26.05.2006, 16:17 | #1 (permalink) |
FGA EGA WRC BDSM ZRT Регистрация: 26.01.2005 Адрес: Вао-Вао
| Фандомат - город станет чище? Сегодня в обед, заходя в магазин, с удивлением обнаружил при входе, на улице, странного вида автомат, которого раньше не замечал. Синего цвета, похож на автомат, продающий банки с газировкой, сверху надпись "Фандомат" и инструкция по применению. Подойдя поближе и ознакомившись с инструкцией понял, что мне предлагалось обменять имеющуюся у меня жестяную банку или пластиковую бутылку на энную сумму денег (от 10 до 30 коп). Ничего такого у меня не оказалось, но я не обломался, купил в магазине обычную банку кока-колы (паленой), половину выпил, половиной полил цветочки. Пока я ходил туда-сюда, у автомата образовалась уже очередь из мужиков с авоськами, которые с ребячьим азартом запихивали в отверстие свой нехитрый скарб, а потом ловили вылетающие из автомата медяки, которые почему-то вылетали не в лоток для денег, а с приличной скоростью в пузо сдающему и, отрикошетив, так и норовили закатиться под автомат. Дождавшись очереди, я положил свою баночку в приемник "штрих-кодом кверху" и секунд через пять получил свои законные 30 копеек. Мужикам, правда, давали по 10... Так что, друзья, у тех, кто после выходных окажется на мели, теперь есть хороший шанс подзаработать, что подтверждает и плакатик, прилепленный сбоку на аппарате, о том, что это для активных и независимых, желающих иметь стабильный доход и что-то там еще... И город, думаю, после этого станет чище, по крайней мере от бутылок и банок. |
Реклама | |
26.05.2006, 16:54 | #5 (permalink) | |
| Вот, что нашел в сети по сабжу Цитата:
| |
26.05.2006, 16:59 | #6 (permalink) | |
| Цитата:
| |
09.12.2006, 05:04 | #7 (permalink) |
Новичок Регистрация: 09.12.2006
| Очередное воровство Вот что пишут: <Пример: фирма "ПрофБизнесТелеком" ген.дир. Веселов, дирю по финансам Муравкина. Фирма занимается сбором пластиковых бутылок и аллюминиевых банок. Финансирование бюджетное - Мосгордума.Курируют это дело: Председатель комиссии по экологии - Степаненко, подруга Муравкиной(по ее словам), Председатель комиссии по труду и ... Антонцев. Бывает на фирме - бухает с Веселовым. Веселов также заявляет, что Лужков чуть ли не его ляпший сябр и всецело поддерживает Веселова. Для сбора бутылок и банок Веселов заключил контракт с немецкой фирмой. Но для проведения операции по закупке поставил между немцами и собой еще одну фирму "Гурьяшкин и партнеры". "Гур. и парт." закупают у немцев аппараты за 814евро и продают "ПрофБизнесТелекому" где то за 4000 евро - не меньше. Аппаратов закуплено 1500 штук. В планах еще 1500 штук. Правда в бумагах расписано, что "Гур. и парт." проводят доработку аппаратов- это, что на 3200 евро, что ли? Неужели немцы на столько плохи? Доработки никто не проводит - видел сам, лично. И так, 1500 аппаратов умножаем на 3200(грубо),это разница, покрытая бюджетом - куда идет? Эти аппараты должны были все стоять на улицах Москвы еще летом прошлого года. На сегодня стоит ну штук 500. По договору с Мосгордумой в "ПрофБизнесТелекоме" должня работать подростки 14 - 18 лет. На сегодня их должно быть где то 940 человек. С последним набором в сентябре прошлого года. На бумаге есть все. Всем начисляют зарплату и отчитываются ежемесячно в Мосгордуме. Но деньги получают не все. Человек 500 не работает, но за них кто то расписывается в ведомости о получении зарплаты. Куда идут деньги? Председатель комиссии по бюджету Мосгордумы - Антонов в курсе данного дела. Но бюджетные деньги на счет "ПрофБизнесТелекома" продолжают поступать. Да и Лужкову информация поступала. Менты говорят дело раскрутить невозможно - сильно мешают. Интересно - кто?> <Наверное интересно было бы знать, кто хозяин "ПрофБизнесТелекома": Единственный участник Корпорация "АНДАР ИНК." ("ANDAR Inc.), адрес:офис 606, 1220 Н.Маркет Стрит, г.Уилмингтон. Делавэр, округ Нью-Кастл. США, мультивалютный счет №6020026798 в а\о "Латэко Банк", в лице директора Саида Абдул Рахима, который и назначил Веселова Алексея Александровича ген.директором ООО"ПрофБизнесТелекома". Кто такой Саид, может террорист?> А вы говорите - экология... |
18.01.2012, 23:30 | #9 (permalink) | |
http://www.facebook.com/v | Цитата:
А вот действующая практика вГермании: Любой магазин, торгующий продуктами-напитками имеет так же такого плана фандоматы, это либо аппараты полностью принимающие любой вид тары, либо частично, но все остальное всегда можно сдать на кассе, выложив пустую тару с покупками. В среднем стоимость тары довольно неплоха - за полуторалитровую пластиковую бутылку дают до 25 центов, поллитровую - 15. Учитывая местный (европейский) менталитет закупать напитки и просто воду ящиками (5-20-литровых баклажек тут в природе нет) - получается неплохая скидка на продукты (кассир принимает на кассе тару, и либо вычетает с суммы покупки либо выдает чек со штрих кодом на сумму вычета, который можно обналичить в кассе этого магазина). Интересно то, что, например газировку, даже колу, не продают 2х-литровками, в PFAND (возвратная тара) входят даже стеклобанки из под варенья и йогуртов, а так же многие напитки в стекле и пластике являются pfandfrei, то есть в стоимость напитка не входит стоимость упаковки (будучи экономистом никак не могу допетрить как это так) | |