Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Автофорум > Автоспорт

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2006, 01:58   #1 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию "Вызов пустыни"

"Вызов пустыни": местный эксперт помогает настоящим профи.

В самом преддверии "Вызова пустыни", который стартует в ОАЭ премьер-министр, Член Европейского Парламента, и двукратный чемпион WRC вызвали с заслуженного отдыха Мохаммеда Бен Сулаема.

Сулаем, не принимавший участия в гонках четыре года (с того момента, как завоевал четырнадцатый титул победителя Ближневосточного чемпионата по ралли-рейдам) вернулся за руль.

Вчера Сулаем начал помогать Ари Ватанену и Карлосу Сайнсу в подготовке к заключительному раунду чемпионата FIA по кросс-кантри. Ватанен и Сайнс попросили Мохаммеда помочь им подготовиться к сражению с Mitsubishi и BMW.

А за двадцать четыре часа до этого Сулаем пилотировал один из могучих КамАЗов. Мохаммед соперничал с премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым, намеревающимся завоевать четвертый титул победителя "Вызова пустыни" на грузовиках.

Кто победил в тренировочной схватке двух монстров из Набережных Челнов неизвестно, но президент Автомобильного Клуба ОАЭ и руководитель комитета организаторов "Вызова пустыни" Сулаем сообщил: "Сражение было очень близким, я наслаждался им. Тем, кто наблюдал, было наверняка интересно смотреть на то, как два грузовика мчатся по дюнам. Я понял насколько хороший пилот премьер-министр. Управлять машиной с таким высоким центром тяжести действительно тяжело. Нужно просто добраться до финиша, чтобы завоевать уважение тех людей, кто был успешен на грузовиках в Вызове пустыни и на Дакаре".

Сулаем принял приглашение Рустама Минниханова, пропустившего прошлогодний "Вызов пустыни" из-за перелома ноги, посетить Татарстан в этом году. "Он (Минниханов) и его команда очень хорошо выступали в этой гонке и любят возвращаться сюда. А я ожидаю посещения страны и фабрики КамАЗ, " – сказал Мохаммед.

Среди пилотов со всего мира, приехавших поучаствовать в "Вызове пустыни", находится друг Мохаммеда Карлос Сайнс, позвонивший Сулаему и пригласивший его приехать к нему.

"Он просто позвонил и сказал: "Мохаммед езжай к нам и покажи как нужно пилотировать в песке". Немногие могут рассказать Карлосу Сайнсу и Ари Ватанену что-то новое о ралли. Я был очень рад видеть их обоих и показать некоторые хитрости движения по пескам Арабских Эмиратов, " – делится Мохаммед.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 10.11.2006, 01:58   #2 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию

06.11.2006. Старт "Вызову пустыни" дан.

Экипажи заводской команды Volkswagen Ари Ватанен \ Фабриция Понс, Карлос Сайнс \ Мишель Пери завершили стартовый, двухкилометровый доп "Вызова пустыни" в ОАЭ на седьмом и двенадцатом местах соответственно.

Сегодня участники гонки отправились на старт первого "полноценного" допа протяженностью 248 километров. Помимо сегодняшнего спецучастка экипажам предстоит преодолеть еще четыре допа, пока в пятницу гонка не финиширует в Дубайи.

Руководитель Volkswagen Motorsport Крис Ниссен: " На вводной части гонки мы показали те результаты, которых хотели, наши машины работали как часы. Двухкилометровая дистанция не говорит о том, как вы быстры. На первом "настоящем" допе мы не хотели стартовать первыми, и мы достигли этой цели. Сейчас честь стартовать в гонке принадлежит другой команде".

Карлос Сайнс (12-й в общем зачете после финиша первого СУ): "Доп стал коротким и довольно трудным испытанием перед большой аудиторией. Дистанция была покрыта очень глубокими колеями. Мы двигались медленно, потому что точно не хотел стартовать первыми".

Ари Ватанен (7-й в общем зачете): "Старт гонки со зрительского СУ – очень внушительный способ начать ралли. Но вводная часть была только маленькой разминкой. Фактически гонка начнется только сегодня. Я с нетерпением жду старта, потому что после долгих интенсивных тестов это ралли – моя первая возможность пилотировать Touareg в гонке".
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 01:59   #3 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию

08.11.2006. КАМАЗ-Мастер.

Российская команда "КАМАЗ-Мастер" прибыла в ОАЭ для участия в ралли-рейде "Вызов пустыни", которую гонщики рассматривают в качестве "генерального прогона" перед главным стартом года - суперралли "Лиссабон-Дакар".

Уже сформированы экипажи на предстоящий «Дакар», а проверка машин в боевых условиях и тактики в условиях, приближенных к африканским трассам, перед стартом имеет огромное значение. Как всегда основную ставку команда делает на экипаж Владимира Чагина, Семена Якубова и Сергея Савостина, которые уже 5 раз побеждали в африканских песках.

Второй экипаж возглавит Ильгизар Мардеев, который восстановился после тяжелой травмы и полон энергии для покорения песков. Вместе с ним в кабине грузовика поедут опытный штурман Айдар Беляев и молодой, перспективный механик Эдуард Николаев. Третий экипаж технической помощи, как и в прошлом году, поведет Сергей Решетников. Помогать ему будут штурман Андрей Мокеев и механик Эдуард Куприянов.

Как сообщает официальный сайт «КАМАЗ-Мастер», третий год подряд в гонке примет участие врач команды, кандидат медицинских наук, кинезиотерапевт Сергей Бубновский. Экипажи будут сопровождаться тремя машинами технической помощи и автомобилем-гостиницей для сопровождения.

Источник: Татар-информ
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 02:02   #4 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию

08.11.2006. Volkswagen продолжает "Вызов пустыни".

На третьем допе "Вызова пустыни", который проходит в ОАЭ, экипаж заводской команды Volkswagen Карлос Сайнс \ Мишель Пери показали третий результат, еще раз доказав конкурентоспособность Touareg 2 на любом покрытии и в любую погоду.



Экипаж второго Touareg 2 (Ари Ватанен \ Фабриция Понс) сошли с дистанции 218-километрового спецучастка из-за дефекта в коробке передач. Завтра Ватанен и Понс возобновят гонку на самом длинном, четвертом СУ.

Карлос Сайнс: "В начале мы обогнали несколько машин, включая Хироши Масуоку. После этого мы ехали в одиночестве, проявляя осторожность. Мы дольны своим третьим местом на этом допе, потому что он был чрезвычайно жарким и трудным. В целом, я могу сообщить, что моя уверенность в себе и работа машины в песке".

Ари Ватанен: "У нас возникла небольшая проблема с коробкой передач. Мы потеряли шестую передачу и на короткое время застряли на длинном подъеме. Мы не стали рисковать и для анализа дефекта немедленно возвратились к нашей техничке".

Руководитель Volkswagen Motorsport Крис Ниссен: "Этот день стал очень сложным для пилотов и штурманов, песок был мягок и горяч, а скорость очень низкой. Touareg Сайнса отлично проехал дистанцию, но, к сожалению, на машине Ари возникла небольшая проблема с коробкой. Мы посоветовали ему остановиться, чтобы проблема не переросла в большие неприятности. Сейчас мы решили, что установим на его машину новую коробку передач. В общем, мы с большим оптимизмом смотрим на это ралли. С Дакара 2006 мы сделали большие успехи и сейчас не имеем проблем с перегревом, даже при чрезвычайно высоких температурах".
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 22:11   #5 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию

10.11.2006. Вторая победа Сайнса в "Вызове пустыни".


Победителем четвертого, самого длинного допа (379 километров) "Вызова пустыни", проходящего в ОАЭ, стал экипаж заводской команды Volkswagen в составе Карлоса Сайнса и его штурмана Мишеля Пери.

После жесткого поединка, состоявшегося вчера, Сайнсу удалось опередить Насера Аль-Аттия из команды BMW. На финиш спецучастка Touareg 2 Карлоса приехал на 1 минуту 39 секунд раньше Х3 Нассера. Таким образом, Сайнс завоевал вторую победу в "Вызове пустыни" этого года и семнадцатую за сезон Кубка FIA по кросс-кантри.

Вторая машина команды (Ари Ватанен \ Фабриция Понс) сошла с дистанции СУ из-за поломки мотора.

Карлос Сайнс: "Мы очень рады нашей второй победе. Несколько частей допа были очень быстрыми. Жара стала настоящим испытанием и для человека, и для техники. В некоторых местах навигация была очень осложнена. Мишель проделал превосходную работу".

Ари Ватанен: "После 27 километров дистанции у нас появились проблемы с двигателем, и нам пришлось остановиться. Тем не менее, лучше, что эта поломка произошла здесь на "генеральной репетиции" перед Дакаром, а не там".

Руководитель Volkswagen Motorsport Крис Ниссен: "Для нас день был очень хорошим. Хотя экипажам пришлось нелегко. Карлос и Мишель ехали просто великолепно. Touareg 2 был очень быстр на каждом отрезке дистанции. Это доказывает, что наша машина с дизельным двигателем конкурентоспособна и постоянно развивается. Ари Ватанену пришлось остановиться, и нам будет нужно изучить поломку перед тем, как мы решим, сможет ли он стартовать в последний день гонки. Ари выступает на машине, на которой установлен не новый двигатель, поэтому мы не беспокоимся о поломке".

Сегодня участникам "Вызова пустыни" предстоит преодолеть последний, 287-километровый спецучасток гонки.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 22:32   #6 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию 11.11.2006. Люк Альфан – победитель "Вызова пустыни" 2006.

Бывший чемпион мира по горным лыжам Люк Альфан (команда Repsol Mitsubishi) завоевал дебютную победу в "Вызове пустыни" ОАЭ.

На втором месте с отставанием в 15 минут 58 секунд финишировал напарник Альфана Стефан Петрансель. Таким образом, команда Repsol Mitsubishi стала победителем Кубка FIA по кросс-кантри 2006 года.



"Я действительно рад, что победил здесь, " – сказал Люк после финиша гонки. – "Мы провели классное ралли, без всяких остановок и проколов. Мой штурман по настоящему хорош и спокоен в отличие от меня. Если вы участвуете в таких гонках, вам обязательно нужно приехать сюда. Арабские Эмираты очень хорошее место, а гонка блестяще организована".

Стефан Петрансель, уже становившийся победителем этого соревнования два раза на мотоцикле и три на автомобиле, был вполне доволен своим вторым место, особенно после того, как в первый день гонки его машина попала в аварию, и надежды на еще одну победу растворились в дюнах.

На третьем месте в классе внедорожников финишировал пятикратный победитель "Вызова пустыни" и настоящий асс Дакара Жан-Луи Шлиссер. Замкнули шестерку лучших португалец Карлос Суса (VW), Нассер Аль Аттия и Ютта Кляйншмидт (оба из команды BMW).

Лучшим пилотом из ОАЭ снова оказался Яхийя Алхелей, представляющий команду Liberty Team Chevrolet. Уроженец Эмиратов закончил ралли на девятом месте абсолюта. Напарники Ахийя Ахмад Бин Сукат и Обайд Хатхбур финишировали на 11-м и 13-м местах соответственно.

В классе грузовиков российская команда КАМАЗ-Мастер снова оказалась лучшей. Премьер-министр республики Татарстан Рустам Миниханов стал четырехкратным победителем гонки за пять лет.

Главный организатор "Вызова пустыни" Мохаммед Бен Сулаем сказал, что он несколько лет добивался того, чтобы его друг Карлос Сайнс выступил на этом ралли-рейде. "Моей целью всегда было привлечь самых лучших пилотов на это соревнование. Я был очень рад видеть Карлоса в действии, " – сказал Сулаем.



Сам Карлос явно наслаждался дебютом в "Вызове пустыни", несмотря на то, что с трудом попал в десятку лучших из-за поломки кардана, произошедшей во вторник: "Было очень интересно, особенно в дюнах. Опыт, полученный здесь важен для меня. А жара была еще хуже, чем я ожидал. Такие гонки очень отличаются от классического ралли, но я очень доволен, что приехал сюда".



источник: Avtosport.ru
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн