Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Автофорум > Автоспорт

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2006, 18:58   #11 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Турции: 9-й спецучасток.

Последний (девятый) спецучасток первого дня ралли Турции ознаменовался третьей подряд победой Петера Солберга. По итогам дня норвежец уверенно занимал второе место в абсолюте этапа, проигрывая лидеру ралли Маркусу Гронхольму 26.1 секунды.

Микко Хирвонен нуждался в хорошем результате, чтобы сохранить свое второе место в общем зачете, и финну удалось добиться этого. Микко финишировал вторым. Колин МакРей пересек финиш с идентичным Хирвонену временем.

Хеннинг Солберг уступил Хирвонену и МакРею 0.6 секунды и показал четвертое время.

Лидер гонки Маркус Гронхольм оказался пятым быстрейшим и проиграл победителю 1.9 секунды. Шестое и седьмое времена установили Крис Аткинсон и Кости Катаямяки соответственно.

Манфред Штоль и Француа Дюваль финишировали с идентичным восьмым временем. Ксавье Понс замкнул десятку быстрейших.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 15.10.2006, 18:59   #12 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Итоги первого дня ралли Турции.

Несмотря на то, что Петер Солберг выиграл все три последних спецучастка первого дня ралли Турции, Маркус Гронхольм сохранил лидерство на этапе с 26 секундным преимуществом.

На самом длинном СУ Петер был на двенадцать секунд быстрее Маркуса, но затем на Impreza норвежца начались уже традиционные в этом сезоне проблемы с тягой.

"Сегодня был действительно хороший день, " – сказал Солберг на финише дня. – "Моя машина была быстра, пока не возникли проблемы с тягой. Машина не так хороша, как бы хотелось, но я уверен в себе, и мы все время улучшаемся".

Несмотря на то, что днем (по сравнению с утром) погодные условия улучшились, Маркусу Гронхольму, выезжающему на допы первым, приходилось собирать всю грязь на колеса своего Focus.

"Это был трудный день. Не очень хорошо первым ехать по спецучастку, " – сказал финн вечером.

Болиды Ford показывали отличные времена, но третье место Микко Хирвонена находится под ударом Хеннинга Солберга. На финише дня норвежец уступал финну менее секунды общего времени.

Колин МакРей сильно ошибся с выбором шин и был неспособен показать хороший результат.

"Это был жесткий день. Мы неправильно выбрали шины, и я ничего не смог сделать, " – признался шотландец. – "По нашей информации самый длинный спецучасток начал сохнуть, но это было не так. У меня была возможность ускориться, но если вы все время рискуете, вы вылетите с трассы".

Второе место МакРея на последнем СУ подняло Колина с седьмого на шестое место общего зачета.

Результаты первого дня ралли:

1. М. Гронхольм, Ford – 57.25.1
2. П. Солберг, Subaru – (+ 26.1)
3. М. Хирвонен, Ford – (+ 48.8)
4. Х. Солберг, Peugeot – (+ 49.5)
5. К. Катаямяки, Ford – (+ 1.12.2)
6. К. МакРей, Citroen – (+ 1.25.9)
7. К. Аткинсон, Subaru – (+ 1.26.5)
8. К. Понс, Citroen – (+ 1.34.2)
9. М. Штоль, Peugeot – (+ 1.56.2)
10. Ф. Дюваль, Skoda – (+ 1.59.8)
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2006, 18:59   #13 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Турции: 10-й и 11-й спецучастки.

СУ10.

В отличие от вчерашнего дня сегодняшняя часть турецкого ралли началась нормально, без отмен спецучастков. Второй день гонки открыл 20.50-километровый доп Kemer. Это спецучасток довольно разнообразен и состоит из комбинации быстрых горных дорог, извилистых секций, трамплинов и даже одного километра асфальта.

Решив продолжить свой успех, Петер Солберг снова показал лучшее время. Норвежец на 2.2 секунды опередил лидера этапа Маркуса Гронхольма, который приехал на финиш вторым. Таким образом, промежуток, отделяющий Петера от первого места в абсолюте, сократился до 23.9 секунды.

Микко Хирвонен установил третье время, проиграв победителю девять секунд, но в то же время молодой финн оторвался от Хеннинга Солберга. Сейчас Микко опережает Хеннинга на 5.7 секунды общего времени.

Пилоты Kronos начали второй день гонки гораздо лучше, чем вчера. Дани Сордо и Ксавье Понс финишировали на четвертом (+ 12.2 секунды от Солберга) и пятом (+ 12.8) местах соответственно. Колин МакРей оказался седьмым и проиграл шестому времени Хеннинга Солберга 2.2 секунды.

Француа Дюваль, Кости Катаямяки и Андреас Айгнер замкнули десятку быстрейших в соответствующем порядке.

Крис Аткинсон закончил доп лишь с одиннадцатым временем, в результате чего опустился с седьмого на восьмое место в общем зачете этапа.

СУ11.

Одиннадцатый доп турецкого ралли 27.36-километровый Silyon является типичным для этого этапа WRC и состоит из грубого покрытия с множеством хитрых поворотов.

Первым к финишу спецучастка приехал Маркус Гронхольм. Финн преодолел дистанцию за 20.55.9 секунды. Второе время показал напарник Маркуса Микко Хирвонен (+ 8.4 секунды от темпа Гронхольма).

Петер Солберг пересек финиш третьим, но проиграл победителю 13.5 секунд, что сильно отдалило норвежца от Гронхольма в общем зачете. Преимущество Маркуса над Петером достигло 37.4 секунды общего времени.

Похоже, Дани Сордо удалось найти нужный ритм – испанец показал четвертое время. Хеннинг Солберг с пятым результатом проиграл Сордо две секунды.

Другой пилот Kronos Ксавье Понс приехал к финишу с шестым временем. Колин МакРей был вынужден согласиться на неутешительный 13-й результат.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2006, 19:00   #14 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Турции: 12-й и 13-й спецучастки.

СУ12.

Несмотря на все усилия Петера Солберга, Маркус Гронхольм продолжает увеличивать свой отрыв от норвежца. На двенадцатом 20.50-километровом спецучастке Маркус Гронхольм одержал пятую победу на турецком этапе WRC.

На финише СУ преимущество Гронхольма над Солбергом (второе время) составило уже сорок секунд. Микко Хирвонен финишировал третьим.

Хеннинг Солберг уступил Хирвонену три секунды и показал четвертое время допа. Ксавье Понс приехал на финиш пятым, уступив Хеннингу три секунды.

Крис Аткинсон завоевал себе шестое время, Колин МакРей седьмое.

СУ13.

Четырнадцатый спецучасток турецкого ралли принес первую победу Микко Хирвонену. Молодой финн опередил своего напарника и соотечественника Маркуса Гронхольма (второй) на 0.5 секунды.

Братья Солберг финишировали следом за пилотами Ford. Петер показал третий результат (+ 3.9 от темпа Хирвонена), Хеннинг четвертый (+ 8.7).

Крис Аткинсон приехал на финиш пятым и отыграл сразу два места в общем зачете. По итогам тринадцатого спецучастка австралиец занял шестое место абсолюта с отставанием от Ксавье Понса (пятое общее) всего в 0.3 секунды.

Манфред Штоль добился лучшего для себя результата в Турции, завоевав шестое место. Ксавье Понс и Кости Катаямяки приехали к финишу с седьмым и восьмым временами соответственно.

Для Колина МакРея ситуация продолжает складываться далеко не лучшим образом – шотландец оказался лишь одиннадцатым. МакРей, заменяющий Себа в Турции, потерял уже два места со старта второго дня гонки. Сейчас Колин находится лишь на восьмой позиции абсолюта.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2006, 19:00   #15 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Турции 14-й и 15-й спецучастки.

СУ14.

Четырнадцатый СУ ралли Греции является один из самых трудных в этом году. 16.91-километровый доп Chimera состоит из множества шпилек, больших перепадов высот и очень скользкого гравия.

На старте спецучастка начался дождь со снегом, но Петер Солберг проявил себя в лучшем свете и стал победителем, на 9.2 секунды опередив Маркуса Гронхольма (второй). Таким образом, норвежец сократил свое отставание от лидера этапа до 34.2 секунды общего времени.

Несмотря на то, что Крис Аткинсон был медленнее своего напарника по команде Солберга более чем на секунду с каждого километра, австралиец установил третье время и занял пятое место общего зачета.

Андреас Айгнер показал свой талант, опередив многих более опытных пилотов – австрийский раллист показал четвертый результат.

Колин МакРей впервые с начала турецкого ралли попал в пятерку быстрейших. МакРею нужно приложить все усилия, чтобы не сдать свое восьмое место абсолюта Француа Дювалю.

Кости Катаямяки финишировал шестым, на 2.1 секунды опередив Микко Хирвонена (седьмой). Француа Дюваль, Манфред Штоль и Ян Копески замкнули десятку быстрейших пилотов спецучастка, проиграв победителю 36.2, 36,4 и 41.0 секунды соответственно.

СУ15.

29.28-километровый СУ Phalesis 2 нанес сильнейший удар по результатам Петера Солберга. У первого пилота "шести звезд" были все шансы занять место на подиуме, но на пятнадцатом допе норвежец потерял контроль над своей Impreza, когда пытался объехать большой камень, и вылетел с трассы, что привело к сходу с дистанции второго дня гонки.

Победа на спецучастке досталась Дани Сордо. Отличный результат для испанца, до этого показывающего далеко не блестящие результаты на турецком этапе.

После схода Солберга у Маркуса Гронхольма не осталось серьезных конкурентов. Микко Хирвонен с его вторым местом общего зачета проигрывал Маркусу более двух минут. Сейчас финн может не рисковать и ехать, что называется "на доезд". На пятнадцатом СУ Гронхольм показал третье время и проиграл Кости Катаямяки (второй результат) четыре секунды. Крис Аткинсон приехал к финишу на четвертом месте.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2006, 19:01   #16 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Турции: 16-й спецучасток.

Второй день ралли Турции завершился 5.20-километровым СуперСУ Akdeniz. Победителем спецучастка стал Микко Хирвонен. Маркус Гронхольм отказался от любых рисков и финишировал только на одиннадцатом месте.

По итогам первого дня лидерство Гронхольма не подлежит сомнению – финн опережает своего напарника Микко Хирвонена (второе место абсолюта) на 2.45.6 секунды. Третье место занял Хеннинг Солберг, проигрывающий лидеру 2.45.6 секунды.

Колин МакРей добился лучшего для себя результата – шотландец проиграл победителю всего 0.2 секунды. МакРей закончил второй день гонки на седьмом месте общего зачета этапа, уступая своему напарнику Ксавье Понсу 14.7 секунды.

Кости Катаямяки финишировал на отличном третьем месте. По итогам дня финн занял достойное пятое место, его проигрыш Крису Аткинсону (четвертый) составил всего 1.7 секунды.

Француа Дюваль и Манфред Штоль установили четвертое и пятое места соответственно. Бельгиец и австриец обосновались на восьмом и девятом местах общего зачета ралли. Преимущество Дюваля над Штолем составило 9.5 секунды.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2006, 19:01   #17 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Турции: 17-й и 18-й спецучастки.

СУ17.

Последний день ралли Турции состоит из трех спецучастков. Два из них уже преодолевали в первый и второй день гонки (Tekirova – первый день и Chimera – второй день), а последний доп Olympos будет использован только один раз за все ралли.

Если двум лидерам ралли Маркусу Гронхольму и Микко Хирвонену могут угрожать только технические проблемы или аварии, то в остальной части пелетона борьба идет полным ходом.

И Гронхольм и Хирвонен могут позволить себе закончить ралли без малейшего риска, но другим пилотам приходится бороться для того, чтобы сохранить свои позиции.

Первое время прохождения 5.50-километровой дистанции установил бельгийский пилот Француа Дюваль. Победа на этом СУ стала первой победой раллиста на ралли Турции.

Пилот команды Kronos Ксавье Понс уступил победителю всего 0.4 секунды и финишировал вторым. Третье место с отставанием в полсекунды завоевал Манфред Штоль. Также лучший результат на турецком этапе WRC'06.

Петер Солберг и Маркус Гронхольм установили идентично четвертое время. Норвежец и финн преодолели доп за 4.12.9 секунды.

Крис Аткинсон проиграл Дювалю 3.3 секунды и показал шестое время. Следом за пилотом "шести звезд" финишировали Дани Сордо (+ 3.6 секунды от темпа Француа), Андреас Айгнер (+ 4.6), Кости Катаямяки (+ 4.7) и Колин МакРей (5.1).

Очень острая борьба идет и в юниорском классе (J-WRC). Пьер-Гюннер Андерссон удерживает лидерство, но его главный соперник Урмо Аава уступает Андерссену всего 11.4 секунды.

СУ18.

На предпоследнем спецучастке ралли Турции Петер Солберг одержал шестую победу. 16.91-километровый Chimera 2 Петер преодолел первым и вчера. Но, к сожалению, вчерашний же сход с дистанции стоил норвежцу вероятного второго места на финише этапа. По итогам восемнадцатого СУ Солберг старший находился лишь на четырнадцатой позиции абсолюта.

Несмотря на отличное преимущество, Маркус Гронхольм почти не сбавил своего темпа. Пилот Ford установил второй результат, проиграв Солбергу 4.4 секунды.

Дани Сордо финишировал третьим (+ 5.2 секунды по Солбергу) и поднялся сразу на два место в общем зачете. Сейчас молодой испанец расположился на восьмом месте в зачете ралли Турции 2006. Вдобавок ко всему, Сордо проигрывает обладателю седьмого места Манфреду Штолю всего 4.3 секунды, поэтому у Дани есть в запасе еще один СУ, чтобы отвоевать себе более высокую позицию.

После победы на предыдущем допе Француа Дюваль потерял одно место в общем зачете, так как на восемнадцатом СУ Дюваль дважды останавливался, и один раз его развернуло. По итогам спецучастка Француа занял девятое место в общем зачете, но его отставание от Дани Сордо составляет всего пять секунд.

Хеннинг Солберг закрепил свое общее третье место, финишировав четвертым. Если Солбергу старшему удастся удержать свое место, он встанет на свой первый подиум в чемпионате WRC.

Кости Катаямяки оказался седьмым. Пилоту команды Stobart придется быть очень внимательным, чтобы не потерять свое четвертое место в общем зачете, так как Крис Аткинсон проигрывает финну всего 10.1 секунды.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2006, 19:02   #18 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Турции: 19-й спецучасток.

Последним спецучастком ралли Турции стал почти тридцатикилометровый доп Olympos, чье покрытие варьируется от густой грязи до скользкого гравия, к тому же множество сложных поворотов не дали пилотам расслабиться не на секунду.

Как и ожидалось, Маркус Гронхольм стал победителем ралли Турции 2006. На последнем СУ финн приехал к финишу третьим, и этого оказалось более чем достаточно для 23-й победы Маркуса на этапах WRC. Напарник Гронхольма Микко Хирвонен завоевал отличное второе место.

Хеннинг Солберг стал обладателем первого WRC подиума в своей карьере. Великолепное ралли для норвежца и его Peugeot 307 WRC.

Ксавье Понс отлично выступил на последнем СУ и опередил Криса Аткинсона и Кости Катаямяки в общем зачете. В результате испанец неожиданно закончил ралли четвертым! К сожалению, Ксавье не боролся за очки в конструкторском Кубке.

Кости Катаямяки был разочарован тем, что потерял четвертое место на этапе, но и пятый результат очень хорошее окончание трудного ралли Турции.

Шестое место и три очка в оба Кубка завоевал Крис Аткинсон (Subaru). Седьмое место досталось Дани Сордо.

В Kronos очень рассчитывали на Колина МакРея, но шотландец сошел на дистанции последнего спеуцчаска. Таким образом, временно лишившись Себастьяна Леба, бельгийская команда уезжает из Турции, завоевав одно единственное очко.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WRC/Ралли: команда Kronos Racing Хулиганка Автоспорт 2 28.12.2006 02:38
WRC/Ралли: Гронхольм-Хирвонен, тесты (фото) Daemon Автоспорт 1 20.12.2006 10:36
WRC/Ралли: Уэльс (Великобритания) Хулиганка Автоспорт 19 04.12.2006 02:50
WRC/Ралли: Ралли. Сезон 2007. Вероятный сценарий событий следующего года… Хулиганка Автоспорт 1 08.11.2006 18:17
WRC/Ралли: WRC на Руси? Хулиганка Автоспорт 0 27.10.2006 03:43


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн