Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Автофорум > Автоспорт

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2007, 18:41   #11 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Мексики: 11-й и 12-й спецучастки.

СУ11.

Победителем 23.20-километрового Derramadero 1 стал Маркус Гронхольм. Первый пилот "голубого" овала одержал первую победу с начала нынешнего ралли Мексики, проехав дистанцию за 14 минут 01.6 секунды.

"Сегодня мотор великолепен, " – сказал Маркус на финише. Победа финна вынудила Себастьяна Леба согласиться на второй результат. Француз проиграл Маркусу 2.3 секунды.



Дани Сордо финишировал следом за своим напарником по заводской конюшне Citroen с десятисекундным отставанием. "Никаких проблем. С машиной все нормально, " – сказал молодой испанец.

Микко Хирвонен в борьбе за второе место абсолюта с Крисом Аткинсоном показал четвертый результат. А Крис потерял некоторое время после жесткого приземления в одну из ям на трассе. Несмотря на то, что Impreza австралийца получила явные повреждения, и при движении автомобиля был ясно слышен стук в передней части, Аткинсон не выглядел взволнованным о состоянии своей машины.

Манфред Штоль на OMV Citroen Kronos показал шестой результат, в то время как пилоты Stobart закончили СУ друг за другом. Яри-Матти Латвала немного опередил Хеннинга Солберга. Десятку быстрейших замкнули Гарет МакХэйл и Мэтью Уилсон.

В целом, по итогам 11 допов Себ захватил очень уверенное лидерство с 57.6-секундным преимуществом. Маркус Гронхольм совершил великолепный рывок – финн поднялся сразу на три позиции вверх, с пятого до второго места. Микко Хирвонен сместился на третье место абсолюта, но его отставание от Гронхольма было ничтожным – 0.1 секунды.

"Благодаря" спринту Гронхольма Аткинсон и Сордо опустились на четвертое и пятое места соответственно.

И опять появились подтверждения о том, что "особо одаренные" зрители кидаются в автомобили камнями! В первый день гонки на втором спецучастке камень прилетел в С4 Себа, повредив лобовое стекло с его стороны.

СУ12.

На двенадцатом спецучастке ралли Мексики очередную победу одержал Себастьян Леб. 30.20-километровую дистанцию допа Ibarrila француз проехал за 18 минут 2.6 секунды. Маркус Гронхольм проиграл Себастьяну всего 1.6 секунды и финишировал вторым.



"С машиной все нормально. Я абсолютно уверен в ней, " – сказал финн на финише. Напарник Маркуса Микко Хирвонен показал третье время. Второй пилот Citroen Дани Сордо стал четвертым быстрейшим. Яри-Матти Латвала достиг лучшего для себя результата в этой гонке – пятое место.

Пилот Subaru Крис Аткинсон пересек финишную черту шестым. Австралиец жаловался на значительную потерю мощности своей Impreza. Задний бампер автомобиля Криса отлетел на несколько сантиметров вниз и сильно перекрывал отверстие выхлопной трубы, существенно расплавившись от выхлопа.

Манфред Штоль финишировал седьмым. На восьмой позиции приехал Хеннинг Солберг.

По итогам допа Леб лидировал с 59.2-секундным преимущество над Маркусом Гронхольмом. Маркус увеличил свой отрыв от Микко с 0.1 до 1.9 секунд. Крис Аткинсон из-за проблем с выхлопом понизился до пятого места, уступив свою четвертую позицию Дани Сордо с отставанием в 1.3 секунды.

Относительно досаднейшего схода Петтера Солберга в команде сообщили: "В вентилятор мотора попал камень. Это один шанс на миллион. Мы можем выступать лет 20, прежде чем такое снова случится". К сожалению для Солберга, это случилось вчера. Теоретически для Петтера хорошие новости заключаются в том, что он может не волноваться об этом еще "лет 20".

И снова экипажи жаловались на камни, летящие из зрительской зоны. Но некоторым "умникам" этого показалось мало, и на дорогу стали выставлять барьеры, которые пилотам попросту приходится сшибать, потешая тех, кто это сделал.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 12.03.2007, 18:43   #12 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Мексики: 13-й и 14-й спецучастки

СУ13.

На втором проходе по 23.50-километровому, извилистому, с множеством 90-градусных поворотов Duarte победу одержал Маркус Гронхольм.

Финн остановил стрелку секундомера на отметке в 17 минут 32.2 секунды. Лидер ралли Мексики 2007 Себастьян Леб проиграл Маркусу 2.4 секунды и финишировал вторым. С третьим результатом приехал напарник Себа Дани Сордо. Крис Аткинсон, уступив победителю 14.3 секунды, стал четвертым.

Яри-Матти Латвала во второй раз показал пятое лучшее время. Шестой и седьмой результаты установили Манфред Штоль и Хеннинг Солберг соответственно.

