Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Разное > Интересное

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2006, 16:17   #1 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,247
По умолчанию Фандомат - город станет чище?

Сегодня в обед, заходя в магазин, с удивлением обнаружил при входе, на улице, странного вида автомат, которого раньше не замечал. Синего цвета, похож на автомат, продающий банки с газировкой, сверху надпись "Фандомат" и инструкция по применению. Подойдя поближе и ознакомившись с инструкцией понял, что мне предлагалось обменять имеющуюся у меня жестяную банку или пластиковую бутылку на энную сумму денег (от 10 до 30 коп). Ничего такого у меня не оказалось, но я не обломался, купил в магазине обычную банку кока-колы (паленой), половину выпил, половиной полил цветочки. Пока я ходил туда-сюда, у автомата образовалась уже очередь из мужиков с авоськами, которые с ребячьим азартом запихивали в отверстие свой нехитрый скарб, а потом ловили вылетающие из автомата медяки, которые почему-то вылетали не в лоток для денег, а с приличной скоростью в пузо сдающему и, отрикошетив, так и норовили закатиться под автомат. Дождавшись очереди, я положил свою баночку в приемник "штрих-кодом кверху" и секунд через пять получил свои законные 30 копеек. Мужикам, правда, давали по 10...
Так что, друзья, у тех, кто после выходных окажется на мели, теперь есть хороший шанс подзаработать, что подтверждает и плакатик, прилепленный сбоку на аппарате, о том, что это для активных и независимых, желающих иметь стабильный доход и что-то там еще... И город, думаю, после этого станет чище, по крайней мере от бутылок и банок.
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 26.05.2006, 16:24   #2 (permalink)
Z.lo FGA SM
 
Регистрация: 06.04.2005
Адрес: ЦАО
Сообщений: 1,958
Отправить сообщение для Artemius с помощью ICQ
Smile

Что еще придумают маркетологи "Coca-Cola" чтобы увеличить количество потребителей
Artemius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 16:30   #3 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,247
По умолчанию

Нет, про кала-каку там ничего не сказано. Просто похож по форме, я издали подумал, что обычный диспенсер поставили.
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 16:49   #4 (permalink)
Z.lo FGA SM
 
Регистрация: 06.04.2005
Адрес: ЦАО
Сообщений: 1,958
Отправить сообщение для Artemius с помощью ICQ
По умолчанию

На самом деле обычные европейские "штучки" Экология города, знаете ли))))
Artemius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 16:54   #5 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,247
По умолчанию



Вот, что нашел в сети по сабжу

Цитата:
Идея установки в Москве автоматов по сбору пластиковых бутылок и алюминиевых банок возникла у столичных властей в 2003 году. Комиссией по квотированию рабочих мест был объявлен конкурс на размещение специальных автоматов-сборщиков. Победителем стало ООО «ПрофБизнесТелеком», которое в обмен на получение городского заказа на установку 300 автоматов обещало организовать 280 рабочих мест для учащихся профтехучилищ. Компания получила из целевого бюджетного фонда квотирования рабочих мест Москвы средства на установку 300 автоматов. «Мусоросборщики», приспособленные к российским условиям, - изобретение генерального директора предприятия А.Веселова, их пока делают в Германии.
Стоит один «Фандомат» (от немецкого «Рfand» - залог) в зависимости от комплектации от 4,5 до 7 тысяч евро. «Сдаваемая банка или бутылка должна быть пустой, и на ней обязательно должен присутствовать штрих-код, нанесенный производителем, - говорит Алексей Веселов. - Если банка сильно деформирована, то прибор может ее не взять». Встроенное в аппарат устройство, считывающее вес банки или бутылки, не позволит «проглотить» банку или бутылку, начиненную взрывчаткой. Ко всему прочему, они у нас еще и «антивандальные», корпуса их изготовлены из металла. Это, к сожалению, не спасает их от наших российских «очумелых» ручек...

«Фандоматы» обслуживаются учащимися одного из столичных профтехучилищ, которые за это получают от 3 до 9 тысяч рублей в месяц, минимальная зарплата - у курьеров, максимальная - у программистов, настраивающих приборы. За день 15 автомашин со специалистами объезжают аппараты, следят за их исправностью и наполняемостью. Если первые триста автоматов по приему пустых пластиковых бутылок и алюминиевых банок работали в основном в центре города - в зоопарке, на территории МГУ, в крупных парках, ресторанах - то в последующие два года их стали устанавливать даже возле небольших торговых точек.

Спрос на автоматы, устанавливаемые бесплатно, есть. Автоматы работают на территории Московского автодорожного института (МАДИ), руководство вуза поддержало идею - хочется поменьше платить за вывоз мусора. Об этом же подумывают и в других вузах Москвы. У главы компании «ПрофБизнесТелеком» лежит еще 2500 заявок на установку. «К сожалению, пока мы не можем удовлетворить их все. Столько автоматов просто еще не успели собрать», - рассказывает он.

Сейчас в Москве установлено около 1500 автоматов Фандомат-М, один из них на фотографии. Отечественный Фандомат отличается от своих зарубежных собратьев тем, что выдает сразу реальные, пусть и небольшие деньги. Сознательные граждане смогут даже немного заработать на сдаче вторсырья: аппарат выдает 10-20 копеек за бутылку и 20-30 копеек за банку, в зависимости от ее объема. Он принимает пластиковые бутылки объемом до 1 л, а также алюминиевые банки объемом 0,33 л и 0,5 л. Если «умные машины» станут более популярными среди москвичей, то и цены соответственно могут вырасти. Раньше за одну сданную бутылку давали 12 копеек - батон белого хлеба стоил 25 копеек. Но даже несмотря на дешевизну, система сбора банок и бутылок в России может работать - отходы могут приносить доходы. Автоматы уже сейчас собирают 3 % бутылочного мусора, а будут еще больше. Один такой автомат собирает до 700 единиц упаковки в день.

Содержимое автоматов ежедневно отправляется на переработку: пустые бутылки преобразуются в гранулы, алюминий отправляется на переплавку. Можно, конечно, помечтать - вот если бы у нас существовала залоговая система на пластиковую и алюминиевую упаковку... Как, скажем, в Нидерландах. Одна литровая бутылка из-под напитка там стоит 0,25 евро-центов (восемь рублей по курсу ), она может использоваться вторично. В Германии потребитель может пластиковую бутылку сдать в специальный автомат и получить чек на эту же сумму, его затем можно обменять на продукты. В Европе 16 пустых бутылок по стоимости равны пачке сигарет. А в России, чтобы купить пачку дешевых сигарет, нужно собрать минимум 60 пластиковых бутылок или 30-40 алюминиевых банок из-под пива и напитков.

Если бы каждый из областных центров России был оснащен хотя бы десятком подобных «умных машин», размещенных в их скверах или на площадях, то на сколько сотен тысяч тонн ТБО меньше стало бы попадать на свалки России! К примеру, если на площади возле Московского вокзала в Нижнем Новгороде и на Нижегородской ярмарке поставить по три-четыре автомата, то они каждый день смогут реально уменьшить объем отходов столицы Поволжья - как и в Москве создать некоторое количество дополнительных рабочих мест.

Напомним: цена тонны пластикового гранулята может доходить до 1000 долларов. А если те же самые банка или бутылка побывают в мусоропроводе, а затем в мусорном баке, то их ценность как вторичного сырья заметно снизится.
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 16:59   #6 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prщик
На самом деле обычные европейские "штучки" Экология города, знаете ли))))
Ну а что, неплохо - город очистится и новые рабочие места открываются для бомжей и безработных. Будут теперь с жадными глазами караулить у ларьков покупателей пива. )) Сотню баночек собрал - купил пирожок.
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 05:04   #7 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2006
Сообщений: 1
Thumbs down Очередное воровство

Вот что пишут:
<Пример: фирма "ПрофБизнесТелеком" ген.дир. Веселов, дирю по финансам Муравкина. Фирма занимается сбором пластиковых бутылок и аллюминиевых банок. Финансирование бюджетное - Мосгордума.Курируют это дело: Председатель комиссии по экологии - Степаненко, подруга Муравкиной(по ее словам), Председатель комиссии по труду и ... Антонцев. Бывает на фирме - бухает с Веселовым. Веселов также заявляет, что Лужков чуть ли не его ляпший сябр и всецело поддерживает Веселова. Для сбора бутылок и банок Веселов заключил контракт с немецкой фирмой. Но для проведения операции по закупке поставил между немцами и собой еще одну фирму "Гурьяшкин и партнеры". "Гур. и парт." закупают у немцев аппараты за 814евро и продают "ПрофБизнесТелекому" где то за 4000 евро - не меньше. Аппаратов закуплено 1500 штук. В планах еще 1500 штук. Правда в бумагах расписано, что "Гур. и парт." проводят доработку аппаратов- это, что на 3200 евро, что ли? Неужели немцы на столько плохи? Доработки никто не проводит - видел сам, лично.
И так, 1500 аппаратов умножаем на 3200(грубо),это разница, покрытая бюджетом - куда идет?

Эти аппараты должны были все стоять на улицах Москвы еще летом прошлого года. На сегодня стоит ну штук 500.

По договору с Мосгордумой в "ПрофБизнесТелекоме" должня работать подростки 14 - 18 лет. На сегодня их должно быть где то 940 человек. С последним набором в сентябре прошлого года. На бумаге есть все. Всем начисляют зарплату и отчитываются ежемесячно в Мосгордуме. Но деньги получают не все. Человек 500 не работает, но за них кто то расписывается в ведомости о получении зарплаты. Куда идут деньги?

Председатель комиссии по бюджету Мосгордумы - Антонов в курсе данного дела. Но бюджетные деньги на счет "ПрофБизнесТелекома" продолжают поступать. Да и Лужкову информация поступала.

Менты говорят дело раскрутить невозможно - сильно мешают. Интересно - кто?>

<Наверное интересно было бы знать, кто хозяин "ПрофБизнесТелекома": Единственный участник Корпорация "АНДАР ИНК." ("ANDAR Inc.), адрес:офис 606, 1220 Н.Маркет Стрит, г.Уилмингтон. Делавэр, округ Нью-Кастл. США, мультивалютный счет №6020026798 в а\о "Латэко Банк", в лице директора Саида Абдул Рахима, который и назначил Веселова Алексея Александровича ген.директором ООО"ПрофБизнесТелекома". Кто такой Саид, может террорист?>


А вы говорите - экология...
Peter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 19:20   #8 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Вывоз мусора

<a href="http://vivoz-msk.ru" title="Вывоз мусора в Москве и Московской области">Вывоз мусора</a> на сайте vivoz-msk.ru, так же вывоз ТБО, вывоз строительного мусора, вывоз мусора контейнерами.
AccepeBloom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 23:30   #9 (permalink)
Val
http://www.facebook.com/v
 
Аватар для Val
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: 2360 км на Запад...
Сообщений: 1,108
Отправить сообщение для Val с помощью ICQ Отправить сообщение для Val с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AccepeBloom Посмотреть сообщение
<a href="http://vivoz-msk.ru" title="Вывоз мусора в Москве и Московской области">Вывоз мусора</a> на сайте vivoz-msk.ru, так же вывоз ТБО, вывоз строительного мусора, вывоз мусора контейнерами.
Радуйтесь, что живете в стране, где мусора непочатый край. Только мы не умеем на этом зарабатывать(((

А вот действующая практика вГермании:
Любой магазин, торгующий продуктами-напитками имеет так же такого плана фандоматы, это либо аппараты полностью принимающие любой вид тары, либо частично, но все остальное всегда можно сдать на кассе, выложив пустую тару с покупками. В среднем стоимость тары довольно неплоха - за полуторалитровую пластиковую бутылку дают до 25 центов, поллитровую - 15. Учитывая местный (европейский) менталитет закупать напитки и просто воду ящиками (5-20-литровых баклажек тут в природе нет) - получается неплохая скидка на продукты (кассир принимает на кассе тару, и либо вычетает с суммы покупки либо выдает чек со штрих кодом на сумму вычета, который можно обналичить в кассе этого магазина).
Интересно то, что, например газировку, даже колу, не продают 2х-литровками, в PFAND (возвратная тара) входят даже стеклобанки из под варенья и йогуртов, а так же многие напитки в стекле и пластике являются pfandfrei, то есть в стоимость напитка не входит стоимость упаковки (будучи экономистом никак не могу допетрить как это так)
__________________
Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 22:29   #10 (permalink)
El presidente de Z.lo
 
Аватар для Xpite
 
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Z.lo
Сообщений: 8,605
Отправить сообщение для Xpite с помощью ICQ
По умолчанию

Ну у нас ещё долго будет народ уровнем интеллекта доходить до целевого использования подобных автоматов...
__________________
Aut viam inveniam, aut faciam.
Xpite вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн