![]() |
Господа, в тему о плагиате. Вовка мне скинул сайт http://pryatki.com что-то мне их логотип напомнил что-то из нашего... Ваше мнение? |
Стрелу забиваем??..хаха:biggrin: |
вот так сплагиатили ребяты, воруууууууууууют! :shok: пока мы тут ржали над глупой шуткой, что сплагиатили чью-то легенду, у нас прут намного круче! не побоюсь этого слова - СВЯТОЕ!!!! наш ромбик. где правохранительные органы были? где совесть у этих товарищей???:fool: |
да, совпадений много, даже слишком) и цветовая гамма, и ромбик |
Domain name: PRYATKI.COM Name Server: ns3.nic.ru Name Server: ns4.nic.ru Name Server: ns8.nic.ru Creation Date: 2007.09.21 Expiration Date: 2008.09.21 Status: DELEGATED Registrant ID: XUJNASO-RU Registrant Name: Igor V Timofeev Registrant Organization: Igor V Timofeev Registrant Street1: an insufficience of data Registrant City: Moskow Registrant Postal Code: 000000 Registrant Country: RU Administrative, Technical Contact Contact ID: XUJNASO-RU Contact Name: Igor V Timofeev Contact Organization: Igor V Timofeev Contact Street1: an insufficience of data Contact City: Moskow Contact Postal Code: 000000 Contact Country: RU Contact Phone: +7 495 000000 Contact E-mail: info@pryatki.com |
Это нормально ... до дорожного знака еще можно додуматься или увидеть, забыть, а потом решить, что это собственная идея .... в том году нам со смотры притаранили флаер какого-то нового сракинг-клуба - там был один из наших логотипов (в японском стиле каменный скайлайн на фоне каменного дракона, халтурненько так затерто "Mad Engine" и написано что-то другое) ... |
зря они так...попали ребята:spiteful: |
Они тока появились, первая игра была в выхи. из наших Saint Team участвовали... мы даже немножко координировали сейнтов. Косяков в игре пока уйма. ребяты плевались...но может это просто первый блин... Странно... почему приглянулся желтый ромб? чем им не понравился красный круг как символика? или синий квадрат?:crazy: |
Ребят, я конечно тоже в гневе! Но ведь можно посмотреть и с другой стороны - мы набираем популярность и известность, если на нас кто-то начинает паразитировать:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, ну они, прежде чем создать клуб, должны были изучить конкурентов. Когда создавалось ЗАПАД.ло все логотипы других клубов ( а их тогда было полтора землекова) были изучены и был выбран собственный, чтоб ни у кого не сплагиатить. Нашли собственный шрифт в каком-то захалустье (ни у кого такого не было), а потом понеслась, шрифт как у нас на каждом рекламом щите (кстати я не говорю, что у нас его спёрли, он не наш изначально, но шрифт действительно хороший, поэтому популярен). А ромбик брать, когда они тоже устраивают челленжи, да ещё желтого цвета - это жесть. |
Петька, пиши срочно грозное письмо....так мол... и так.....короче убирайте не правильно поставленный знак...:biggrin: ПыСы кстате телерограмме "Главная дорога" тоже надо бы написать о плагиате:kez_08: |
Цитата:
|
А так же компании которая создает "Приколы на присосе" Желтенький ромбик, часто замечаемый на автомашинах ВАЗ |
%))))) все улажено), просто ребята взяли знак главной дороги... за основу. поменять на "уступи дорогу" отказались, но может приедут на челленж. мир-дружба-жвачка зы каждый день склоки))) кто завтра?:) |
Цитата:
|
ребят, скажу вам честно - мы, естественно, хотели придумать что-то свое, и это понятно. каждый новый бренд хочет выделяться. поэтому мы не день и не два думали над логотипом - споров было очень много. и тут в один прекрасный вечер, стоя в пробке на новой риге, мы решили что можно было бы взять за основу знак главной дороги) всем эта идея понравилась и мы отдали ее на воплощение в жизнь дизайнерам. увидев вашу эмблему, мы были крайне удивлены, но менять логотип уже поздно - за сайт и дизайн мы платим деньги, как и за большое количество клубной атрибутики, которое уже было выпущено. конечно мы чувствуем себя не очень комфортно, но сейчас уже правда уже поздно что-либо менять. надеемся на ваше понимание) как написала neverka - мир, дружба, жвачка)) в планах - приехать к вам на игру 13-ого. к слову, примерно в то же время я лично сидела и рисовала примерный дизайн нашего сайта, но дизайнеры не успевали оформить его так, как мы хотели, за короткие сроки. и буквально через день мы заходим на сайт дозора и я понимаю, что в их новом дизайне с точностью изображена та идея, которую я хотела передать на рисунке - на переднем плане машина и команда с атрибутами, присущими челленджу. я, мягко говоря, была в шоке, потому как понимала что никто не мог украсть из моей же головы мою идею. так что бывает, что случаются совпадения. и уж тем более мы не стали бы брать непосредственно ваш логотип, что-то "халтурненько затирать" и ставить себе, как описал товрищ mozg. и еще - как команда saint team могла сказать, что у нас уйма косяков, если ребята не отметились ни на одном (!) из чеков? в опровержение "косячности" нашей первой игры, которая не (!) оказалась первым блином-комом, служит страница на нашем форуме с обсуждением прошедшей игры - http://pryatki.com/forum/viewtopic.p...er=asc&start=0 а здесь можно увидеть нашу итоговую таблицу - http://pryatki.com/forum/viewtopic.php?t=38 ребята из saint team внесли вступительный взнос за игру и зарегистрировались, но на чеках почему-то их не было. |
Ребят, скажу вам честно... Наш Xpite, хоть и не дизайнер ни разу, посидев пару вечеров сделал сайт своими руками - ваши дизайнеры вас сугубо наипали, тк проект откровенно дилетантский. Что касается эмблемы - то её вообще по сути нет, на жёлтом квадратике в пейнте нарисовали несколько букв. Весь дизайн сайта, цвета, структура весьма напоминает сайт ЗРТ - спорить тут не о чём - так что ваш дизайнер в кавычках, либо вы сами, если никакого дизайнера не существует, просто предпочёл не париться и перерисовать уже готовый проект и символику. Такого уровня работы делаются бесплатно для портфолио ребятами, отучившимися на месячных курсах. Вас, друзья, тупо развели - да ещё и подставили на тёрки с другой командой. Если, как вы говорите, вы внимательно изучали рынок и хотели сделать оригинальный проект - ладно ЗРТ, но вы не могли пропустить сайт Дозоров. Так что ничего личного - муйня вышла, извинились, предложили решение (кстати, предложили?) - ненада по ушам ездить, коробит. А так мир, конечно, штука хорошая... PS Кстати, атрибутика - типа майки, кружки, ручки, наклейки и прочая лабудень - уже в тираже, после первой игры... Не жалко папиных денег-то - он их в девяностые потом-кровью заколачивал поди? |
Цитата:
|
Действительно, зачем так на девушку, если даже ситуацию не знаем полную, особенно насчёт финансов и тех кто делал сайт и лого. Что касается дизайна именно сайта - его делали по твоей задумки или дизайнеры сами? Если сами - определенно они долго не парились, а просто сделали по аналогии аналогичных проектов, в данном случае - дозор. Что касается ромба - то действительно дизайнеры не особо парились по поводу создания логотипа. Ещё небось денег много взяли? В общем постучите мне в аську 329324, советом помогу каким или непосредственно 13-го на нашей гонке подойдите. Просто вы наверное сами должны понимать, что ладно ромб схож, это полбеды, но то, что у вас сайт сделан по аналогии с дозором (вероятно происки создателей сайта) - это просто вам хуже от того, что все на ваш клуб будут тыкать пальцам и говорить: сайт с дозоров скопировали, а лого у З.ло. Просто может имеет смысл хотябы по поводу сайта дать нагоняй разработчикам? В общем стучи в Аську, пообщаемся :) На слишком грубые посты не злись, нужно вначале хоть в ситуации разобраться. |
Из переписки с Александром Храмовым (администратор сайта http://to4kasbora.ru): Выше следовал разговор о закрытии старого клуба и открытии нового проекта под названием "Прятки Project"... Точка сбора (12:20:55 2/10/2007) вы теперь клуб открыли? а сайт будет? Шпион_PP (12:21:12 2/10/2007) он ща просто в стадии разработки Точка сбора (12:21:18 2/10/2007) название классное Точка сбора (18:55:53 5/10/2007) прикольная шапка на сайте вашем, и логотип суперский Шпион_PP (18:56:04 5/10/2007) ))) пасибо...это демо-версия Точка сбора (18:56:24 5/10/2007) не, лого просто охуенное )) и т.п. Из переписки 11.10.2007: Точка сбора (13:24:44 11/10/2007) я не знаю как поступать в таких случаях, вы это лого сделали позднее это факт, а что уж дальше я не знаю Шпион_PP (13:25:20 11/10/2007) спорить не буду...но желтый ромб - это желтый ромб, а знак главной дороги - это знак главной дороги Точка сбора (13:27:07 11/10/2007) ну нах, знаки похожи, по человечески можно сказать конечно что сп***ли, но тогда уж можно сказать что сп***ли у билайна Точка сбора (13:27:22 11/10/2007) если идти с такими разборками в суд, скажут что это два разных лого -------------------------------------------------------------------------- Так вот, и от себя добавлю, что идея создания лого в символике знака главной дороги, вроде лозунга "Наша дорога всегда главная", а о значении ромба zrt.ru знает лишь его создатель. Опять же, дружелюбно пообщавшись по телефону с организатором вашего клуба "neverka", мы также дружелюбно сошлись на том, что мы даже приедем 13-го октября к вам на игру и не думаю, что из всего этого стоит раздувать настолько большую интригу. Ни слова об оскорблении, "перетаскивании команд" на нашу сторону и прочей ерунды сказано не было, по крайне мере с плохой стороны. Давайте не будем забывать о том, что каждый выбирает то, что ему по душе и пропагандировать какой-либо клуб это по меньшей мере как-то по-детски говоря о том, что он самый крутой. А реклама "Пряток Project" — это исключительно дело организаторов клуба и не стоит говорить, что кто-то тут самый крутой, потому что Кока-Кола нихрена не круче Фанты, потому что есть еще Спрайт и Ред Булл из которых я выбираю последнее, но это не мешает мне изредко увлекаться всем вышеперечисленным!))) Извиняюсь за плагиат на самого себя: http://indarnb.ru/cars/?id=5EBA954A31FCF113 |
обращаясь лично к daemon - вы ничего не знаете о моей семье, о моем папе и о том, как он в 90-х зарабатывал деньги. мало того, что это вас не касается, так вы еще и не имеете никакого представления о том, какие финансы были потрачены на создание клуба. давайте вы не будете лезть в эти вопросы и мы постараемся разобраться как-то без вас. если в итоге у вас будут какие-либо вопросы или проблемы, обращайтесь, я обязательно помогу вам в них разобраться, договорились? и наконец - попрошу вас больше не разговаривать со мной в подобном тоне, потому как это неуважительно с вашей стороны, тем более с учетом того, что вы пытаетесь осудить ситуацию, о которой мало что знаете. я не для этого регистрировалась на вашем форуме и потратила свое время на подробное описание процесса изготовления нашего логотипа. надеюсь, вы все правильно поняли. xpite, спасибо за пониание, с вами мы обязаельно пообщаемся, только вечером, потому что сейчас я уезжаю, просто не смогла на ответить на изречения уважаемого daemon. до вечера) |
Цитата:
|
Цитата:
