17.08.2005, 18:09 | #11 (permalink) | |
zrt bird | Цитата:
| |
Реклама | |
17.08.2005, 19:23 | #12 (permalink) |
Member | Во, фтыкайте народ. Командиру 7 ОДПС от гр-на Рама, привлекаемого к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ. ХОДАТАЙСТВО «16» августа 2005 года я следовал на принадлежащей мне автомашине марки Toyota Levin госномер ‘мой номер’. Передний Государственный регистрационный знак находился под лобовым стеклом автомашины в связи с тем, что штатное место их крепления, предусмотренные конструкцией автомашины, были неисправны и разместить там номерные знаки не представлялось возможным. Более того, устранить неисправность не представлялось возможным ввиду позднего, нерабочего времени, в которое я следовал из ГИБДД, где ставил машину на учет и только получил номера. При этом задний номерной знак был установлен в штатном месте без нарушения требований государственного стандарта. На ТТК я был остановлен инспектором Юшиным В.В, который составил в отношении меня протокол ‘номер’ об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, изъял водительское удостоверение и выдал временное разрешение ‘номер’. Полагаю, что инспектором Юшиным В.В. мои действия квалифицированы неправильно по следующим основаниям. Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ, по которой составлен протокол, предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков. Однако регистрационные знаки на моей автомашине были, но находились не на штатном месте, а в салоне под лобовым стеклом. В соответствии с п. 2 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утверждённых Постановлением правительства РФ № 1090 от 23 октября 1993 года (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 21.02.2002 N 127, от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595), «…На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца…». В связи с тем, что государственные регистрационные знаки были установлены на моём транспортном средстве не на предусмотренных для этого местах, а под стеклом, данное нарушение должно квалифицироваться по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ как «управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками». На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 1.6, 25.1, 26.1, 29.7 КоАП РФ, - ПРОШУ: Переквалифицировать мои действия на ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ. « » августа 2005 г. Рам. ( подпись )
__________________ [SIZE=4]4ever [COLOR=red][ |
17.08.2005, 19:26 | #13 (permalink) | |
Member | Цитата:
Нечитаемый, нестандартный гос. номер...12.2 ч.1 50рэ Осн/п.7.11 Управление ТС без гос. номера ...---.... 12.2 ч.2 2500рэ Осн/п. 2
__________________ [SIZE=4]4ever [COLOR=red][ | |
18.08.2005, 06:10 | #14 (permalink) |
Member | Жалоба 12.2 ч.2 Вариант номер 2. Командиру 7 ОДПС г. Москвы г. Москва ул. Пряникова, дом 4 от Рама проживающего по адресу: такому то и такому то тел. Рама Жалоба на неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан. «16» августа 2005 года я следовал на принадлежащей мне автомашине марки Toyota Levin госномер ‘мой номер’. Передний Государственный регистрационный знак находился под лобовым стеклом автомашины в связи с тем, что штатное место их крепления, предусмотренные конструкцией автомашины, были неисправны и разместить там номерные знаки не представлялось возможным. Более того, устранить неисправность не представлялось возможным ввиду позднего, нерабочего времени, в которое я следовал из ГИБДД, где ставил машину на учет и только получил номера. При этом задний номерной знак был установлен в штатном месте без нарушения требований государственного стандарта. На ТТК я был остановлен инспектором Юшиным В.В, который составил в отношении меня протокол ‘номер’ об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, изъял водительское удостоверение и выдал временное разрешение ‘номер’. При моём требовании предъявить удостоверение, инспектор Юшин В.В. ответил отказом. Считаю действия инспектора Юшина В.В. неправомерными, нарушающими мои права и свободы: - Инспектором Юшиным В.В. мои действия квалифицированы неправильно по следующим основаниям. Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ, по которой составлен протокол, предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков. Однако регистрационные знаки на моей автомашине были, но находились не на штатном месте, а в салоне под лобовым стеклом. В соответствии с п. 2 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утверждённых Постановлением правительства РФ № 1090 от 23 октября 1993 года (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 21.02.2002 N 127, от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595), «…На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца…». В связи с тем, что государственные регистрационные знаки были установлены на моём транспортном средстве не на предусмотренных для этого местах, а под стеклом, данное нарушение должно квалифицироваться по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ как «управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками». - Изъятие водительского удостоверения за установку номерных знаков с нарушением требований государственного стандарта не предусмотрено - Согласно Правилам дорожного движения РФ п.2.4 инспектор обязан по требованию водителя предъявлять свое удостоверение. Согласно наставления ДПС при заступлении в наряд инспектор обязан иметь свое удостоверение соответствующее званию и должности На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 1.6, 25.1, 26.1, 29.7 КоАП РФ, - ПРОШУ: 1. Признать действия инспектора Юшина В.В. неправомерными и нарушающими мои права и свободы. 2. Прекратить в отношении меня дело об административном правонарушении по части 2 ст. 12.2 КоАП РФ, в виду отсутствия состава и события правонарушения. 3. Протокол об административном правонарушении в отношении меня по части 2 ст. 12.2 КоАП РФ признать недействительным, составленным в нарушении процессуальных норм. 4. Вернуть мое водительское удостоверение. 5. Принять необходимые меры по предотвращению впредь нарушений прав и свобод граждан вверенным Вам личным составом. Считаю также необходимым, с Вашей стороны, указать ИДПС Юшину В.В. на недопустимость внесения в официальные документы административного дела неправильно квалифицированных деяний. 6. Провести разъяснительную беседу с ИДПС Юшиным В.В, рассказав ему о законах, правах и обязанностях его работы. 7. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного заказным письмом в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.
__________________ [SIZE=4]4ever [COLOR=red][ |