Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Автофорум > Автоспорт

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2007, 11:19   #1 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,243
Talking WRC/Ралли: Случай с камерой - читать всем!

К вопросу о видеосъемке масляного радиатора в предельном режиме в условиях вечной мерзлоты при половодье.

Источник - http://rallyrus.spb.ru

После церемонии финиша журналистская братия рванула на сервис. Усталые экипажи расставили свои машины в послефинишном закрытом парке и отдались «на растерзание» рыцарям пера и объектива. И тут Андрей Константинович сделал невероятный подарок Валерию Степановичу…

А дело было так.

На СУ-9, на одном из сложнейших 90-градусных поворотов, собрались несколько фотографов и операторов. Нацепили объективы, проверили батареи, закурили. Заняли позиции на сугробах. Валерий Степанович чувствовал себя несколько неуверенно. «Ну вот, опять камера-глазок барахлит, придется мини-дивишку на снег положить», - ворчал он себе под нос. Ворчал-ворчал – да так и сделал. Установил видеокамеру на краю внутреннего сугроба на ком снега, посмотрел, покряхтел, проверил – и стал ждать.



А ведь дали ему совет добрые люди, привяжи, Валерий Степанович, веревочку к камере, соберется кто из участников ее атаковать, дернешь на себя – камеру сбережешь. Долго думал Валерий Степанович, где в сугробе уральском веревочку взять, да быстро по трассе мчал Андрей Константинович. И вот уже осенила мысль светлая по поводу веревочки, как раздался хруст хлопков антилаговых, и вырвался из-за поворота на Лансере своем Андрей Константинович, и прописал он траекторию такую, что любо-дорого, как по лекалу прошел, вдоль самой внутренней бровочки!



Ахнули присутствовавшие, ай молодца!, ни заноса лишнего, ни ошибочки! Все радуются, один Валерий Степанович не радуется, ворчит: «Ну вот, опять…» Что случилось, Валерий Степанович? «Опять, говорит, мне Жигунов камеру в снег закопал». Все, разумеется, хи-хи, но посочувствовали. Спустился Валерий Степанович с сугроба покрякивая, копнул ногой – нет камеры. Вынул руки из карманов, копнул другой ногой – та же история. Пошел руками снег во все стороны разбрасывать – гаме овер, камера сделала ОФФ. Роет Валерий Степанович гору снежную, изредка запрыгивая на сугроб, чтобы другие пилоты его самого в снег не отправили – результат поиска не приближается к нулю, он ему равен.

Ладно, пошел Валерий Степанович, возмущаясь про жизнь оператора нелегкую, вдоль по трассе, может, отрикошетила камера, может, утащил Андрей Константинович инструмент операторский с собой. Вернулся наш герой ни с чем. Нет камеры. Как сквозь землю провалилась. «Шеф, мы все смотрели! Не было ее!» Смех смехом, а прибор цены немалой, да и для работы крайне необходим. Валерий Степанович повысил производительность труда, притащив кусок шифера – котлован в сугробе стал увеличиваться на глазах. Безрезультатно.

Отправили бойца по допу к финишу, вдруг на дороге валяется камера-то. Да и доп к тому времени уже кончился. Расстроился Валерий Степанович до невозможности. Ни осколочка, ни следочка. Съездили, понимаешь, поснимали ралли…

А тем временем…

Пролетел спецучасток Андрей Константинович как на крыльях. Финишировал, с самого пот ручьем, да и машине досталось, пошел пилот машину осмотреть. И штурман его тоже пошел. Осмотрели, понравилось. Штурман – глядь! – а одной из сеточек-то на бампере и нет! А сеточка-то воздуховод защищает собой! Защищала, пока была.

СУНУЛ_ШТУРМАН_РУКУ_В_БАМПЕР – и удивился.

Вынимает он из воздуховода камеру, и недоумевает, как, мол, камера наша из салона машины смогла попасть в передний бампер? И начинает понемногу понимать, что камерочка-то не своя, что приборчик-то с допа привезли. А оператора тогда куда засосало?...

Вечерело.

Шел по сервисному парку финишировавшей гонки Валерий Степанович с микрофоном наперевес, приставал в расстройстве к спортсменам с вопросами каверзными. Жаль, хорошая была камера… Пришел и в стан Андрея Константиновича. Про голы, очки, секунды что-то спросил… А тот – ОПА! – эээ, а это не Вы случайно потеряли, Валерий Степанович? Тут-то наших героев - Кто Надо на кнопочку – ЩЕЛК! - и запечатлел!



Вот такой парадокс, понимаешь, а ты говоришь – ралли, ралли…
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Ответ

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правовая грамматика - читать всем! Daemon Автоправо 1 24.04.2008 11:39


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн