Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Автофорум > Автоспорт

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2006, 13:59   #1 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию WRC/Ралли: Ралли. Сезон 2007. Вероятный сценарий событий следующего года…

Итак, календарь соревнований на следующий сезон частично утверждён. Частично, потому, что нет точных дат проведения соревнований. Однако, уже сейчас есть о чём поговорить. Конечно, можно просто дождаться точного календаря, распечатать его на принтере и окунуться в самостоятельные размышления. Это будет на следующей неделе. А пока можно немного и пофантазировать

Все даты проведения соревнований указаны предположительно.

22-23 декабря. Прежде всего, и это уже традиция, сезон 2007 года начнётся ещё в этом году – ралли «Вятка». г.Киров. Кубок России. Два года назад это было не самое интересное ралли. В прошлом году я там не был, но от участников не услышал ни одного отрицательного отзыва. Развивается Вятка!

5-6 января. Две недели передышка и сразу же после Нового Года кубковая серия продолжится в Ивановской области – ралли «Старая Шуя». г.Шуя. Ничего принципиально нового для первых строк календаря.


Однако, уже на следующей, после Шуйской гонки, неделе (12-14 января) в предварительном календаре значится довольно интересное событие – ралли-спринт на Кубок Мэра Москвы. И, как заявлено, пройдёт это шоу на Тушинском аэродроме в Москве в формате параллельной гонки. Пожалуй, это действительно интересно, поскольку со времён безвременно ушедшей «Русской Зимы», в последний свой год стартовавшей на «Поклонной горе» и проходившей частично в Крылатском, в Москве не проводится вообще никаких соревнований, кроме отдельных стартов клубной серии. Но только стартов. А тут сразу «Кубок Мэра Москвы», да в Тушино, а ещё и параллельная гонка…

Январь – ралли «Светогорск». Кубок России. Что за зверь такой этот зимний «Светогорск»?

20-21 января – ралли «Ермак-2007». Чемпионат России. Пермская область, г.Чусовой. Если Вы не знакомы с этим событием, рекомендую спросить любого раллиста или прочитать о гонке в сети, в любом случае вы получите однозначный ответ – это соревнование высшего класса! Несмотря на удалённость от центра вселенной (я имею в виду не Карелию, а Москву, разумеется), на «Ермак» стоит попасть хотя бы ради того, чтобы посмотреть на великолепные спецучастки, проложенные по горе Такман, своими глазами увидеть параллельную гонку и окунуться в густой и «сладкий» воздух настоящего ралли, гонки бескомпромиссной и жёсткой. А если не повезёт с погодой, то нас может, как в прошлом году, ожидать удивительная гонка при экстремально низких температурах, настолько низких, что производители спортивной техники просто разводят руками – они и не думали, что их автомобили способны гоняться на Луне…

26-27 января – Ростов Великий. Ралли «Золотые Купола». Кубок России. Здесь, по всей видимости, всё будет как обычно. Надо просто встать на Сильницком трамплине… И успеть на следующую кубковую гонку, в Карелию, ведь она уже на следующей неделе…

2-3 февраля – Карелия. Ралли «Яккима». Кубок России. Прекрасный повод потренироваться на великолепных карельских дорожках перед продолжением зимнего сезона в Чемпионате. Эта гонка всегда собирала очень большое количество стартующих экипажей. И если ничего не изменится принципиально, на «Яккиме» будет самый большой в России трамплин…

9-10 февраля – Чемпионат России. Ралли «Пено». Тверская область. Прекрасно организованное соревнование, великолепная трасса параллельной гонки, всё очень быстро и удобно. Только жить негде, есть нечего, и телефон молчит, поскольку связи нет. Будут ли здесь какие-то новшества? Надеюсь, что будут. Иначе ралли «Пено» быстро надоест…

16-17 февраля. «Каменный Пояс». Кубок России. Свердловская область. г.Первоуральск. Удалённость от всё того же центра не позволяет гонке набрать большое количество участников, хотя организаторы прилагают все усилия, чтобы гонка понравилась. Говорят – получается. Но я там не был…

2-3 марта. С окончанием зимы, как обычно, приходит ралли «Ладога». Только теперь эта гонка будет называться «Лахденпохья». Чемпионат России. Третий этап. Карелия. Классическая гонка. Надо ехать. Смотреть или участвовать – каждому своё. Но не приехать на «Лахденпохью» нельзя, это последняя зимняя гонка в сезоне…

6-7 апреля. Сочи. «АСтеп-ралли Сочи». Кубок России. Асфальт. Не торопитесь брать с собой купальные принадлежности – сезон тёплой воды ещё не начался! А вот побывать на сочинском мокром асфальте, возможно, стоит.

27-28 апреля. Туапсе. «Жемчужина Черноморья». Кубок России. Асфальт. Кто придумал так бестолково разносить по календарю эти две гонки? Съездили в Сочи, потом на две недели домой, и снова на юг, теперь уже в Туапсе. Холостой пробег в несколько тысяч километров для тех, кто едет из Москвы и Питера. Трудновато… Правда, календарь ещё не утверждён, но, уверен, гонка останется именно на этом месте. И снова можно не брать с собой купальные принадлежности – пока ещё холодно. Но уже быстро и интересно!

Начало мая. ралли «Сестрорецк». Кубок России. Асфальт. Северо-запад проводит по десять гонок в год! А в Кубке России в 2007 году получается (возможно получается) аж четыре асфальтовых этапа. Это уже что-то!

25-26 мая. Выборг. Чемпионат Мира… Ну почти Чемпионат Мира… И название какое звучное – ралли «Россия»! Второй этап мировой серии IRC на этот раз может пройти у нас, в России. Вместе с четвёртым этапом Чемпионата России. Может пройти, а может и не пройти… Этакий стишок получается: «IRC – на Руси!» Лично меня, пока, терзают смутные сомнения, что соревнование такого уровня возможно провести здесь, да ещё и в это время года. И сомнения связаны, прежде всего, с возможностью, а вернее невозможностью, съёмки с вертолётов канала Eurosport в приграничных районах. А без этого гонки не будет… Однако, в календаре такой пункт, как ралли «Россия» + IRC есть и будем считать, что гонка состоится. Соответственно, пропустить это зрелище никак нельзя. Главное, чтобы не было лесных пожаров… Все на ВЫБОРг!

1-2 июня. «Южный Урал». Чемпионат России. Челябинская область. Вычёркиваем…

15-16 июня. «Вираж». Кубок России. Ростовская область. Вероятнее всего, частично, будет проходить по новой трассе. Там, где позже пройдёт (всё-таки пройдёт) этап Чемпионата России…

22-23 июня. «Струги Красные». Кубок России и Александра Невского. Псков. Говорят, что неплохая гонка с излишне большим перегоном от старта до места проведения. Я там не был, и сказать мне нечего. Видел фотографии, и они смотрелись весьма привлекательно.

29-30 июня. Карелия. Ралли «Белые Ночи». Чемпионат России. Пятый этап. Классика жанра. Нет смысла что-то добавлять к тому, что уже тысячу раз сказано. Ехать. Всем! Только организаторам было бы неплохо обратить внимание на то, что гонка год от года не развивается. Становится скучновато…

20-21 июля. «Ростов Великий». Кубок России. Снова Сильницкий трамплин. И без вариантов…

Июль. «Южный Урал». Чемпионат России. Шестой этап. Челябинская область. Так вот куда переместилась эта гонка, которая по предварительному календарю была на месте теперешнего Выборга! Новый статус накладывает и новые обязательства. И судя по стараниям организаторов гонка должна быть интересной. Посмотрим?

Август. «Гуково». Чемпионат России. Седьмой этап. Ростовская область. Гуково. Гонка, едва не лишившаяся статуса Чемпионата России. Организаторам пришлось признать все свои ошибки и заверить Комитет Ралли, что они так больше не будут… Построят новую трассу, дадут горячую воду и с погодой договорятся… А как с жильём?

8-9 сентября. Ралли «Псков. Кубок Княгини Ольги». Чемпионат России. Восьмой этап. Количество голосов, отданное в пользу этой гонки в нашем опросе, не позволяет усомниться – это одна из лучших гонок в сезоне! Прежде всего, благодаря трассе, которая хоть и слишком быстрая, но весьма лояльна к технике. В сезоне 2006 года ралли «Псков» прошло без сучка и без задоринки, а на следующий сезон организаторы обещали сделать что-то ещё поинтереснее. Главное, чтобы онлайн результаты сделали, а-то без них как-то не по Регламенту получается…

14-15 сентября. «Трофей Пено». Кубок России. Не в статусе финала кубковой серии, но от этого не становится скучнее. Вероятнее всего будет, как и в прошедшем сезоне: компактно, удобно, зрелищно, интересно. Но снова будет негде жить… Впрочем, посмотрим, ещё почти год впереди…

28-29 сентября. «Санкт-Петербург». Кубок России. Асфальт (?). Также не в статусе финала серии, но если организаторы финала не подготовят как следует свой этап, то у Санкт-Петербурга есть шансы стать достойным завершением сезона. Но питерская гонка, как всегда, соберёт довольно представительную «грядку» и большое число зрителей. Стоит поехать…

Начало октября. «Новороссийск». Чемпионат России. Девятый (!!!) этап. И всё-таки он будет! До последнего момента не было ясности, попадает эта гонка в календарь или нет. Когда я делал два видеоролика по итогам гонки 2006 года, организаторы пожимали плечами и непонятно в какую сторону вращали глазами при упоминании следующего сезона. Теперь консенсус достигнут, ралли «Новороссийск» в календаре есть. И есть надежда, что сохранится та необычная, волнующая атмосфера, присущая, наверное, только этой гонке. Всё-таки здесь закончится и следующий сезон в Чемпионате России…

20 октября. Финал кубка России. Ралли «Выбор Чемпионов». Краснодар. Завершение сезона в Кубке России, при удачном стечении обстоятельств. Говорят, что интересно. Увы, я не попал на это ралли в сезоне 2006 года, а значит сказать мне нечего. Решайте сами…

Что мы увидели?
9 этапов Чемпионата России и 15 этапов Кубка. Увеличилось количество этапов Чемпионата. Это означает, что в следующем сезоне, скорее всего, кто-то вылетит из списка. Отрадно, что в календаре есть и «Гуково» и «Новороссийск». Прекрасно, что ралли «Россия» станет этапом одной из ведущих мировых серий - IRC (Intercontinental Rally Challenge). Возможно это первый реальный шаг к этапу Чемпионата Мира. Возможно всё получится и мы увидим великолепную схватку на невероятно убойных километрах «Топольков». Возможно, Александр Гаврилов перестанет закапывать свой автомобиль на финише спецучастков разных гонок, а Сергей Матвеев найдёт, наконец, своего штурмана и доедет. Есть шанс, что перестанет капризничать техника у Андрея Жигунова. Может быть найдутся спонсоры у… впрочем, практически у всех они, может быть, найдутся. Евгений Вертунов не останется совсем без полноприводного автомобиля, Александр Желудов подпишет контракт, Евгений Новиков перестанет списывать технику и при этом останется также быстр и – трепещите лидеры Чемпионата! Да многое ещё можно перечислить! И вот тогда мы увидим увлекательное шоу, незабываемое действо, великолепное зрелище, которое не стыдно будет назвать – российское ралли образца 2007 года!


Александр Лесников
… с думой о своей практически списанной технике. Фототехнике…



источник: FreeDRIVE
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 08.11.2006, 18:17   #2 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,243
По умолчанию

Ну что, для начала предлагаю на Пено своим ходом и в Карелию на автобусе (если в этом году будут автобусы).

Кстати, про цитрончик на фото была большая статья по-моему в форсаже (запомнил, потому что приятно удивиля)...
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Календарь чемпионата мира на 2007-2008 Хулиганка Автоспорт 2 19.10.2006 15:42
WRC/Ралли: Турция Хулиганка Автоспорт 17 15.10.2006 19:02


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн