![]() |
Ложь во спасение? Один мой хороший знакомый поймал свою подругу на лжи. Вроде бы пустяковина - плюнул и забыл - но в этот раз он задался вопросом, уместна ли в принципе ложь между людьми, претендующими на серьезные отношения, и задал этот вопрос мне. Я ответил, что нет, но это мое личное мнение, а чтобы создать объективную картину, я решил спросить у вас. Отвечайте, только честно - а я тему распечатаю и отдам ему, пусть решает сам. :) ;) :ddd ЗЫЖ - прикрепляю опрос, он анонимный, те кто как ответил не узнаем ни я, ни админ. |
Врать близкому любимому человеку неприемлимо... :( Было правда, но я стараюсь чтобы таких ситуаций больше не повторялось... Можно я не буду голосовать? Там просто какие то неправильные (для меня) варианты ответов :ddd |
Так предложи свой, я добавлю его в опрос. А заодно и выскажись, почему считаешь их неправильными. ;) :ddd :ddd |
Цитата:
|
мое мнение терпеть ненавижу это дело! :mad: "ложь во спасение" - всегда хочется спросить кого или чего? и стоит ли спасать? если врешь ради того, чтобы скрыть то, что может причинить другому человеку боль, то почему не думал об этом, когда делал то, что привело ко лжи? лгать из жалости? жалость - скверное чувство! и как можно строить отношения с человеком, к которому испытываешь жалость? или лгать из-за боязни быть непонятым? опять таки зачем тогда строить отношения? эта тема создает больше вопросов, чем ответов... :) мне кажется, если два человека строят серьезные отношения, между ними не должно быть лжи! всю жизнь что-то скрывать невозможно! это все равно выплеснется наружу и, как это обычно и бывает, в самый неподходящий момент... да и кто может постоянно врать? по собственному опыту знаю, что это очень трудно! нужно постоянно помнить о всей лжи, о всех выдуманных историях, предысториях и т.д., втягивать друзей... стоит соврать один раз и потом ложь будет расти как снежный ком! и вроде спасаешь другого человека и отношения, а сама все глубже и глубже вязнешь во лжи... и уже начинает казаться, что ты живешь жизнью совсем другого человека, и кто ты на самом деле не помнишь... и единственный выход - расстаться с человеком, с которым пыталась построить отношения... а уж если я узнаю, что лгали мне... :mad: разберу на запчасти :text_rip[ |
[QUOTE=black-cat стоит соврать один раз и потом ложь будет расти как снежный ком! и вроде спасаешь другого человека и отношения, а сама все глубже и глубже вязнешь во лжи... и уже начинает казаться, что ты живешь жизнью совсем другого человека, и кто ты на самом деле не помнишь... :text_rip[[/QUOTE] эт точно... не могу не согласиться))) Было дело.... |
Да.... Демона что то плющет :)))) и колбасит;)))) Такие темы мы давненько не обсуждали(если не сказать никогда) Полагаю что ложь еще никогда и никого по настоящему не от чего НЕ спасала.... Из собственного опыта считаю что все должно строится на доверии.,. Иначе ничего и не будет.......... :sty026[1] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, товарисчи, так низзя! Пофлудить, конечно, иногда приятно, но значимые темы тож должны иметь место быть, тк так мы, в конечном счете, лучше узнаем друг друга. А заодно и истину найдем, которая рождается в споре. ;) :ddd :ddd А если эти темы еще и помогу кому-нибудь, кто находится в замешательстве, принять правильное решение, так это просто здорово. Я бы лично почувствовал гордость за нас и за наш форум. :nac_19[1] :nac_19[1] |
Цитата:
|
Ну, поэтому я так и сказал. Но одно от другого недалеко, в принципе. А ты считаешь, что они различаются сильно? :sty026[1] ;) :ddd |
Цитата:
|
Опрос подразумевает "Как вы относитесь ко лжи". Причем, не только в собственных отношениях, какова ваша позиция по жизни? :sty026[1] ;) :ddd Первый ответ: мы все живем большом городе, в мире прогрессивных технологий, СМИ, новых идей и у многих сейчас сложился довольно циничный (а зачастую просто корыстный) подход к отношениям. Или кто-то считает, что свобода во всех ее проявлениях отношениям только на пользу. Если вы считаете, что такие отношения имеют право на существование, давите сюда. Второй ответ: бывает так, что одному из партнеров приходится скрывать правду, тк он боится, что если она всплывет, то любови капец, или, во всяком случае, глубокий нокдаун, а он этого не хочет. Если вы считаете, что это оправдано, ваш ответ - два. Третий ответ: если вы считаете, что одному партнеру незачем знать про мелкие грешки или мимолетные увлечения другого - крепче спать будет, жмите на тройку. Четвертый ответ для тех, кто считает, что искренность - краеугольный камень крепких отношений. :) :) |
Из темы про измену: Цитата:
Ложь и молчание - что между ними общего. Следует ли рассматривать их как преступление и преступное бездействие? Или, может быть, если не спрашивают, молчать можно и ничего в этом страшного нет? ;) :ddd |
Цитата:
Еще раз: уж лучше промолчать о мимолетной интрижке с девушкой, с которой скорее всего и не встретишься никогда, чем потерять девушку, с которой хотел бы связать свою жизнь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сострадание: ситуация та же, только тетя взяла этого мальчика к себе, усыновила его, и воспитывала его как своего родного, полноценного ребенка |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в жизни всегда найдется свинья, которая с удовольствием подложется :ddd и все вскроется! |
Цитата:
Мне одна знакомая сказала:"Я знаю, что мой муж мне изменяет, такой человек. Но мне пофиг, лишь бы на мне это не отражалось. Чтоб дома был не поздно, ко мне относился нормально и деньги домой приносил." |
жалость к людям унижает |
Цитата:
а женщине лучше завести таможенную собаку, которая натаскана на толстые пачки денег :ddd (никого оскорбить не хотела! если что, прошу прощения!) |
Цитата:
|
я предпочитаю не врать, но бывают моменты в жизне когда необходимо просто отмазаться от чего-то и для этого придумать историю, если это можно назвать враньем, то тогда это необходимо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ага а потом всплывают непонятные заболевания.... нет и еще раз нет... категорически не согласен!!! |
Цитата:
P.S. А вторую потерял - так не нужна она мне настолько была... Ну кто виноват что в постели из всех девчонок она была лучшая у меня??? :sty103[1] Я с ними продолжал некоторое время встречаться но тем не менее никаких серьезных чувств к не ко2й не к1й не испытывал.... 1 - Ирка - с ней просто было прикольно проводить время 2-Светлана та самая блондинка с ярко выраженным желанием "любить" |
Цитата:
А если так: вдруг у обоих партнеров инфекция (темка конечно пошла... но, что поделаешь, жизнь). Кого ты будешь обвинять, если ты изменял - себя или ее? А если не изменял? ;) :ddd :ddd |
И еще... когда любишь, тебе хорошо с человеком, сексуально вы удовлетворяете друг друга, если гармония в отношениях найдена-так что еще нужно?Ну смысл изменять? Ни к этому ли многие из нас стремятся??? :sty026[1] Я сторонник мнения о том что изменяешь тогда, когда в отношениях что-то не ладится.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но какой бы не был мужчина замечательный, 98% мужчин изменяют женам во время их беременности (на последнем месяце)... так что кажется никуда не денешься ^__^ :ddd :ddd |
[/QUOTE] 98% мужчин изменяют женам во время их беременности (на последнем месяце)... так что кажется никуда не денешься ^__^ :ddd :ddd[/QUOTE] может поэтому рождаемость падает? :sty026[1] :ddd |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм... Почему-то я так и подумал. :polt_imf[ В смысле, эт серьезное обвинение, для такого доказательства нужны. А то тут разом отоварили моих родителей, многих моих хороших друзей, их родителей... 2% от населения земного шара - эт в Москве ну мож человек 100. ;) :ddd :ddd |
Цитата:
|
Колибри не оставила им и шанса. Причем, тк живут они в замкнутом пространстве, изменять им придется со своими же соседями и родней. Вот уж не позавидуешь! Санта-Барбара с Марианной нервно курят в туалете... ;) :ddd :ddd |
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +4. |