Микко Хирвонен попал в неприятности – Focus молодого финна развернуло, и он проколол два колеса. В результате Микко приехал на финиш лишь восьмым. Мэтью Уилсон и Луиз Перес Компан замкнули десятку лучших.



По итогам допа Дани Сордо поднялся на третье место общего зачета. Микко Хирвонен четвертый с отставанием в 0.8 секунды от испанца. А Крис Аткинсон, в свою очередь, проигрывает Хирвонену также всего 0.8 секунды.

СУ14.

Себастьян Леб выиграл 23.20-километровый Derramadero 2 с пятнадцатикилометровым спринтом вначале и известной шпилькой в конце дистанции – 13 минут 49.4 секунды.

Микко Хирвонен оправился от неудачи на предыдущем СУ и финишировал со вторым временем.

Напарник Микко Маркус Гронхольм (третий) проиграл Себу 5.4 секунды, дани Сордо уступил Маркусу всего 0.4 секунды (четвертый). Хеннинг Солберг установил хорошее пятое время. Кри Аткинсон не смог подняться выше шестого результата.

Манфред Штоль приехал лишь седьмым – самый плохой результат для австрийца во второй день этапа. Десятку лучших замкнули Яри-Матти Латвала, Луиз Перес Компан и Мэтью Уилсон.

По итогам спецучастка преимущество Себа выросло до 1 минуты 2.2 секунд. "Мы имеем хороший отрыв, " – сказал довольный француз.



Маркус Гронхольм также довольно комфортно расположился на втором месте абсолюта – 34.3 секунды преимущества над Микко Хирвоненом.

Борьба за третье место абсолюта раскалилась до бела. Сордо уступал Хирвонену всего 0.3 секунды!
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 18:44   #13 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Мексики: 15-й и 16-й спецучастки

Последними спецучастками второго дня ралли Мексики, как и в первый день, стали два прохода по 2.2-километровому СуперСУ с трамплинами и большими лужами.

В первом проходе лучшее время разделили пилот заводской конюшни Citroen Дани Сордо и гонщик OMV Kronos Citroen Манфред Штоль.

Третье время показал Маркус Гронхольм, четвертое – худшее за день для себя – Себастьян Леб. Затем финишировал Яри-Матти Латвала. Пятерку быстрейших разделили всего 0.8 секунды.

Во время второго прохода неожиданно победил Мэтью Уилсон (Stobart Focus). Маркус Гронхольм проиграл молодому британцу и сыну босса заводской конюшни Ford 0.3 секунды.



Дани Сордо и Манфред Штоль установили третье и четвертое времена. На финише пилотов разделили всего 0.1 секунды. Себастьян Леб выступил еще хуже – пятое время с односекундным отставанием.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 18:46   #14 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Мексики: 17-й и 18-й спецучастки

СУ17.

В последний день ралли Мексики участникам гонки предстояло проехать сего 62 километра спецучастков.

Победителем первого СУ третьего дня соревнования стал Микко Хирвонен. Результат Микко поднял его с четвертого до третьего места абсолюта, которое до этого момента занимал Дани Сордо.



Второе время установил Себастьян Леб. Несмотря на то, что Себастьян уже мог успокоится и не атаковать в полную силу, на последней секции 16.30-километрового допа он показал довольно агрессивное пилотирование.

Третьим быстрейшим стал Маркус Гронхольм, финн проиграл Себу ровно пять секунд и благополучно поддержал свое второе место в общем зачете.

Дани Сордо, уступивший третье место Хирвонену, финишировал четвертым. Яри-Матти Латвала в очередной раз показал пятое время. Крис Аткинсон проиграл молодому финну 3.5 секунды – шестой. На финише СУ австралиец сохранил за собой пятое место в абсолюте.

Седьмым быстрейшим стал Манфред Штоль из OMV Kronos Citroen. Пилоты Stobart Хеннинг Солберг и Мэтью Уилсон финишировали на восьмом и девятом местах соответственно. Луис Перес Компан замкнул десятку лучших.

СУ18.

Лучшее время извилистого и техничного спецучастка Guanajuatito показал Маркус Гронхольм. Финн проехал 23.30-километровый доп за 15 минут 12.3 секунды. Себастьян Леб проиграл Маркусу всего 1.5 секунды – второй.



Микко Хирвонен уступил победителю и своему напарнику Гронхольму 4.5 секунды и финишировал с третьим результатом. "Мне нельзя останавливаться, " – сказал пилот BP Ford.

Напарник Себа Дани Сордо завершил чередование результатов у двух команд. Испанец приехал четвертым. Яри-Матти Латвала уже в который раз снова оказался пятым, а Крис Аткинсон, как и на предыдущем СУ, установил шестое время.

Хенинг Солберг на Stobart Focus пересек финиш седьмым. Манфред Штоль смог показать лишь восьмое время. "Я ничего не могу сделать. Настройки неверны, " – признался Штоль.

Мэтью Уилсон взял девятый результат. "Никаких серьезных проблем с машиной нет. Во многих местах трасса очень груба, но все в порядке, " – сказал британец.

Десятку лучших с большим трудом замкнул пилот команды Munchi Луис Перес Компан. "Очень много гравия. К тому же у меня почти пропали тормоза! " – сказал аргентинец.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 18:48   #15 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Мексики: 19-й и 20-й спецучастки.

СУ19.

18-километровый Comanjilla был последним "стандартным" допом ралли Мексики 2007. Этот спецучасток очень сложен – дорога с множеством глубоких канав по обочинам и несколькими трамплинами, шла в подъем.

Быстрейшим пилотом спецучастка стал Микко Хирвонен. Финн закончил проход допа за 10 минут 17.6 секунды. Дани Сордо финишировал вторым, проиграв Микко 5 секунд.



Третье время завоевал Маркус Гронхольм (+ 7 секунд от Хирвонена). Себастьян Леб ехал с крейсерской скоростью, не торопясь – четвертый.

Яри-Матти Латвала уже традиционно приехал пятым. Крис Аткинсон шестым. Манфред Штоль, Хеннинг Солберг и Мэтью Уилсон заняли следующие места в соответствующем порядке.

Луис перс Компан снова замкнул десятку лучших.

По итогам 19 спецучастков Себ уверенно лидировал с 57.3-секундным преимуществом над Маркусом Гронхольмом. Микко Хирвонен сохранил третье место абсолюта с 15-секундным отрывом от Дани Сордо. Крис Аткинсон обосновался на пятом месте, проигрывая испанцу 40 секунд.

СУ20.

Последним допом ралли Мексики 2007 стал 2.2-километровый СуперСУ, на финише которого, показав второе время, Себастьян Леб стал победителем этой гравийной гонки. Себ завоевал 30 победу в своей карьере WRC! В абсолютно зачете эльзасец занимает второе место.



Маркус Гронхольм, став победителем последнего СУ, остался лидером нынешнего чемпионата – четыре очка преимущества перед Себастьяном.

Для Криса Аткинсона из Subaru уик-энд был очень не легким. На последнем допе австралиец финишировал третьим. По итогам гонки Крис занял пятое место абсолюта. Нет сомнений в том, что "шести звездам" еще нужно работать над новой Impreza – автомобиль пока имеет дефекты…

Микко Хирвонен показал шестое время дистанции и занял третье место на подиуме ралли Мексики. Финн с его третьим местом проигрывает Себу в чемпионате всего два очка (26). Отличный результат! "Я думаю, что весь сезон будет таким. Это как раз то, что нам нужно, " – поделился финн.

Пилот Stobart Мэтью Уилсон завоевал первые в этом сезоне очки. Молодой британец выглядел очень счастливым. "Это действительно очень приятно, " – сказал сын руководителя заводской конюшни Ford. – "Я жду, что в Португалии мы поднимем наш уровень игры".

После четырех этапов чемпионата в Кубке конструкторов BP Ford значительно опережает Citroen Sport – 58 против 32 очков.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 18:49   #16 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Мексики: тридцатая победа Себа

Он победил на этом ралли и в прошлом году, а вчера Себастьян Леб второй раз выиграл ралли Мексики. Два следующих места на подиуме заняли пилот "голубого овал" Маркус Гронхольм и Микко Хирвонен.

Таким образом, эльзасец завоевал юбилейную, тридцатую в своей карьере WRC победу.

В прошлом году Себастьян победил на Xsara. А сейчас лавровый венок был получен благодаря С4. Для Citroen, это очень важная победа – французская конюшня и ее босс Гай Фрекелин могут быть уверены в конкурентоспособности нового автомобиля на грубом покрытии. После доминирования на асфальте Монте-Карло С4 показал, что отлично чувствует себя и на гравии.

Благодаря успеху в Мексике Себастьян занял второе место в Кубке пилотов и проигрывает Маркусу Гронхольму 4 очка.



А Маркус Гронхольм провел очень сложное, разочаровывающее ралли. В начале и середины гонки финна замедлял дефектный температурный датчик. После устранения неполадки Маркус уже не имел шансов на победу, которая явно вырисовывалась перед Лебом. Маркус с мужеством принял поворот фортуны и на финише выглядел счастливым. И действительно, второе место на подиуме сохранило лидерство Гронхольма в чемпионате и принесло драгоценные очки BP Ford.

Малкольм Уилсон еще раз убедился, что сделал отличный выбор, заключив контракт с Микко Хирвоненом. Молодой финн нисколько не уступает своему соотечественнику и коллеге Маркусу Гронхольму. В борьбе за второе место на подиуме с Маркусом Гронхольмом Хирвонен ошибся во второй день гонки – разворот и два прокола стоили Микко 30 секунд. Но Хирвонен все же занял место на подиуме и добавил очков себе и команде! В этом сезоне BP Ford может смело рассчитывать на великолепный дуэт своих пилотов.



Несмотря на то, что Дани Сордо не смог подняться на подиум (четвертое место в общем зачете ралли), он очень неплохо провел гонку. После заснеженных Швеции и Норвегии испанец был очень рад воссоединиться с землей Мексики.

А заводская команда Subaru, по всей видимости, возвращается. Несмотря на то, что Петтер Солберг не смог закончить гонку, выступления на первых спецучастках ралли Мексики 2007 доказали огромный потенциал новой Impreza.

"Шесть звезд" ждали ралли Мексики 2007 долгие месяцы. В прошлом году в Subaru рисковали, отказавшись от развития предшествующей версии Impreza в пользу нового автомобиля. По всей вероятности риск оказался оправданным – Петтер Солберг захватил лидерство с самого начала гонки. И если бы не досаднейшая поломка, вызвавшая течь масла, норвежец вступил бы в поединок с Себастьяном Лебом.

Крис Аткинсон, занявший пятое место общего зачета, также продемонстрировал хорошие характеристики новой Impreza, хотя сам австралиец не был полностью удовлетворен ими. Крис признает, что автомобиль стал гораздо лучше по сравнению с прошлогодним, Аткинсон был явно не доволен настройками.

Subaru еще нужно работать над развитием Impreza 2007, но, кажется, что команда находится на верном пути.

В прошлом году Манфред Штоль занял место на подиуме ралли Мексики. И в нынешней гонке австриец ждал больших результатов, но, к сожалению, пилоту помешали проблемы со стабильностью его Xsara. Манфред просто не мог соответствовать темпу лидеров. По итогам ралли Штоль занял шестое место и завоевал еще три очка.

Позади Xsara австрийца финишировали три машины Stobart. Два последних места в очковой зоне заняли Яри-Матти Латвала и Мэтью Уилсон. Брат Петтера Солберга Хеннинг, к сожалению, не смог "вытянуть" свой Focus в очковую зону.

Пятым раундом чемпионата WRC'07 станет ралли Португалии, которое возвратится в главный чемпионат по классическому ралли впервые с 2001 года. Полностью гравийная гонка пройдет на южном побережье Португалии с 29-го марта по 1-е апреля.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 21:19   #17 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию WRC: Дани Сордо доволен своим результатом в Мексике.

Второй пилот заводской конюшни Citroen в чемпионате WRC Дани Сордо сказал, что четвертое место на ралли Мексики восстановило его уверенность в своих силах после неудачных выступлений на этапах в Швеции и Норвегии.

Молодой испанец начал нынешний сезон WRC с сильного выступления на ралли Монте-Карло, там Дани завоевал отличное второе место. Но на этапах в Швеции и Норвегии Сордо потерпел полное фиаско, не завоевав ни одного очка.

В Мексике Сордо почти все гонку провел на четвертом месте абсолюта, жестко атакуя своих конкурентов – в частности Микко Хирвонена из BP Ford. На финише этапа Дани все же был вынужден согласиться на четвертое место – Хирвонен оказался быстрее, несмотря на ошибку и прокол двух колес во второй день гонки. Учитывая относительную неопытность Сордо на гравии, испанец очень удовлетворен своим результатом.

"Мне все еще нужно учиться, но я чувствую, что улучшился на грязном покрытии, " – сказал Дани после финиша ралли Мексики. – "Я все ближе к своим соперникам, а время от времени я даже быстрее. Также я все комфортнее чувствую себя в С4. Сейчас я уверен в своих способностях".

Босс Citroen Sport Гай Фрекелин заявил, что Сордо нуждался в нормальном результате на ралли Мексики, чтобы восстановить свою репутацию после недавних ошибок.

"Я хочу подчеркнуть хороший результат Дани, " – сказал Фрекелин. – "Он заверил меня в своем потенциале и его способности ехать быстро и без ошибок".


источник
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WRC/Ралли: WRC'07 – номера некоторых автомобилей Хулиганка Автоспорт 1 15.01.2007 14:12
WRC/Ралли: Мицубиши опять "упс"... Daemon Автоспорт 0 12.01.2007 17:28
WRC/Ралли: Тесты C4 WRC Loeb - зима (фото) Daemon Автоспорт 3 12.01.2007 16:32
WRC/Ралли: команда BP Ford Хулиганка Автоспорт 1 28.12.2006 02:40
WRC/Ралли: команда Kronos Racing Хулиганка Автоспорт 2 28.12.2006 02:38


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн