Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Разное > Интересное

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2006, 10:07   #1 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,243
По умолчанию Эвакуация без причины законна?

Сегодня ночью из центра Москвы без предупреждения были увезены около 100 машин, в том числе и те, которые были припаркованы по всем правилам. В основном от машин очищали Поварскую улицу, Молчановку, Малый Ржевский, Борисоглебский и еще несколько прилегающих переулков. На месте работали около 30 эвакуаторов, не тронувшие лишь несколько автомобилей с дипломатическими номерами. Между тем машины не отвозились на специальную стоянку, а просто перемещались на соседние улицы.

Причиной такой "миграции" автомобилей стали сегодняшняя церемония открытия нового здания Верховного суда на Поварской улице, которую посетил президент Владимир Путин.

По словам адвоката Дмитрия Ольшанского, подобная мера "зачистки" улиц не противоречит действующему законодательству. "Если автомобили перемещаются на соседнюю улицу, то это работа спецслужб, связанная, судя по всему, с открытием нового здания Верховного суда, на котором ожидаются руководители государства",- заявил юрист. В то же время, по его словам, водители имеют полное право потребовать компенсацию, если при перемещении машины были повреждены.

Как заявил в интервью "Эху Москвы" член думского комитета по конституционному законодательству Виктор Похмелкин, соответствующим службам надо было действовать превентивно, то есть заранее предупредить водителей, чтобы они не оставляли машины на Поварской улице, а не перемещать их ночью с риском ущерба. "У граждан, которые попали под все эти "репрессии", есть все юридические основания для обращения в суд с иском о привлечении виновных к административной ответственности и взыскания с них компенсаций морального и материального ущерба", - считает депутат.

Он добавил, что "задержание автомобиля по закону допустимо, лишь когда он создает непреодолимое препятствие движению транспорта, а данный случай по всем параметрам под этот закон не подпадает". "Спецслужбы могут убирать машины в случае реальной угрозы, но они должны нести за это ответственность, - пояснил Похмелкин. – А в данном случае никакой угрозы не было, все делалось для профилактики, на всякий случай".

Напомним, что накануне Верховный суд России подтвердил законность перемещения на спецстоянку неправильно припаркованных машин. Этим решением суд отказал петербуржцу Александру Кобринскому, у которого эвакуатор увез автомобиль прямо от дома.

Источник - utro.ru
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн