пользоваться какой-либо категорией или запрет пользоваться каким-то конкретным маршрутом.
интеречсно как это будет выглядеть? аля страницы в атласе где указаны те улицы по которым нельзя будет ездить!? лол

Цитата:
Некоторые члены рабочей группы высказали ряд замечаний и предложений. Глава Союза транспортников России Виталий Ефимов предложил более жестко подойти к процедуре допуска машины на линию (например, чтобы медицинские аптечки для разных типов автомобилей были разные).
чушь полная.... примерно это будет выглядеть так... аптечка для ваза: вата, бинт зеленка и тд. вплоть до гипсовой перевязки. аптечка для камаза: зелёнка (типа царапины замазать

Последний раз редактировалось sajkka; 08.05.2007 в 16:48..
sajkka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 01:40   #8 (permalink)
нах ибо пох
 
Аватар для =--777--=
 
Регистрация: 30.04.2005
Адрес: Фили
Сообщений: 173
Отправить сообщение для =--777--= с помощью ICQ
По умолчанию

сделали бы как в Белоруссии..
штрафы заоблачных размеров.. и отбирание прав до уплаты штрафа..

и еще бы сажали ментов которые берут взятки.. прям без лишних разговоров.. ну и тех кто дает взятки..

и вот тогда было бы хорошо...
был бы порядок..

а щас что? все продается блин.. менту даш сто рублей.. так он тока этого и ждет..
короче беспорядок как был так и будет.. пока штрафы раз так в 50-100 не понимут
__________________
нах ибо пох
=--777--= вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новые ПДД РФ Val Автоправо 5 05.09.2013 13:14


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн