Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт (http://zrt.ru/forum/)
-   Главный (http://zrt.ru/forum/glavnyi/)
-   -   планы на будущее (http://zrt.ru/forum/glavnyi/1552.htm)

Gonza 03.05.2006 17:26

планы на будущее

я просто хочу спросить как этот сайт будет развиваться дальше? ( просто он не имеет права на бесследное исчезновение) я тут человек новый и могу чего либо не знать
сайтов про автомобили\отдельные клубы очень много, и этот не должен быть очередным клоном.

eXline 03.05.2006 17:34

ммм...тема поднималась неоднократно) никто умереть сайту не даст естессно! :crazy:

Xpite 03.05.2006 17:37

Ну бесследно исчезнуть мы ему не позволим, момент когда это могло случиться мы вроде пережили :)
А вот сайт было б заманчиво сделать и мы бьемся над этим вопросом довольно продолжительный период времени. Главные вопросы, а их собственно два выглядят примерно так:
1. Именно как не стать клоном всего существующего (нужны свежие идеи, нигде не засвеченные)
2. Надо ли это нам.
Ну вобщем пока ещё месяцок другой из-за множества других нефорумных проблем все пока останется в нынешнем виде, а дальше уже посерьезней займемся этой темой. Ну и конечно все идеи смело высказывайте, будем обсуждать и думать именно до создания сайтика для примерного представления того что должно получиться в конце.

Gonza 03.05.2006 17:42

я так думаю что есть примерные наброски того что будет( точнее какая информация) выложена на сайте для всеобщего так сказать развития

Gonza 03.05.2006 17:43

Цитата:

Сообщение от eXline
ммм...тема поднималась неоднократно) никто умереть сайту не даст естессно! :crazy:

сори, не увидел значит про ранние темы :)

Колибри 03.05.2006 17:55

по поводу сайта мне кажется надо сделать какую нить анимацию афигенскую ) мувик небольшой.. и все )))) а то куда ни зайди - везде одни и те же события, одни и те же новости и статьи.. а у нас красива будет :blush:

Xpite 03.05.2006 18:00

Цитата:

Сообщение от Колибри
по поводу сайта мне кажется надо сделать какую нить анимацию афигенскую ) мувик небольшой.. и все )))) а то куда ни зайди - везде одни и те же события, одни и те же новости и статьи.. а у нас красива будет :blush:

Только есть проблема :) Идея конечно супер, но я например в анимации совсем не разбираюсь :)

Колибри 03.05.2006 18:06

Цитата:

Сообщение от Xpite
Только есть проблема :) Идея конечно супер, но я например в анимации совсем не разбираюсь :)

да я пока как про идею и говорю... придумать сам мувик я думаю мы тож сможем коллективно... а если не можем сами реализовать в жизнь (ни сами ни каких знакомых) мона скинуться на это мероприятие и заказать.. :blush:
надо тока все продумать.. стиль итп... это мульт будет или видео, если видео - то отснять - как раз лето :wink: ну короче итд )))) дафайте на смотре обсудим... ?

Daemon 03.05.2006 18:44

Ну, во-первых, про гибель форума эт вы, ребят, загнули - настолько динамично как за последние пару месяцев он развивался, наверное, только в самом начале своей жизни. Активно приходят новые участники, полнится список разделов и тем, начались опять мероприятия совместные, мы участвуем в челенжах и гонках, флаг, наклейки - по-моему, более чем...

По поводу построения сайта - давайте наконец решим, для чего он вообще нужен (ну, кроме понтов, конечно). Потому что кроме как "ну да-а, это круто" и "у других команд ведь так" я лично ничего больше не слышал (обсуждалось не раз, что верно то верно). А сделаем сайт - кто будет его обновлять, пополнять статьями, новостями, фотками и другим интересным контентом, чтобы люди туда возвращались потом?..

По поводу мувиков и прочего - не хочу никого обижать, но у нас со скидыванием в общак не то, чтобы проблемы, но как-то очень это растягивается...

Колибри 03.05.2006 18:50

Цитата:

Сообщение от Daemon
По поводу построения сайта - давайте наконец решим, для чего он вообще нужен (ну, кроме понтов, конечно). Потому что кроме как "ну да-а, это круто" и "у других команд ведь так" я лично ничего больше не слышал (обсуждалось не раз, что верно то верно). А сделаем сайт - кто будет его обновлять, пополнять статьями, новостями, фотками и другим интересным контентом, чтобы люди туда возвращались потом?..

По поводу мувиков и прочего - не хочу никого обижать, но у нас со скидыванием в общак не то, чтобы проблемы, но как-то очень это растягивается...

ну ф том то и дело что с наполнением сайта много заморочек.. поэтому мона сделать красивую анимацию :blush: как визитную карточку... а по поводу долгого скидывания.. ну да, но мы ж типа и не спешим :angel:

Xpite 03.05.2006 19:27

:diablo: К слову об общаке... Если не торопимся, то за домен скинул 1 человек, за наклейки 4 ;) Забавно да? Через 10 лет насобираем и на мувик

Лёхин 03.05.2006 20:07

Мне кажется, надо расширятся не на уровне форума, а на уровне сайт. На данный момент существует только один форум, а как таковава сайта нету.

fear® 03.05.2006 21:43

флеш сайты с хорошей анимацией (мувик и т.д.) от 1500 у.е. :locomotive: сами не зделаете это 100%. И какие могут быть идеи в создании сайта, кто ещё никто не применял ? таких уже нет

Gonza 04.05.2006 09:59

в основном на скажем так подобных сайтах содержиться информация довольно размытая, тоесть фотки авто в основном( иногда в немеряных количествах) мелкая инфа( в 30% неточная) о том как и из чего состоит машина и её части ну и тд и тп.
чего же мы хотим сделать?
наброски то есть?

Gonza 04.05.2006 10:51

можно выкладывать уроки из жизни подкреплённые фотографиями по изготовлению того же обвеса( это конечно на других сайтах присутствует но....)
по звуку можно также развивать тему, настройки\изготовление\установки и тд и тп
мероприятия и отчёты разного рода это неотемлимая часть конечно
форум будет всё равно обеденён наверное в единое целое с сайтом или он будет существовать отдельно, тоесть есть сайт и есть форум
насчёт мувика надо излагать идеи каким он должен быть и что в нём будет, насчёт 1500$ ну незнаю, незнаю (пиво ещё никто не отменял как один из видов расчётной валюты)

Daemon 04.05.2006 11:00

Цитата:

Сообщение от Daemon

Вот был такой литературный герой Манилов - кто недавно школу окончил, должен помнить. Мост все строил красивый...

Так и у нас - планов громадье на бумаге, мост растет и ширится, умные головы кипят от гениальных мыслей, а я все не могу добиться ответа, а с какой целью вообще все это затевается? Просто не хочу очередной раз раздувания темы на 20 страниц о том, как было бы круто иметь большой красивый информативный сайт, а также визитки, кепки, майки, крутые тачки, много денег и всеобщее уважение и признание... Таких во флейме уже достаточно...

Давайте-ка, друзья, все-таки подумаем, "зачем" нам все-таки нужен этот сайт, а потом уже будем думать "как". А то может решим что и не нужен - и смысл тогда воздух сотрясать? Есть ведь, к примеру, тема про Эм и Жо - как раз для этих целей... ;) :ddd :ddd

Gonza 04.05.2006 11:14

про М Ж это сильно, я просто не задавался вопросом ЗАЧЕМ думал с этим уже определились что это надо

AKSEL 04.05.2006 11:32

Мое мнение, на данном этапе существования команды, в сайте действительно нет необходимости.
Да и нет пока интересной и информативной инфы, которую можно туда заливать и постоянно обновлять. А заниматься переливанием инфы с других сайтов, дело не благодарное...:sty052[1]

Daemon 04.05.2006 11:37

Да нет, то что это надо все давно уже определились. Даже у меня спроси "хочешь сайт" - "хочу"! Потому, что с сайтом полюбому лучше, чем без. Но каждый процесс подразумевает определенное количество трудовых и денежных затрат, и за просто так никто пальцем не пошевелит и денег не даст. Поэтому я просто хочу направить этот разговор в правильное русло, чтобы под конец мы все сказали с энтузиазмом "да, ребят, дело нужное, давайте за это возьмемся!" Именно нужное, а не "ну, чтоб было". И жду идей по этому поводу.

Просто, объясню свой здоровый скептицизм, выкладывать фотки, статьи, материалы, общаться, приглашать людей можно и без сайта, как такового. Сайт - это скорее реклама, визитная карточка, привлечение народа "вот у этой команды есть сайт, а у той нету, эти круче, я к ним пойду". Недешевое, правильно здесь говорят, удовольствие, и геморройное.

Вариант попроще предложила Колибри - вместо надписи "under construction" поставить хоть какую заставку и я, в принципе, к этому варианту склоняюсь больше, но чтобы это было уже а-неотстойно, б-не очень дорого. Действительно, соорудить какой-нибудь фильм короткий про нас и поставить, пусть крутится (по части видеомонтажа у нас есть свои кадры, равно как и по части сайтостроения (Артемиус и Фигоров, чтобы не быть голословным). Кликнешь мышкой - попадаешь на форум. Обсуждаем. :) :ddd :ddd

Gonza 04.05.2006 11:48

могет тогда просто сделать прямым вход на форум при наборе zrt.ru
и в верхней части страницы сделать небольшой ролик

Gonza 04.05.2006 11:49

хотя нет, так интересней

Кликнешь мышкой - попадаешь на форум.

AKSEL 04.05.2006 11:58

Я все-таки склоняюсь к тому, что сайт - это хорошая реклама. Для того чтобы сайт был раскрученным, нужна хорошая посещаемость(не мне тебе это обьяснять). А если уж сайт заработает и раскрутится, то на этом уже можно и зарабатывать начать.
Если ребята могут сделать сайт, видюху, да и Вадим может сделать неплохой дизайн, тогда не понимаю почему еще не начали его создавать? Сайт безусловно дело нужное, но не понятно пока, для каких целей. Кукой конкретно цели придерживаешься ты?

Daemon 04.05.2006 12:12

Для меня это, в первую очередь, общение с друзьями, людьми близкими по духу. Обмен информацией, совместное планирование мероприятий, совместное решение каких-то вопросов. Массовый приток народу мне, лично, не улыбает, тк каждый приходит со своим мировоззрением, со своими понятиями о жизни и пока обкатается и приживется на форуме, может доставить некоторые беспокойства. Если Петька решит заняться организацией гонок - тогда это будет иметь какой-то смысл. А для организации клубных мероприятий у нас народу уже хватает - если всех наших друзей привлечь, наберем человек 25-30 единовременно, что уже неплохо. Так что только лишь для привлечения народу я лично этим заниматься бы не стал.

Хулиганка 04.05.2006 13:54

Больше всего подходит идея Колибрика

Т.к. уже было сказано,ю пополнение и обновление сайта очень проблематично, и переливать инфу с других сайтов - зачем, если есть Яндекс. Честно скажу, заходя на сайт, я смотрю несоклько разделов, полностью 100% я его не просматриваю.

Может правда, анимированную заставку, тока н-р я бы не одним кликом седлала бы ее, типо тык - и попал на форум. А имелось бы н-р 4 кнопки там куда тыкаешь ну и попадаешь соответственно: история ZR, на форум, ффотогалерея (фотофорум н-р, потому что мы растем развиваемся, мероприятия проходят, и все фото заливаются на основной форум, что очень мне кажется (хотя мало разбираюсь в этом) - утяжеляет его и загромождает) и 4ый раздел - контакты, как нас найти.

Daemon 04.05.2006 16:03

Согласен -на данный момент, пожалуй лучшее из всего, что предлагалось. Теперь нужно поконкретнее обсудить, что мы хотели бы там видеть. У кого есть предложения, может ссылка на другой сайт, который понравился, выкладывайте здесь. :)

Gonza 04.05.2006 16:32

тоесть первое что видит человек зайдя на сайт это анимированый ролик или заставку с кнопкой в низу" вход на сайт" и затем уже тыкая( слово то какое) на кнопку заходит на сайт где собсно и видит все имеющиеся разделы( ну или почти все)

Хулиганка 04.05.2006 16:36

мне было бы интересней видеть ролик анимированный сразу.

Gonza 04.05.2006 16:43

Цитата:

Сообщение от Хулиганка
мне было бы интересней видеть ролик анимированный сразу.

дык я вроде так и сказал, что ролик это первое что видит человек, а уж потом кнопка...ссылки.....

Хулиганка 04.05.2006 16:52

Цитата:

Сообщение от Gonza
дык я вроде так и сказал, что ролик это первое что видит человек, а уж потом кнопка...ссылки.....

ну в смысле я хотела сказать, что типо ролик идет... заканчивается и на него уже тык.... либо не дождавшись конца на него тык.. и ты попадаешь куда-либо

Xpite 04.05.2006 17:11

Цитата:

Сообщение от Daemon
Для меня это, в первую очередь, общение с друзьями, людьми близкими по духу. Обмен информацией, совместное планирование мероприятий, совместное решение каких-то вопросов. Массовый приток народу мне, лично, не улыбает, тк каждый приходит со своим мировоззрением, со своими понятиями о жизни и пока обкатается и приживется на форуме, может доставить некоторые беспокойства. Если Петька решит заняться организацией гонок - тогда это будет иметь какой-то смысл. А для организации клубных мероприятий у нас народу уже хватает - если всех наших друзей привлечь, наберем человек 25-30 единовременно, что уже неплохо. Так что только лишь для привлечения народу я лично этим заниматься бы не стал.

Ну да... если основываться на базе того что есть, создавать некий проект с наклоном в сторону коммерции - то можно что-нить придумать, тогда и сайт будет необходим! Так тогда вопрос открыт по поводу этого проекта... ДА и имя у него полюбому будет другое, просто под крылом ЗРТ, где уже неважно качество общения ,а упор будет делаться на кол-во. ЗРТ таким образом загадить не позволим! А так заставка будет самое оно ;)

Колибри 04.05.2006 21:39

как пример заставки на которой будут кнопочки как Ксю сказала предлагаю посмареть сайт ivanscratchin.ru Лично мне оч нравица в плане дизайна - просто и со вкусом... справа "кнопочки", слева картинки, и музыка еще плюс ко всему фоном :yes: ну как пример... :blush:

Вован 15.05.2006 00:39

Можно сделать так как ты сказала. Сайт неплохой.

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +4.