Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт (http://zrt.ru/forum/)
-   Автозвук (http://zrt.ru/forum/avtozvuk/)
-   -   Что выбрать? (http://zrt.ru/forum/avtozvuk/3220.htm)

Toll 09.01.2008 14:42

Что выбрать?

Доброе время суток. Помогите с принятием решениея. Имеется ваз 21093i, в нем уже установлено:
голова Pioneer DEH 5800, фронт Infinity REF 5610 cs и есть активный саб семейства Mistery, к сожелению серийный номер его не помню, но могу сказать, что по цене 4000 руб.
Сейчас появилась идея и деньги поставить тыльную акустику, на данный момент приходится выбирать из : Pioneer TS - А6911/А6916/А6921 ,
JBL GTO - 937 , Kicx GFQ 693. Прошу учесть что в скором времени все это хочу поставить на усилитель, если подскажете и с этим выбором, буду благодарен, про усилитель могу сказать что необходим 4- х канальный, в ценовой категории до 7 т.р.

Xpite 09.01.2008 15:01

А зачем тыльная акустика, лучше на фронт усь поставь... + у тебя инфинити передняя сколько компонентка?

Stasyan 10.01.2008 00:08

Фронт+саб...этого хватит!

если хочешь заморочиться с тылом, то либо врезай в двери, либо делай короба под колонки, чтобы саб не долбил по ним!

Toll 10.01.2008 12:23

Infinity двухкомпанентная, а тыл подумал поставить из за саба, мне его звук не нравится, но как говорится дареному коню в зубы не смотрят, У него бас больно уж расплывчатый и подумал я тогда взять и поставить тыл в надежде на то что средний бас динамиков при определенных настройках сделает общий бас более четким. А что касается места установки то в двери отпадает потому как хочу сохранить больше свободного места в салоне и я считаю сто мне толку от них там не будет, потому как у моего друга стоят в задних дверях (если ты имел ввиду именно задние двери) на подиумах Herts 6*9 и получилось так, что баса от них практически совсем нет наверное объма дверей не хватает но смысл в том что не катит, а на счет того что бы закрыть их от саб, то я тоже думаю, что то надо придумать. Может я не прав:dntknw: , если да то хотелось бы услышать ваше мнение.

Toll 10.01.2008 13:55

Я тут допустил описочку небольшую у меня фронт не Infinity REF 5610 cs а Infinity REF 5010 cs

Xpite 10.01.2008 14:06

Если хочешь в полки задние ставить - то не стоит тылом заниматься... А бас расплывчатый, т.к. саб Мистери...
ИМХО лучше усь на переднюю акустику + саб продать, купить другой (если конечно возможно, т.к. подарок)...
Ну либо как Стас сказал в двери задние, чтоб по ним саб не долбил...

Toll 10.01.2008 14:17

Опять я напутал Infinity REF 6510 cs

Toll 10.01.2008 15:01

Убидили, откажусь от тыла, но с сабом растатся не получится, может возможно как нибудь скомпоновать все это в играющую систему.
А может можно усь подключить к активному сабу

Xpite 10.01.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Toll
Убидили, откажусь от тыла, но с сабом растатся не получится, может возможно как нибудь скомпоновать все это в играющую систему.
А может можно усь подключить к активному сабу

Саб подарили?
Передняя акустика нормальная... Её на усь нужно подсоединить. И с сабом что-то думать, т.к. он сам по себе играть будет плохо

Stasyan 10.01.2008 19:15

Вообще, я имел ввиду 16,5 колонки, а не блины, если будешь ставить блины, то забудь вообще тогда о сабе!
Если хочешь более менее нормальный бас, продавай свой Мистери и бери нормальноый не пассивный саб с усилком!

Toll 11.01.2008 11:30

Да саб подарили ( человек может и не разбирается в технике, но просто ко мне очень хорошо относится, не хотелось бы обижать).
У меня в голову пришло много вопросов и мыслей вот нкоторые из них.
1 Поставить фронт на 4- х канальный усилитель (вывести 2-мя мостами на перед) что то вроде DLS CA 450 - Может это как то спасет положение в плане частоты звука и баса?
2 Все-таки вернувшись к блинам. поставить их и на голове убрать высокие и средние а оставить только бас, результат какой будет?
Картна уйдет назад или нет? и Что со звуком призойдет и самим басом?

Stasyan 11.01.2008 12:36

Что-то я не понял, вывести фронт на мост? зачеееем? ты чего?? может ты имел ввиду поканалку???
Не думаю, что с "блинами" что-то дельное выйдет...честно, ерунда получиться

MAdDRagoN 11.01.2008 12:49

Сабу блины противопоказаны...каша будет неимоверная...

Stasyan 11.01.2008 13:23

"Блины", это воообще 90-ые годы))) ..тогда это было круто)

Toll 14.01.2008 15:49

Как поступить тогда?
"Что-то я не понял, вывести фронт на мост? зачеееем? ты чего?? может ты имел ввиду поканалку???"
нет объеденить 4 е выхода и сделать два, на тот случай если приобретунормальный саб, что бы готов уже усилитель. Только не пойму тогда зачем выпускают эти блины если они не нужны?

Stasyan 15.01.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Toll
Как поступить тогда?
"Что-то я не понял, вывести фронт на мост? зачеееем? ты чего?? может ты имел ввиду поканалку???"
нет объеденить 4 е выхода и сделать два, на тот случай если приобретунормальный саб, что бы готов уже усилитель. Только не пойму тогда зачем выпускают эти блины если они не нужны?

...не то, чтобы блины не нужна....просто:sty026[1] :wink: ...вообщем не заморачивайся)))

....и опять же мы не можем понять друг друга, давай сначала!!!
1. У тебя есть только один 4-ер канальный усилитель, правильно??
2. понимаешь, мост-это удвоение мощности каналов, т.е. если у тебя имеется, допустим у тебя 4*50, то, если подключить мостом получится 2*100...увеличивается мощность, но теряется качество...

Toll 15.01.2008 11:08

Цитата:

2. понимаешь, мост-это удвоение мощности каналов, т.е. если у тебя имеется, допустим у тебя 4*50, то, если подключить мостом получится 2*100...увеличивается мощность, но теряется качество...
имено это я и имел ввиду. Но на склолько качество звука ухудшится, сильно ли это будет ощутимо?

Stasyan 15.01.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Toll
имено это я и имел ввиду. Но на склолько качество звука ухудшится, сильно ли это будет ощутимо?

нуу как тебе сказать, вообщем так на колонки не делают, мост в основном подулючают только на саб...да и там вроде сопротивления другое получается если мостом кидать...точно не помню))

Toll 16.01.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от ecSTAS
нуу как тебе сказать, вообщем так на колонки не делают, мост в основном подулючают только на саб...да и там вроде сопротивления другое получается если мостом кидать...точно не помню))

ну что же тогда получается класика Foreva, и нечего новоно нельзя придумать :umnik: ?

Stasyan 16.01.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Toll
ну что же тогда получается класика Foreva, и нечего новоно нельзя придумать :umnik: ?

ну да...фронт+саб)

Toll 23.01.2008 10:29

Давнеько меня не было. Но вернулся с новыми вопросами. С класикой все понятно. Но как быть: ставить 4х канальный усилитель или взять 2х, что бы пустить только на фронт? Да и еще у меня нет конденсатроа, мне с ним всю голову за мутили, вопрос в том есть ли в нем острая нужда? Т.к. сейчас у меня деньги есть на авто, но и планов не меньше, например вместе с музыкой хотелось бы обуть машину в приличную ризину (где напротив этого пункта я уже поставил галочку), и диски , так же планирую сделать полную шумоизоляцию. Т.е. и на дешовку размениваться не охото, и что бы по уму все было и по логичной цене. Кстати может кто в курсе, поднимал может кто нибудь вопрос по шумоизоляции ВАЗа 21093 или я один здесь с такой россиянкой, а то как не посмотрю у всех иномарки?

Xpite 23.01.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Toll
Давнеько меня не было. Но вернулся с новыми вопросами. С класикой все понятно. Но как быть: ставить 4х канальный усилитель или взять 2х, что бы пустить только на фронт? Да и еще у меня нет конденсатроа, мне с ним всю голову за мутили, вопрос в том есть ли в нем острая нужда? Т.к. сейчас у меня деньги есть на авто, но и планов не меньше, например вместе с музыкой хотелось бы обуть машину в приличную ризину (где напротив этого пункта я уже поставил галочку), и диски , так же планирую сделать полную шумоизоляцию. Т.е. и на дешовку размениваться не охото, и что бы по уму все было и по логичной цене. Кстати может кто в курсе, поднимал может кто нибудь вопрос по шумоизоляции ВАЗа 21093 или я один здесь с такой россиянкой, а то как не посмотрю у всех иномарки?

У меня 2 усилителя, саб + 2х компонентка спереди и конденсатора нету... все не было денег поставить, потом и забил... Если ты не собираешься делать МЕГА, то острой необходимости в нем нет.
Усилитель предпочтительнее 2-х канальный по-любому, но вопрос финансовый актуален, т.к. если со временем понадобятся ещё два канала, то придётся покупать новый усь)
Шумку делай обязательно как минимум в дверях где стоят колонки и полку над сабом...

Toll 23.01.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Xpite
У меня 2 усилителя, саб + 2х компонентка спереди и конденсатора нету... все не было денег поставить, потом и забил... Если ты не собираешься делать МЕГА, то острой необходимости в нем нет.
Усилитель предпочтительнее 2-х канальный по-любому, но вопрос финансовый актуален, т.к. если со временем понадобятся ещё два канала, то придётся покупать новый усь)
Шумку делай обязательно как минимум в дверях где стоят колонки и полку над сабом...

А какое у тебя авто? И как ты долго ездиш с такой системой? Подеись информацией по конкретнее что у стоит, и что к чему поключено?
А на счет шумки, решил сам делать полную,технологию уже изучил. Только некоторые вопросы возникают по ней?

Stasyan 23.01.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Toll
А какое у тебя авто? И как ты долго ездиш с такой системой? Подеись информацией по конкретнее что у стоит, и что к чему поключено?
А на счет шумки, решил сам делать полную,технологию уже изучил. Только некоторые вопросы возникают по ней?

тачка у него, такая же как у меня...или у меня как у него...:lol:
...если ты реально не хочешь менять саб, что не есть гуд, т.к. активный саб не может дать такого баса, как пассивный!
Если тебе усилок нужен только на фронт, впринципе 2-канального достаточно, подключишь через кроссы, с поканалкой по незнанию не советую заморачиваться, спалишь нафиг твиттеры)))
...Но опять же, если хочешь сделать более менее прилично, то я настаиваяю купить два усилка двухканальных и пассивный саб, понимаю, что упирается в финансы, но можешь делать постепенно!

Xpite 23.01.2008 14:40

Да у меня Лансер, без конденсатора уже 2 года катаюсь)
стоит все просто:
голова Альпайн 57-й
фронт (Стасу привет) Rockford Fosgate низкочастотники + одноименные кроссоверы+ пищалки Infinity
Усь первый Crunch 2-х канальный на саб
Саб Mac Audio
Второй Усь (опять привет Стасу) Lighting Audio 4х каналка

Вроде все... Естественно если бы делал сейчас, делал бы все по-другому :)

Toll 24.01.2008 10:58

Цитата:

Если тебе усилок нужен только на фронт, впринципе 2-канального достаточно, подключишь через кроссы, с поканалкой по незнанию не советую заморачиваться, спалишь нафиг твиттеры)))
...Но опять же, если хочешь сделать более менее прилично, то я настаиваяю купить два усилка двухканальных и пассивный саб, понимаю, что упирается в финансы, но можешь делать постепенно!
впринципе как я помотрел по 2-а 2х канальных по цене равны одному 4х канальному. А какой принцип работы у конденсатора ? А то у вас то машины по выше качества чем у меня, я ктому виду что у друга тоже ВАЗ , в ней стоит: голова Pineer, фронт - 2х компонентные DLS, тыл Herz 6*9 (в дверях), И в заднюю полку ввирнул два саба DLS на 10, и подкрепил сабы 4х канальным cranch -ем (матадор по моему), и все это дело играло без конденсатора, щас после 7 месяцев мой друг ездет от зарядки до зарядки аккомулятора, да еще и генератор загнулся. Я все виду к тоу что поставить можно и по два усилителя и помощьнее саб, но выдержит ли моя "россияночка" такие нагрузки на аккомуляторо и генератор?
Цитата:

Вроде все... Естественно если бы делал сейчас, делал бы все по-другому
это по моему у всех токое чувтво наступает у кого не спрошу все в одно горло "Будет новая машина все по другому сделаю", по моему это все от небузданого стремление к совершенству.

Stasyan 24.01.2008 18:30

Если оставишь активный саб, то коденсатор тебе нафиг не нужен, если будешь ставить пассивный и намерен слушать музыку не только на заведенной машине сидя в ней, а где-нибудь на улице стоя рядом с ней, то думаю он будет не лишним!!

Toll 11.02.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от ecSTAS
Если оставишь активный саб, то коденсатор тебе нафиг не нужен, если будешь ставить пассивный и намерен слушать музыку не только на заведенной машине сидя в ней, а где-нибудь на улице стоя рядом с ней, то думаю он будет не лишним!!

Пока саб стоять этот будет, но буду жить в ожидани лучшего.Музыку не слушаю стоя на улице - привычки нет, но и бывает что при заглушенном движке слушаю музыку (когда приходится сидеть в машине в ожидании кого нибудь) , с конденсатором определился, остался последний вопрос какой усилок поставить? ]

Stasyan 11.02.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Toll
Пока саб стоять этот будет, но буду жить в ожидани лучшего.Музыку не слушаю стоя на улице - привычки нет, но и бывает что при заглушенном движке слушаю музыку (когда приходится сидеть в машине в ожидании кого нибудь) , с конденсатором определился, остался последний вопрос какой усилок поставить? ]

Такс...озвучь колонки все таки какие, и усь какой решил 2-х канальный или все таки четырех?? и Бюджет соответственно

Toll 12.02.2008 09:51

Динамики Infinity REF 6510 cs
(Описание Infinity REF 6510

Технические характеристики
Тип компонентная АС

Количество полос 2

Мощность, Вт 270

Частотные характеристики 58-21000 Гц

Чувствительность, дБ 92

Глубина врезки, мм 61

Дополнительная информация Импеданс 4 Ом.)
с усилителем решил, что лучше пускай будет 2а 2х канальных .На усилитель имеются финансы в размере от 4000 до 5000руб.
Да и может подскажеш, на что нужно смотреть при выборе усилка в плане, как оперделить его совместимость с динамиками на какие данные нужно смотреть у уся и с какими данными динамиков сравнивать? Или может сылку знаеш где можно такую информашку почитать.

Stasyan 12.02.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Toll
Динамики Infinity REF 6510 cs
(Описание Infinity REF 6510

Технические характеристики
Тип компонентная АС

Количество полос 2

Мощность, Вт 270

Частотные характеристики 58-21000 Гц

Чувствительность, дБ 92

Глубина врезки, мм 61

Дополнительная информация Импеданс 4 Ом.)
с усилителем решил, что лучше пускай будет 2а 2х канальных .На усилитель имеются финансы в размере от 4000 до 5000руб.
Да и может подскажеш, на что нужно смотреть при выборе усилка в плане, как оперделить его совместимость с динамиками на какие данные нужно смотреть у уся и с какими данными динамиков сравнивать? Или может сылку знаеш где можно такую информашку почитать.

Да на самомо деле,т.к. ты не строишь какую-то супер систему..то думаю в твоем случае это будет не значительно, тебе впринципе любого усилка хватит...и разница в них за такую сумму не значительна будет, если говорить о нормальных брендах...можешь почитать тесты разных журналов, может что и подберешь.

Stasyan 12.02.2008 15:51

допустим вот статейка, и бюджет твой http://www.avtozvuk.com/az/2007/09/098-sst.html

Stasyan 12.02.2008 16:01

Но я бы выбирал их этих:
1. http://auto.trib.ru/about.php?pid=23756
2. http://proavtozvuk.ru/main/brands/ar...d-pa-85_2.html

Toll 19.02.2008 14:23

Все посмотрел последние 2а,Soundstream PCA2.360 как то больше понравился.Теперь осталось только высказать свою признательность и благодарность за помощь, и надо полазить по магазинам и найти усь, после установки обязательно отпишу че получилось.

Stasyan 19.02.2008 15:30

На самом деле два уся хорошие, можешь смело брать любой, так что если Саундстрим не сможешь найти...бери смело Арт Саунд....
Удачи, если что обращайся!

Toll 11.03.2008 11:29

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!! !!!!!!!!!!!!!
!!!!!!SOS!!!!!!!!
Кошмар все облазил, нет в моем городе таких усилителей, но нашел 2а 4х канальных усилителя это: "Усилитель DLS MA41 " и Kicx KAP-47
как то начинаю разрываться между ними????????????? Что делать??????

Stasyan 11.03.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Toll
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!! !!!!!!!!!!!!!
!!!!!!SOS!!!!!!!!
Кошмар все облазил, нет в моем городе таких усилителей, но нашел 2а 4х канальных усилителя это: "Усилитель DLS MA41 " и Kicx KAP-47
как то начинаю разрываться между ними????????????? Что делать??????

Все таки решил один 4-х канальный взять???
...если хочешь от него запитать еще и саб, то наверно лучше Kicx, помощнее для сабика будет!

Toll 12.03.2008 09:08

Чесно говоря сильно удивился пройдя по магазинам, вроде асортимент есть на 2х канальники но выбрать не из чего Lada, Prolodgi...., зато с 4х канальниками от тойже Lada и до новых усилителей Hertz.
Да и решил брать 4х канальный, а то все накинулись на меня говорят че типа мозги себе парить будиш лишний раз с двумя 2х канальниками, один раз взал и забыл, а активный саб продавть решил и брать пасивный ( я подумал - делать так делать),
Ну а конденсатор понадобится к усилку????????? Или обойдусь????????? Из саба планирую выбрать что нибудь из Vocal или тогоже Hertz

Daemon 12.03.2008 15:12

Два двухканальника лучше чем четырёхканальник. Меньше греются, меньше искажений. Естественно, если одну серию сравнивать.

Конденсатор желателен, если есть сабвуфер и планируешь играть громко на улицу. Одного в цепи будет достаточно.

Stasyan 12.03.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Daemon
Два двухканальника лучше чем четырёхканальник. Меньше греются, меньше искажений. Естественно, если одну серию сравнивать.

Конденсатор желателен, если есть сабвуфер и планируешь играть громко на улицу. Одного в цепи будет достаточно.

+1

Лучше возьми два 2-х канальных, кондер ставь только в цепи на саб!

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4.