Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Разное > Интересное

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2006, 02:30   #1 (permalink)
КузнечеГ
 
Регистрация: 09.01.2005
Адрес: Мск, ЗАО
Сообщений: 2,815
Отправить сообщение для eXline с помощью ICQ
По умолчанию Автомобилистам простят красные поворотники

Автомобилистам простят красные поворотники
Переделывать придется только машины, ввезенные в Россию после 1 января
Вместо того чтобы дорабатывать поспешно принятые ПДД, в российском правительстве подумывают о введении запрета на ввоз машин с «нетрадиционной» оптикой. При этом эксплуатацию ранее ввезенных авто планируется разрешить - об этом сообщил журналистам представитель МИД РФ Михаил Камынин.



Напомним: речь идет о новой редакции «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации», которая вступила в силу с начала этого года. «Положения…» запрещают эксплуатацию машин с красными задними поворотниками и передними габаритными огнями любого цвета, кроме белого. В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) за желтые передние габариты, которыми оборудовано большинство машин американского и японского производства, предусмотрено лишение прав на срок до 12 месяцев с конфискацией световых приборов.
Не исключено, что карательные меры затронут лишь некоторых владельцев опальных «американцев» и «японцев». Точкой отсчета, по задумке высокопоставленных чиновников, должно стать 1 января 2006 года. Транспортные средства, ввезенные в страну раньше этой даты, можно будет эксплуатировать и дальше, а вот тем, кому «посчастливилось» растаможить авто после 1 января, придется переделывать оптику под европейский стандарт или вовсе отказаться от поездок. "Что касается дальнейшего ввоза американских автомобилей, не соответствующих установленным стандартам, то такие транспортные средства по официальным каналам импортироваться не будут", - говорится в сообщении министерства.
Правда, чиновники не объясняют, что подразумевается под «официальными каналами»: сегодня американские авто завозятся в Россию либо серыми дилерами, либо частниками, но никак не авторизованными дилерами иностранных марок. В затруднительном положении могут оказаться разве что официальные дилеры BMW: в передние габариты новых моделей «баварцев» входят элементы желтого цвета - несмотря на то, что эти автомобили прошли сертификацию и для России, и для Европы.
Остаются и другие вопросы. Например, как простой инспектор будет определять дату ввоза машины на территорию РФ? Вероятно, водителям «предложат» всегда возить с собой копию таможенных документов. Конечно, эти данные есть в ГИБДД, но пробивать по базе каждый подозрительный автомобиль (а их у нас около трех миллионов) инспекторы просто устанут. Скорее всего, ГИБДД просто махнет рукой на пожилых «американцев» и предпочтет останавливать новенькие Acura, Hummer или Infiniti. С их хозяев и взятки другие.
«Отрадно, что закон не будет иметь обратной силы. Непонятно только, почему такие комментарии дает МИД - это не их прерогатива», - заявил «Газете» лидер движения «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. И добавил, что «Свобода выбора» в любом случае намерена подать в суд на правительство за столь быстрое принятие поправок к ПДД. Как уже рассказывала «Газета», владельцы «американцев» отреагировали на нововведения быстро и жестко - массовыми акциями протеста. Следующий «парад протестующих» пройдет на Садовом кольце в субботу, 28 января.
__________________
eXline вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн