30.03.2005, 17:45 | #1 (permalink) |
El presidente de Z.lo | Стихи жизненные Предалагаю по аналогии темы Димки из юмора тут постить жизненные стишки, у кого есть. Не обязательно свои конечно там, просто интересные, заслуживающие внимания. САм начать не могу, т.к. все что я собирал не сохранилось, но по мере нового накопления буду выкладывать, да и ваша помощь оч. кстати будет |
Реклама | |
31.03.2005, 12:46 | #2 (permalink) |
FGA EGA WRC BDSM ZRT Регистрация: 26.01.2005 Адрес: Вао-Вао
| Иван Бунин "Мы встретились случайно на углу..." * * * Мы встретились случайно на углу. Я быстро шел — и вдруг как свет зарницы Вечернюю прорезал полутьму Сквозь черные лучистые ресницы. На ней был креп, — прозрачный легкий газ Весенний ветер взвеял на мгновенье, Но на лице и в ярком блеске глаз Я уловил былое оживленье. И ласково кивнула мне она, Слегка лицо от ветра наклонила И скрылась за углом... Была весна... Она меня простила — и забыла. |
31.03.2005, 12:51 | #3 (permalink) |
| Константин Бальмонт "Я в этот мир пришел, чтоб видеть Солнце..." * * * Я в этот мир пришел, чтоб видеть Солнце, И синий кругозор. Я в этот мир пришел, чтоб видеть Солнце, И выси гор. Я в этот мир пришел, чтоб видеть Море, И пышный цвет долин. Я заключил миры в едином взоре, Я властелин. Я победил холодное забвенье, Создав мечту мою. Я каждый миг исполнен откровенья, Всегда пою. Мою мечту страданья пробудили, Но я любим за то. Кто равен мне в моей певучей силе? Никто, никто. Я в этот мир пришел, чтоб видеть Солнце, А если день погас, Я буду петь... Я буду петь о Солнце В предсмертный час! Из книги "Будем как солнце", 1903 |
04.04.2005, 19:29 | #5 (permalink) |
ЭгоИстКа | Наткнулась на этот стих во время какого-то очень грустного момента, и уже как 3 недели он не выходит из головы ...автора непомню. К чему эта ревность, зачем эта боль? Зачем ты меня позвал за собой? Зачем ты заставил тебя полюбить? Теперь ты ушел. И как же мне жить? Ну что же вы, парни, все как один, Каждый считает, что он господин, Что всемогущий, он царь и он бог. Сегодня сидит он у девичьих ног. А завтра его не найти и следа. Это есть, это было и будет всегда. Как бабочка ищет красивый цветок. Сегодня бежит как послушный щенок. А завтра попробуй к нему подойди - Как-будто не сердце, а камень в груди. И слезы твои для него - ерунда. Это есть, это было и будет всегда. Хотел подарить вчера с неба луну, Сегодня тебя оставляет одну. И нет ничего: ни любви, ни цветов, А ведь вчера был на подвиг готов... Сердце терзает ненужныя боль, Другую теперь ты зовешь за собой. Не стоите, парни, вы девичьих слез, Так что же я сникла как ветки берез? Вам не понять эту боль никогда Это есть, это было и будет всегда.
__________________ |
04.04.2005, 20:23 | #6 (permalink) |
ЭгоИстКа | Не обращайте внимание...это я слабинку маленькую дала а сейчас(воспользовавшись тем, что выдают зарплату и за мной не следят ) я выложу 2 заповеди Редьярда Киплинга.Внимайте Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтобы уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том. Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только воля говорит: 'Иди!' Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
__________________ |
04.04.2005, 20:27 | #7 (permalink) |
ЭгоИстКа | Почти такая же заповедь. О, если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, - И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым в сущности цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновлять свой труд. И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь, сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "держись!" - И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, - Земля - твое, мой мальчик, достоянье, И более того, ты - человек!
__________________ |
06.04.2005, 14:23 | #8 (permalink) |
| О, первый стих - прям про меня - вот такой вот я засранец! А с Киплингом был прикол при написании диплома, когда мне этот стих надо было найти на русском, а я названия не знал. Это я потом уже узнал, что это одно из его величайших творений, а тогда пришлось перелопатить толстенный том - два часа в библиотеке сидел... ЗЫЖ Маугли рулит. Форева. |
10.04.2005, 23:36 | #10 (permalink) |
КузнечеГ | ты спишь в носках, какое счастье в обнимку с лошадью, сопя, и одеяло - словно платье хранит тепло твое любя. и я смотрю на эти щеки, смотрю в закрытые глаза, вдыхаю твоих пальцев вздохи, твоих волос касаюсь я. дрожу от каждого движенья, боюсь тревожить этот сон. окутанный ночною ленью я не нарушу сна закон.
__________________ |