![]() |
Что выбрать? Доброе время суток. Помогите с принятием решениея. Имеется ваз 21093i, в нем уже установлено: голова Pioneer DEH 5800, фронт Infinity REF 5610 cs и есть активный саб семейства Mistery, к сожелению серийный номер его не помню, но могу сказать, что по цене 4000 руб. Сейчас появилась идея и деньги поставить тыльную акустику, на данный момент приходится выбирать из : Pioneer TS - А6911/А6916/А6921 , JBL GTO - 937 , Kicx GFQ 693. Прошу учесть что в скором времени все это хочу поставить на усилитель, если подскажете и с этим выбором, буду благодарен, про усилитель могу сказать что необходим 4- х канальный, в ценовой категории до 7 т.р. |
А зачем тыльная акустика, лучше на фронт усь поставь... + у тебя инфинити передняя сколько компонентка? |
Фронт+саб...этого хватит! если хочешь заморочиться с тылом, то либо врезай в двери, либо делай короба под колонки, чтобы саб не долбил по ним! |
Infinity двухкомпанентная, а тыл подумал поставить из за саба, мне его звук не нравится, но как говорится дареному коню в зубы не смотрят, У него бас больно уж расплывчатый и подумал я тогда взять и поставить тыл в надежде на то что средний бас динамиков при определенных настройках сделает общий бас более четким. А что касается места установки то в двери отпадает потому как хочу сохранить больше свободного места в салоне и я считаю сто мне толку от них там не будет, потому как у моего друга стоят в задних дверях (если ты имел ввиду именно задние двери) на подиумах Herts 6*9 и получилось так, что баса от них практически совсем нет наверное объма дверей не хватает но смысл в том что не катит, а на счет того что бы закрыть их от саб, то я тоже думаю, что то надо придумать. Может я не прав:dntknw: , если да то хотелось бы услышать ваше мнение. |
Я тут допустил описочку небольшую у меня фронт не Infinity REF 5610 cs а Infinity REF 5010 cs |
Если хочешь в полки задние ставить - то не стоит тылом заниматься... А бас расплывчатый, т.к. саб Мистери... ИМХО лучше усь на переднюю акустику + саб продать, купить другой (если конечно возможно, т.к. подарок)... Ну либо как Стас сказал в двери задние, чтоб по ним саб не долбил... |
Опять я напутал Infinity REF 6510 cs |
Убидили, откажусь от тыла, но с сабом растатся не получится, может возможно как нибудь скомпоновать все это в играющую систему. А может можно усь подключить к активному сабу |
Цитата:
Передняя акустика нормальная... Её на усь нужно подсоединить. И с сабом что-то думать, т.к. он сам по себе играть будет плохо |
Вообще, я имел ввиду 16,5 колонки, а не блины, если будешь ставить блины, то забудь вообще тогда о сабе! Если хочешь более менее нормальный бас, продавай свой Мистери и бери нормальноый не пассивный саб с усилком! |
Да саб подарили ( человек может и не разбирается в технике, но просто ко мне очень хорошо относится, не хотелось бы обижать). У меня в голову пришло много вопросов и мыслей вот нкоторые из них. 1 Поставить фронт на 4- х канальный усилитель (вывести 2-мя мостами на перед) что то вроде DLS CA 450 - Может это как то спасет положение в плане частоты звука и баса? 2 Все-таки вернувшись к блинам. поставить их и на голове убрать высокие и средние а оставить только бас, результат какой будет? Картна уйдет назад или нет? и Что со звуком призойдет и самим басом? |
Что-то я не понял, вывести фронт на мост? зачеееем? ты чего?? может ты имел ввиду поканалку??? Не думаю, что с "блинами" что-то дельное выйдет...честно, ерунда получиться |
Сабу блины противопоказаны...каша будет неимоверная... |
"Блины", это воообще 90-ые годы))) ..тогда это было круто) |
Как поступить тогда? "Что-то я не понял, вывести фронт на мост? зачеееем? ты чего?? может ты имел ввиду поканалку???" нет объеденить 4 е выхода и сделать два, на тот случай если приобретунормальный саб, что бы готов уже усилитель. Только не пойму тогда зачем выпускают эти блины если они не нужны? |
Цитата:
...не то, чтобы блины не нужна....просто:sty026[1] :wink: ...вообщем не заморачивайся))) ....и опять же мы не можем понять друг друга, давай сначала!!! 1. У тебя есть только один 4-ер канальный усилитель, правильно?? 2. понимаешь, мост-это удвоение мощности каналов, т.е. если у тебя имеется, допустим у тебя 4*50, то, если подключить мостом получится 2*100...увеличивается мощность, но теряется качество... |
Цитата:
|
Цитата:
нуу как тебе сказать, вообщем так на колонки не делают, мост в основном подулючают только на саб...да и там вроде сопротивления другое получается если мостом кидать...точно не помню)) |
Цитата:
|
Цитата:
ну да...фронт+саб) |
Давнеько меня не было. Но вернулся с новыми вопросами. С класикой все понятно. Но как быть: ставить 4х канальный усилитель или взять 2х, что бы пустить только на фронт? Да и еще у меня нет конденсатроа, мне с ним всю голову за мутили, вопрос в том есть ли в нем острая нужда? Т.к. сейчас у меня деньги есть на авто, но и планов не меньше, например вместе с музыкой хотелось бы обуть машину в приличную ризину (где напротив этого пункта я уже поставил галочку), и диски , так же планирую сделать полную шумоизоляцию. Т.е. и на дешовку размениваться не охото, и что бы по уму все было и по логичной цене. Кстати может кто в курсе, поднимал может кто нибудь вопрос по шумоизоляции ВАЗа 21093 или я один здесь с такой россиянкой, а то как не посмотрю у всех иномарки? |
Цитата:
Усилитель предпочтительнее 2-х канальный по-любому, но вопрос финансовый актуален, т.к. если со временем понадобятся ещё два канала, то придётся покупать новый усь) Шумку делай обязательно как минимум в дверях где стоят колонки и полку над сабом... |
Цитата:
А на счет шумки, решил сам делать полную,технологию уже изучил. Только некоторые вопросы возникают по ней? |
Цитата:
тачка у него, такая же как у меня...или у меня как у него...:lol: ...если ты реально не хочешь менять саб, что не есть гуд, т.к. активный саб не может дать такого баса, как пассивный! Если тебе усилок нужен только на фронт, впринципе 2-канального достаточно, подключишь через кроссы, с поканалкой по незнанию не советую заморачиваться, спалишь нафиг твиттеры))) ...Но опять же, если хочешь сделать более менее прилично, то я настаиваяю купить два усилка двухканальных и пассивный саб, понимаю, что упирается в финансы, но можешь делать постепенно! |
Да у меня Лансер, без конденсатора уже 2 года катаюсь) стоит все просто: голова Альпайн 57-й фронт (Стасу привет) Rockford Fosgate низкочастотники + одноименные кроссоверы+ пищалки Infinity Усь первый Crunch 2-х канальный на саб Саб Mac Audio Второй Усь (опять привет Стасу) Lighting Audio 4х каналка Вроде все... Естественно если бы делал сейчас, делал бы все по-другому :) |
Цитата:
Цитата:
|
Если оставишь активный саб, то коденсатор тебе нафиг не нужен, если будешь ставить пассивный и намерен слушать музыку не только на заведенной машине сидя в ней, а где-нибудь на улице стоя рядом с ней, то думаю он будет не лишним!! |
Цитата:
|
Цитата:
Такс...озвучь колонки все таки какие, и усь какой решил 2-х канальный или все таки четырех?? и Бюджет соответственно |
Динамики Infinity REF 6510 cs (Описание Infinity REF 6510 Технические характеристики Тип компонентная АС Количество полос 2 Мощность, Вт 270 Частотные характеристики 58-21000 Гц Чувствительность, дБ 92 Глубина врезки, мм 61 Дополнительная информация Импеданс 4 Ом.) с усилителем решил, что лучше пускай будет 2а 2х канальных .На усилитель имеются финансы в размере от 4000 до 5000руб. Да и может подскажеш, на что нужно смотреть при выборе усилка в плане, как оперделить его совместимость с динамиками на какие данные нужно смотреть у уся и с какими данными динамиков сравнивать? Или может сылку знаеш где можно такую информашку почитать. |
Цитата:
Да на самомо деле,т.к. ты не строишь какую-то супер систему..то думаю в твоем случае это будет не значительно, тебе впринципе любого усилка хватит...и разница в них за такую сумму не значительна будет, если говорить о нормальных брендах...можешь почитать тесты разных журналов, может что и подберешь. |
допустим вот статейка, и бюджет твой http://www.avtozvuk.com/az/2007/09/098-sst.html |
Но я бы выбирал их этих: 1. http://auto.trib.ru/about.php?pid=23756 2. http://proavtozvuk.ru/main/brands/ar...d-pa-85_2.html |
Все посмотрел последние 2а,Soundstream PCA2.360 как то больше понравился.Теперь осталось только высказать свою признательность и благодарность за помощь, и надо полазить по магазинам и найти усь, после установки обязательно отпишу че получилось. |
На самом деле два уся хорошие, можешь смело брать любой, так что если Саундстрим не сможешь найти...бери смело Арт Саунд.... Удачи, если что обращайся! |
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!! !!!!!!!!!!!!! !!!!!!SOS!!!!!!!! Кошмар все облазил, нет в моем городе таких усилителей, но нашел 2а 4х канальных усилителя это: "Усилитель DLS MA41 " и Kicx KAP-47 как то начинаю разрываться между ними????????????? Что делать?????? |
Цитата:
...если хочешь от него запитать еще и саб, то наверно лучше Kicx, помощнее для сабика будет! |
Чесно говоря сильно удивился пройдя по магазинам, вроде асортимент есть на 2х канальники но выбрать не из чего Lada, Prolodgi...., зато с 4х канальниками от тойже Lada и до новых усилителей Hertz. Да и решил брать 4х канальный, а то все накинулись на меня говорят че типа мозги себе парить будиш лишний раз с двумя 2х канальниками, один раз взал и забыл, а активный саб продавть решил и брать пасивный ( я подумал - делать так делать), Ну а конденсатор понадобится к усилку????????? Или обойдусь????????? Из саба планирую выбрать что нибудь из Vocal или тогоже Hertz |
Два двухканальника лучше чем четырёхканальник. Меньше греются, меньше искажений. Естественно, если одну серию сравнивать. Конденсатор желателен, если есть сабвуфер и планируешь играть громко на улицу. Одного в цепи будет достаточно. |
Цитата:
Лучше возьми два 2-х канальных, кондер ставь только в цепи на саб! |
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4. |