Нашему клубу более 4х лет, очень много народу определяет наш клуб именно по ромбу желтому, особенно из далека. Это складывалось годами и наша атрибутика соотв. с первых дней клуба действовала. Поэтому по хорошему, по дружески могу посоветовать вам изменить его на любой другой, это в ваших же интересах. Если б вы занимались мотоциклами, а мы сноубордами, конечно мне было бы фиолетово, что у вас очень схожий лого, но раз наши клуба оба вертятся в одной сфере, считаю это недопустимо. Наших будут путать с вашими, а наших с вашими. Вам это надо? Когда вы выбирали логотипы, вы были обязаны удостовериться, что похожего логотипа нет ни у кого. Если вы не знали о существовании нашего клуба, то даже на той же самой точке сбора всегда висят наши мероприятия, так что просто не хотели. И собственно сувенирная продукция, которая была заказана лично нашего клуба не касается. Из всего вышесказанного решать вам, хотите ли вы такого, в любом случае правда на нашей стороне, нашему лого 4 года и у нас клуб не в полтора землекопа. 2LiaLechka я тоже только вечером буду, стучи. 2Прятки проект Можете подъехать 13 на наш челленж, там обсудить этот вопрос. |
Цитата:
И никто не говорил, что наш клуб самый крутой, но право на логотип, которому 4 года мы имеем гораздо больше, чем ваш клуб. З.Ы. Всем членам вашего клуба обязательно уберите из подписи прямую ссылку на ваш проект - правила форума. |
Цитата:
|
Цитата:
Критику учись воспринимать - раз уж записалась в орги, её будет немало ещё. И не называй уважаемым того, кого не уважаешь - привыкнешь лицемерить саму уважать перестанут. Это всё советы, причём "пока бесплатно" (с). Знаю, что ты и без них обойдёшься - так что "please don't reply this letter". Да, и давай без ВЫ - не такой уж я и старый в конце концов (заплесневел местами, правда, но в целом бодрячёк ещё). А вообще - я самый дружелюбный человек на свете. Приезжай в пятницу на экспонабережную - обниму тебя и расцелую. :drinks: |
Предлагаю для дальнейших разговоров уже переходить либо в личку либо назначать встречу "официальную" (Смешное слово :haha: ) на 13 вечер. 23.00 на место сбора гостиницы Протон, дабы пообщаться в живую. Дальнейшие дебаты вряд ли приведут к здравому решению. У меня все:) П.С. Кстати, Сок "Добрый" и Сок "Rich" тоже продукция компании The Coca Cola Company. ежедневно во всем мире покупается 1 000 000 000 продукции этой компании. Это блин много:) |
Цитата:
Более того я могу сказать что есть много московских клубов, которые вообще используют одинаковый ворованый дизайн с "Template Monster", и ничего, живут и радуются жизни. *Я со своим проектом нахужусь где-то рядом и никоим образом не лезу в жизнь и разборки клубов. А разборки происходят всегда, это нормальное явление :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
может ты и злой, как сам написал, но это не дает тебе право так со мной разговаривать. насчет критики не беспокойся - как раз я воспринимаю ее очень легко, особенно если она не беспочвенная, а конструктивная. критика работает на нас, ее просто надо нормально воспринимать. а с чего ты взял, что я тебя не уважаю? очень даже уважаю, и это не лицемерие. ваш проект как-никак не развалился на третий день, а существует уже несколько лет - вас есть за что уважать. так что не стоит делать поспешных выводов о том, лицемерю я или нет. если знаешь, что я без них обойдусь, то зачем тогда тратить свое время на то, чтобы их давать) but fine, i won't reply to (!) this letter. хорошо, давай без "вы", просто я привыкла к незнакомым и уважаемым людям на "вы" обращаться, так что возраст тут не при чем - я даже не знаю, сколько тебе лет. в пятницу не приеду, а вот 13-ого мы скорее всего будем, но целовать и обнимать необязательно)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя на челенджи ЗРТ не езжу из принципа - меня там травят собаками. |
Давно так много не читал! Голова болит ^__^ В связи с этим один вопрос: "КОГДА ДРАТЬСЯ ТО БУДЕМ?!?!? КОМУ ПО ШАПКЕ ДАВАТЬ ТО???" :diablo: ^__^ Народ, ну реально это же смешно ) второй день подряд какие-то разборки. Самим не надоело?? Жить нужно дружно. Я вот одного понять не могу: неужели так важно они взяли за основу логотипа другой логотип? Все, все умерли от этого, пол Москвы разрушено сразу стало. Что вы как маленькие дети. Я не удивлюсь если завтра будет новая делешка из-за цветовой гаммы сайта! ^__^ |
Слай, +1....... to LiaLechka: побывав на вашей игре могу сказать только одно, что мне не понравилось. Причем, в большей степени не столько сама легенда(хотя в ней много можно с чем спорить), а именно организация того же старта. Это выглядело настолько сумбурно, что ужас. Не понравилось, то что не был написан в обязательном инвентаре интернет! Те же заправки и макдаки сопоставить адреса довольно сложно без него, а точнее нереально! Черкизовский рынок, исходя из АБИБАС, ну вопрос тоже, хотя самый наверное порный. Ну а дальше 1905 года, юнайтед колорс, и 2 АЛЬФА БАНКА с разных сторон(интересно знали ли вы об этом)! и от обоих можно проехать рядом с UCoB.......наверное поэтому разгадав легенду, и пробегав все дворы в течении 30 минут, и 23 дом тоже нашли, не найдя чеккеров, решили уехать тупо в другой клуб........Не знаю, что и кто как думает, но вот мое мнение. Да, ребят на старте должен быть инструктаж!!!! Сбор, по одному челоовеку от команды оставаться!!!! ИНСТРУКТАЖ!!!!!!А то невнятным тихим голосом сказали, что надо знак главной дороги с лого пряток, и все, что надо было писать на бумажке........но этого не было сказано!!!! Короче, думайте и делайте выводы......А столько положительных отзывов было, потому что люди играли первый раз... А, еще вспомнил, в легенде было написано, что ищите авто на стоянке BP И(подчеркиваю И) Макдака!!!!! А таких мест в Москве всего 2, это можайка и северянинский мост, где макдак и бипи на одной площадке, но вы об этом похоже тоже не знали......так что косяки были и немаленькие........А, и еще, время старта 21-00.....ну жесть, машин тьма нереальная!!!! С уважением , ICY. |
Вот читаю я это всё...а к чему ссоры-то...разборки какие-то...наш-то ромбик всё равно креативней :yes: :wink: И потом, это ведь не про нас будут говорить, что мы "слизали" эмблему у Прятки project, а наоборот...по этому зачем всё это ? :dntknw: То что дизайны сайтов похожи, так они в "пол интеренете" ваапще одинаковые. Так что мир, дружба жвачка. Жвачка с Проджекта ессно :yes: :blum: :dirol: P.S. А так согласен с ДемонoRiader'ом :yes: P.P.S. А ещё у нас на форуме нет раздела "Партнеры и спонсоры"...уже различие ^__^ :haha: |
Цитата:
ПыСы Пол-Москвы разрушено - представляете какие просторы для челенжей. |
Выскажусь и я..... Наша команда не является членом ни одного, ни второго клуба. В челенджах Zapad.lo участвовали не один раз, гонки очень хорошие. В клубе "Прятки Project" участвовали в первой гонке, были конечно промашки, на которые я указывал на их форуме, но не настолько все плохо, как описывает ICY, к примеру про ВР и макдак могу сказать, что недалеко от черкизовского рынка действительно есть заправка, территория которой соединяется с территорией макдака, так что в этом косяка не наблюдаю. Насчет интернета :) ну могу сказать что мы им воспользовались один раз, чтобы посмотреть простые числа, хотя это можно было легко сделать и без интернета. Решение по поводу логотипов принимать конечно оргам, не хочу в это вмешиваться. Но считаю не совсем правильно из-за этого поливать гонки говном, тем более что это первый опыт для большинства организаторов. З.Ы. обязательно еще поедем к пряткам, посмотреть как клуб будет развиваться |
Цитата:
|
Те, кто воспринял эту бодягу близко к сердцу и напрягся - отвлекитесь, скиньте пар... потом продолжим. попугай жжёт |
Цитата:
|
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4. |