![]() |
В лесах таится страшное... Народ, кто едет в выходные на природу - эта тема для вас. Ни для кого, похоже, уже не секрет, что чрезвычайно жаркая и влажная погода в мае спровоцировала небывалый прирост поголовья КЛЕЩЕЙ. :fkr[1]: :fkr[1]: :fkr[1]: И хотя Вадика врачи официально заверяли, что энцефалитных клещей в МО не обнаружено, у кого-то из наших знакомых собачников, живущих в Москве, уже несколько лет стабильно от энцефалита умирает питомец - стоит задуматься. :sty026[1] :sty026[1] Это не повод для паники - один мой знакомый на даче ежегодно пачками снимает с себя этих тварей и прекрасно себя чувствует. Но все-таки не повредит соблюдение нескольких несложных правил, описанных здесь. :muz_271[1 :muz_271[1 Кстати, вопреки сложившемуся мнению, клещи водятся не только в траве - они могут прыгать с кустов и низкорастущих деревьев с удивитеольной меткостью, тк очень чутко реагируют на тепло. :polt_71x[ :polt_71x[ Ну что, напугал?.. ;) :ddd :ddd |
я с шашлыков с клещем в коленке приехала...намана..вытащила его..может умру скоро..хз вощем |
Цитата:
|
Фу, ну и тему вы подняли. Так я не понял это типа такой призыв поехать на природу, тогда он не удался. Лучше дома посижу новости посмотрю |
Цитата:
|
Цитата:
|
народ...а я ведь действительно простудилась..но из-за того, что по ночам езжу на скутере..холодно же... :polt_imf[ никогда не думала, что умру из-за клеща :ddd :ddd :ddd :ddd |
Внимание всем! Устройство для безопасного удаления клещей! Я плакаль! ^__^ ^__^ ^__^ Для сомневающихся - результаты тестов устройства. :muz_271[1 http://rulezman.multik.org/29.gif http://rulezman.multik.org/13.gif |
:) блин АФТАР ЖЖОТ!! ^__^ А ля гвоздодёр! ^__^ Кстати народ, смех смехом, а энцефалитом нас могут заразить ещё и москиты! Кто смотрел новости? Недавно предепреждали! Вот щас обрабатывают! А вы как думаете, в далёком подмосковье много ли людей стремиться обработать всё антиэнцефалитным химикатом? |
Да уж, теперь полюбому надо купить это странное изобретение. ^__^ |
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +4. |