23.05.2008, 16:16 | #1 (permalink) |
FGA EGA WRC BDSM ZRT Регистрация: 26.01.2005 Адрес: Вао-Вао
| Просто так Съездил сегодня в обед на Сокольники. Посмотреть на разборе крепления для зеркал на байк - купил тюненые у пацанчика, а крепления то ли он заиграл, то ли не было вовсе, не суть, не стал бодаться. Думал, за три секунды на развале возьму за копеечку, а оказалось крепления только в паре с зеркалами, что вело, что мото. Говорю "продайте отдельно, лежат же у вас такие же без крепов за ту же цену" в ответ "хрена, чуви, бери со стёклами, просто так хер найдёшь". Приценялся уже к другим деталькам, похожим по виду, но ничего подходящего за адекватную цену - покупать два титановых зажима сидений по 400 рублей, которые придётся рассверливать потом не вариант, согласитесь. И вот под конец уже в одной палатке гляжу велик продаётся, а на нём катафотики такие, спереди белый, сзади красный, ну, обычные. А крепы у них - вот 100% то, что мне надо, даже переделывать не придётся ничего. Подваливаю к прилавку, сидят три мужичка таких, обычной барыжной наружности, грю: "а отдельно у вас такие не продаются". Один подумал "дане, типа нет". Второй: "да ты там глянь, были запасные в куче - достань парню". Достаёт - реально два как раз, как мне надо, протягивает. Думаю супер вообще, лишь бы не дороже 150 рублей за штуку, я себе предел такой поставил. Сколько спрашиваю. "Да держи, говорит, нисколько". Я "как так? так не бывает!". "Да бери просто так!" Я смотреть сразу - не бракованные ли. Да не, новенькие, все винты в порядке. И настолько я опешил от такого расклада, что не нашёлся даже, что ответить. Ну сказал конечно спасибо - дело ясное, что от моего спасибо им не горячё ни холодно, а что я ещё мог? И ладно там был бы я крутым велобайкером, или в мотоэкипе к ним зашёл. А то просто незнакомому человеку с улицы подарить две детальки, за которые можно было бы срубить рублей 300 спокойно. В век тотальной коммерции, когда каждый, кто хочет хорошо жить, вынужден что-то или кого-то перепродавать, для многих из работы барыжничество превращается в философию и стиль жизни. А тут ребята наваривают деньги на великах, думаю немало, но при этом хорошо разделяют работу и обычную жизнь и в последней не позволяют жлобству стать стержнем. Вот, такая вот история заставила меня задуматься - подумайте тоже, когда вы в последний раз незнакомым людям делали добро "просто так"? А может быть была возможность? ПС Если кто кроме меня ещё увлекается вело-делами, магазинчик называется "Вело-центр", он напротив входа в зенит в павильоне, вторая дверь от метро. |
Реклама | |
23.05.2008, 16:21 | #2 (permalink) |
Бубльгум Регистрация: 27.11.2006 Адрес: M-city
| у меня была похожая ситуация. Я на старой работе любила в обеденный перерыв ходить на рынок за фруктами. Так вот, как только я подходила просила взвесить мне пол кило бананов или ещё чего, мне отдавали их абсолютно бесплатно, я пыталась дать денюжку, но тщетно. Притом, что продавцы были каждый раз разные, в разных палаточках. Загадка какая-то.
__________________ Меньше пафоса, больше ржаки |
23.05.2008, 17:59 | #3 (permalink) |
Senior Member Регистрация: 17.02.2008
| Да с девушками такое частенько случается особенно на рынках я правда туда стараюсь не ходить, но помню в последний раз когда была, мне презентовали шестую бонусную палочку корицы жать что в ашанах и рамсторах никто ниче не презентует Daemon, может продавец был нетрадиционной ориентации, ну или может ты ему просто понравился
__________________ .......................................[FONT="Garamond"][B]Летучие ГАЛАНТцы[/B][/FONT].................................... :YELLCARB: |
24.05.2008, 00:44 | #4 (permalink) |
УкОротительница ногтей | я работаю в смежном с апеткой помещении аптека сейчас не работает, а люди все-равно заходят... у меня есть аптечка, которую я сама покупала.. и периодически людям просто так отдаю... кому валидол- с сердцем плохо, кому антисептик с зеленкой - кто-то порезался.... так и раздала всю аптечку .... вот такая я странная...... |
24.05.2008, 15:39 | #5 (permalink) | |
Z.lo TGA | Цитата:
__________________ Тише едешь - никуда не приедешь! | |