![]() |
Стрит-ракеры Еду значица вчера по Дмитровке на дачу. У моего ацтойчика крейсерский режим-130-140 км/ч, местами разгоняюсь до 160, что, в общем, тоже не напрягает. И вот, в затяжном повороте медленно-медленно догоняю какой то трак-американец с пустым прицепом-автовозом. Напомню: в повороте, догоняю небыстро. Смотрю на спидометр-оп-пачки!!!!-130!!!! Грузовик, почти фура!!!! В повороте!!!!!! Прикол ф том, что я не стал ему моргать, т.к. понял, что в этом месте я если и поеду быстрее на своем спорткаре, то только на 5-10-15 км/ч. Потом он сам на прямой взял вправо и идет себе свои 130-140!!!! Я обошел его на 150 и продудел "спартака". РЕСПЕКТИЩЕЕЕЕ!!! Ну он тоже побибикал :sty103[1] :sty103[1] Вот как у нас бывает! Видимо, на америкосах нет ограничителя, как на европейцах :text_ek[1 :text_ek[1 :text_ek[1 ЗЫ Наблюдение: левый ряд без морганий уступают дорогие иномарки, всяческим газелям моргать приходится, а взбесила 2104 прущаяся 80 и не уступающая!!! :mad: :mad: :mad: Пришлось справа ее.... :ddd ЗЗЫ Классно погонял, после зимы и установки новых обвесов и колесьев еще так не разгонялся :ddd :ddd :ddd :ddd Правда, больше было негде, переодически вылезали всякие, приходилось оттормаживаться..... :ddd |
То, что творят фуры на дорогах, особенно это касается МКАД, где они чувствуют себя королями, не поддается никакому описанию. Единственным оправданием, пожалуй, является то, что за рулем большинства из них, в отличие от газелей и "стрит-ракетских" девяток, профессиональные водители. И аварии с участием тяжеловозов провоцируют, в основном, сами водители легковушек, которым невдомек, что тормозят эти махины совершенно по другому и мертвая зона у них находится в другом месте. ;) :ddd :ddd Att всех: На будущее - раздел "Главный", он для более важных тем, касающихся всего форума или большинства его членов. Согласен, здесь хватает не относящихся к месту топов - их начинают в основном новички или не совсем добросовестные участники (и такое бывает :( ) - и в том, что они еще не перенесены, вина на модераторах, те на нас, но невозможно за всем уследить... Ну, мы друг друга поняли... :) :ddd |
ненавижу! тепеть не могу таких тихоходов в левой полосе, особенно на МКАДе... и ещё не навижу када вместо моргания- тупо упираются в задний бампер и едут в 2-х см от него (правда такого давно уж небыло- пидаль в пол и...., но на 99 такие случаи имели место быть). П.С. кстати о 99, ехал я как то на ней на даче по Калужке в левом ряду, меня подрезает Газель, я со свистом колёс оттормаживаюсь (была весна и резина зимняя но асфальт уде без снега), обгоняю его, останавливаю и в открытую дверь ору " ты чё.. да ты му.. да так тя растак, да де права купил".. его ответ меня потряс : " яж включил поворотник налево - ты должен был мне уступить, напомню, что я был в левом ряду!!!! |
Цитата:
|
нет, я ехал в левом ряду а он на ряд правее, и вдрух он перестраивает свою Ж перед моей машиной и всё это на скорости около 100 км\ч |
я вот в субботу с дачи ночью ехал...машин несмотря на время позднее многооо!!! и бесят просто всякие дачники на 10-ках и 15-ках которые стоят в левом ряду...догоняешь их начинаешь моргать сигналить и не знаю чего еще...так они от дальнего света зеркало регулируют и едут спокойно дальше...а там хоть трава не расти! я так за одним чертом ехал ~10 км с дальним светом :polt_imf[ |
Цитата:
|
а о какой культуре тут можно говорить??? если я ехал гдет 180 а , а он перестоился из соседнего ряда на мой со скоростью гораздо меньшей, что я еле успел оттормозмиться...о чем тут говорить? не видел он меня чтоли?ну наверное маленький:) а почему бы и свет ему не включить дальний? если не понимает человек одного двух миганий светом что отъехать надо и пропустить... :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
поездишь по городу, по магистралям - поймешь ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2Колибри я ехал в сторону москвы, где то в 1 час ночи...в левом ряду, скорость 180 км/ч, Ваз перестроился в мой ряд, с соседнего, со скоростью ~140..довольно таки на небольшом расстоянии от меня, поэтому я его быстро догнал, и стал оттормаживаться..чтоб в зад ему не въехать..я ему моргнул светом пару раз, ноль реакции, посигналил, опять же ноль. Вот я и включил свет...и ехал так за ним км 10...потом он все таки съехал с моего ряда:) надеюсь так понятней...его ряд был свободен. насчет скорости-у меня большая, так ии у него больше нормы, по городу то никто не ездит 60 положенные, не гооворя уж о шоссе, где 110... насчет правил: п.п. 8.1 ПДД РФ 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. вооот! ;) |
А не проще ли было не ехать за ним 10 км, а обойти справа? :sty026[1] :sty026[1] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отвечаю ВСЕМ, так как цитировать нет никакого желания 1. Каждый отвечает сам за себя, не надо говорить - а вот этот, а вот тот. 2. Если ВЫ нарушаете ПДД - значит ВЫ виноваты и у ВАС нет никакого морального права обвинять тех, кто также как и ВЫ нарушает ПДД и тем более тех, кто не нарушает. 3. Если человек двигаясь, например со скоростью 80 по 2-х полосной автомагистрали начинает обгон, а ВЫ летите со скоростью 160 - он не нарушает ПДД, потому что он просто никак не мог ожидать, что ВЫ тут у него сзади нарисуетесь. Так как он думает (и он прав), что вы едете не больше 110. 4. Моргать дальником и тем более его включать - это детская или быдловская манера, дальник и звуковой сигнал можно использовать (в данном контексте) только для предотвращения ДТП. p.s. Да, согласен, неприятно когда кто-то вылезает, едет в левом при свободных правых, или начинает обгон за 1000м... p.p.s. Были за границей? или хотя бы в не крупных населенных пунктах (Тверь например), там даже пешеходов пропускают... Надо учиться... |
Цитата:
еще скажи что все по правилам ездят, как в автошколе учили .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну раз я это написал - значит согласен... А про дальгик - уважать надо других людей :muz_271[1 |
Цитата:
уважать говоришь других людей?-так нех ехать там где не надо и где не можешь... :sty052[1] знаешь знакомый дяденька один, который катается на джипе он как выезжает на трассу, сразу ж в левый ряд, и скорость не меньше 160 км...так вот кто не уступает после 2-3 морганий дальником, он тех объезжает любым способом, по встречке или еще как, встает впереди, и тормоз в пол...так вот потом кто так ездит не уступая думают: что ж я не устпил и т.д.... случай реальный! вот таких вот дурачков все таки надо ведь учить... а нормальные отъедут или не полезут вообще на пятерках тонированных в левый ряд! всё! тема закрыта! :sty053[1] |
Цитата:
Нет, серьезно, я в шоке... Если для тебя это нормальная ситуация, то я слегка разочарована :( |
Цитата:
|
а никто не говорит что это нормально! сам факт, что такое есть... и лучше подумать сто раз, и уступить дорогу ;) |
Цитата:
хоть кто то понимает о чем я ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Культуры нет :( |
Цитата:
просто у людей обида что ли какая...зависть в крайнем случае по себе скажу: за то время что я езжу на своей машине мне в иномарки уступают в большей части случаев нежели владельцы ТАЗов...и думаю не у одного меня такая мысля! иномарка тебя и пропустит и еще что, а ТАЗ не пропустит, так вообще можно заметить всякие манипуляции руками в твою сторону, ругательство и т.д. ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +4. |