Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Автофорум > Автоспорт

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2007, 13:24   #1 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,243
По умолчанию Трасса для Формулы 1 утверждена

Сегодня вечером стало известно, что власти Москвы завершили согласование проекта автодрома, способного принимать гонки класса "Формула-1". Трасса должна появиться в Молжаниновском районе Подмосковья, недалеко от Ленинградского шоссе. Для строительства спортивного комплекса будет снесена деревня Черкизово. Инвестора для российской "Формулы-1" предполагается выбрать на конкурсе. Предположительно, строительство этого объекта будет вестись совместно с государством.

Будущий центр гоночной жизни России предполагается разместить в северо-западной части Молжаниновского района. С юго-востока участок ограничен гольф-полями и проектируемым проездом №611, с юго-запада - Ленинградским шоссе, а с севера проходит административная граница Москвы. Общая площадь территории - 283,3 га. Сейчас ее занимают деревня Черкизово, храм Рождества Христова в Черкизове и необрабатываемые сельскохозяйственные земли. По официальным данным, основная масса построек в деревне устарела: здания построены преимущественно в 1950-1960-х. Вся деревня (за исключением храма) согласно постановлениям правительства Москвы №250 от 04.04.2000 года и №150-ПП от 07.03.2006 года подлежит сносу.

Проект планировки предполагает строительство трассы для проведения соревнований самых различных видов и классов. Во внутренней зоне трассы помимо технических помещений и стоянок предусмотрено размещение питбилдинга, боксов команд-участников, VIP мест, а также медиа-центра, медицинского центра и двух вертолетных площадок.

Автодром сможет в обычном режиме принимать 7-10 тыс. человек единовременно. В этом случае трассы картинга и кольцевых автогонок будут работать в тренировочном режиме.

При проведении более крупных событий, таких как рядовые соревнования, концертные программы, фестивали, автодром сможет принимать 20-30 тыс. посетителей в течение 1-2 дней. Такие события предполагается проводить шесть раз в год. Специально для их проведения спроектирована трибуна «Арена» на 24 тыс. посадочных мест.

Один раз в год автодром может принимать гонку класса «Формула-1». В этом случае он может вместить 110 тыс. посетителей в течение 2-4 дней. Для размещения посетителей возводятся десять временных трибун на 70 тыс. посадочных мест. Еще 16 тыс. посадочных мест расположены на Главной трибуне.

В зоне автодрома проектом планировки предусмотрено также размещение трассы картинга со зданием картинг-центра, кемпинга, гостиницы с бизнес-центром. Но большую часть зоны занимает территория природного комплекса. Пойма реки Клязьмы с «двурогим» прудом может быть использована в рекреационных целях. Проект рекомендует создание здесь зоны экологического туризма с минимальным благоустройством и отсутствием застройки. Для сохранения чистоты окружающей природы предусмотрено строительство двух очистных сооружений поверхностного стока, а также очистных сооружений канализации.

Помимо автодрома на территории предполагается строительство развлекательного комплекса, музея автомобилей, гостиниц, торгово-выставочных комплексов, автосалонов, ресторанов, аттракционов, бизнес-центров, конюшни.

Напомним, что земельный участок под строительство трассы в Молжанинском районе был выделен четыре года назад, однако проект согласовали лишь сейчас. До Молжанинского района трассу "Формулы-1" планировалось построить в Нагатинской пойме, однако власти Москвы и босс "Ф-1" Берни Экклстоун не поделили деньги.

Теперь, в случае постройки трассы в Молжанинском районе Россия в праве рассчитывать на проведени гран-при "Формулы-1", так как Экклстоун уже много лет грезит идеей привезти "Королевские гонки" в Россию. По некоторым данным, Берни грезит этой идеей чуть ли не со времен правления Леонида Брежнева. Поговаривали даже о проведении гонки на Красной площади столицы.

Ну а пока Россия смотрит на самые престижные автогонки в мире со стороны. За последние годы в календаре появились сразу несколько трасс (в 2004 - Бахрейн и Китай, в 2006 - Турция, на будущий год дебютирует ночная уличная гонка в Сингапуре, ожидает своего часа Индия), некоторые при этом исчезают, как Австрия и Сан-Марино, а Германия, например, лишилась одного из двух этапов, ранее проводимых на ее территории.

Выбор неевропейских стран во многом обусловлен все нарастающим запретом на рекламу табачных изделий в Старом Свете. А ведь именно этот бизнес испокон веков был главным "донором" "Королевских гонок". Остается надеяться, что последний факт окажется решающим при выборе в пользу нашей страны.

источник - rbc.ru
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 28.12.2007, 14:59   #2 (permalink)
El presidente de Z.lo
 
Аватар для Xpite
 
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Z.lo
Сообщений: 8,605
Отправить сообщение для Xpite с помощью ICQ
По умолчанию

аааа е Это на Международном шоссе Отлично, будем с дачи на форумулу-1 кататься или пешком ходить Туда реально пешком от моей дачи идти минут 20, если знать дорогу)

Пос. Черкизово
ссылка
__________________
Aut viam inveniam, aut faciam.

Последний раз редактировалось Xpite; 28.12.2007 в 15:09..
Xpite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 19:17   #3 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,243
По умолчанию

Ну ты разведай там, где какие дырочки в заборе пока что...
А серьёзно, если построят трассу такого уровня, то там будет проходить вообще ВСЁ, от кольцевых мотогонок до формул. ДТМ наверняка ещё раньше Ф1 привезут. Так что будут ещё поводы возблагодарить судьбу.
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 21:40   #4 (permalink)
Z.lo FGA SM
 
Аватар для vOFFik
 
Регистрация: 17.01.2005
Адрес: Мск
Сообщений: 1,017
Отправить сообщение для vOFFik с помощью ICQ
По умолчанию

Мало сейчас на Ленинградке пробок, теперь решили вообще ее остановить... Правда когда построят трассу, то все уже наверно будут летать на звездолетах....
__________________
Ментов бояться,на дорогу не выезжать...
vOFFik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 19:58   #5 (permalink)
POKERмон
 
Аватар для SLiDER
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 529
Отправить сообщение для SLiDER с помощью ICQ
По умолчанию

А вы знаете почему в России не проводят гонки F1?? Потому что за 4 секунды наши умельцы не только успеют вам поменять масла, протереть шлем, заправить, поменять колеса, они еще успеют эти колеса продать на ближайшем рынке
SLiDER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 15:44   #6 (permalink)
ZR
 
Аватар для -=AngerDevil=-
 
Регистрация: 12.01.2005
Адрес: ЗАО
Сообщений: 2,171
Отправить сообщение для -=AngerDevil=- с помощью ICQ
По умолчанию

неужели это случится? Как-то совсем не верится, но буду надеятся на лучшее, лет так через 5-7 не раньше видемо можно ждать. Может Шумахер еще будет тогда
__________________
I cry when angles deserve to die
Это бэнтли? Нет это ваз 21099! Никогда о такой не слышала
Владимир Ильич Levin
-=AngerDevil=- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн