![]() |
Дети - цветы жизни? Сегодня узнала, что у однокурсника родился ребенок... А до этого у друга... а еще до того у подруги и т.д. … Налетели мысли: в каком возрасте лучше заводить (слово какое-то :() детей? Сколько? Мальчика или девочку? Подключать ли бабушек дедушек к процессу поднятия ребенка на ноги? :sty026[1] У кого какие мысли на этот счет? |
двоякое отношение у меня к детям..:)) с одной стороны очень хочу,а с другой - реальный страх,что я не справлюсь, т.к. имелся опыт общения с маленьким ребенком адекватно отдаю себе отчет в том, что это сложно... по поводу привлечения бабушек... когда сама была маленькая, то меня частенько у бабушек оставляли.. реально я балдела, пока не стала постарше.... как-то потом с родителями проще договориться..:) на самом деле, для рождения ребенка, для меня самое главное, что бы рядом был человек, с которым я буду себя чувстовать уверенно.... смотрю на своих родителей и родителей знакомых ... понимаю, что сказать, что в 20 или в 30 надо рожать ребенка - не могу ... т.к. надо до этого просто "созреть" морально и материально... а вообще, рядом должен находиться любимый человек, которому ты захочешь подарить такой кусочек счастья..:) |
Ой, по мне лет в 25 не раньше, двух: желательно девочку и мальчика! :) И бабушку и дедушку думаю подключить к воспитанию, меня ж как-то справились вырастить, и там помогут и им радость большая будет :) Но пока мне то уж точно рано (3*тьфу) говорить об этом! |
Согласна с Петяем, что не раньше 25ти! Нужно быть готовому к этому, встати самим на ноги, не держаться за родителей, а потом уже своих детей ставить на ноги... Двое, самый раз, мальчик и девочка.... разница в возрасте должна быть не меньше 4лет. Бабушку и дедушку к воспитанию подключать надо, т.к. они плохого не посоветуют, да и им будет приятно. |
...если эж заводить детей. то определённо сына! женьщины-этож зло... :) как раз на днях во дворе мы обсуждали эту тему... :polt_imf[ |
допустим не раньше 25-ти, а не позже какого возраста? Чем старше и независимее женщина, тем сложнее ей завести ребенка, не столько физически, сколько морально... и не всем бабушкам и дедушкам, я думаю, приятно будет... т.е. поиграть раз в неделю - это одно, а вот сидеть, нянчиться с ребенком ни каджая мама-бабушка захочет! |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю как у кого, а моих родителей, особенно маму - её хлебом не корми, дай детей понянчить, а если ещё теща такая попадется... :) Хотя стоп, хватит :) Рано думать, рано, грустные мысли лезут, мне ещё 20-то нет :) |
Цитата:
|
Ну а с другой стороны. Она забила на детей - работала, заработала приличные деньги, добилась многого. Ей 50, привет пенсия. Детей нет, муж алкоголик - жизнь прекрасна? Ну нах в таком случае такую карьеру... Деньги должен приносить мужик, а женщина должна зарабатывать на собсвтенные нужды: косметику там, что захочет. ИМХО конечно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошая у тебя мама! К сожалению, не у всех такие... |
Цитата:
чужие -класс, а вот свои не наю :sty103[1] :sty103[1] :sty103[1] сама еще ребенок!!! :sty103[1] :sty103[1] :sty103[1] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я частенько общаюсь с маленькими детьми и частенько меня просят с ними посидеть, т.к. я нахожу с ними общий язык! я безумно люблю детей, самое главное их понимать!! Хочу своих, но пока рановато, если бы была возможность, с огромной радостью родила бы ребенка!!! хотя меня кажется я буду слишком баловать детей!!:angel: Дети для меня действительно цветочки жизни, которым нужно помогать встать на ноги!:rolleyes: |
Цитата:
слишком много планов, кот. необходимо реализовать... т.е. самим (2 родителям) НАДО твердо на ноги встать, а потом уже и детей рожать....и их на ноги ставить! |
Душа ребёнка словно лотос, Что начинает распускать Свои листочки, тихо, робко, А мы хотим их оборвать Своею жестью, предрассудком, Условностями. И порой Мы очень редко вспоминаем. Что сами были детворой… |
Цитата:
...курили травку под горой за водкой бегали гурьбой клубились каждый выходной на школу клали жирный хой... ЗЫ кароче, детство неацтой :spiteful: :crazy: ЗЗЫ а военрук - козел тупой =))))) |
устроим конкурс на лучший стишок о детстве и детях!!!:yes: |
дети цветы жизни.... Я вот шо думаю. ну шо вы мозги друг другу парите, во сколько лет заводить и когда нужно... Во первых заводят только собак или кошек...:nhl_checking: А рождать себе детей нужно уже когда ты женился или вышла замуж... Потому як знаешь, шо ребенку будет плохо или хорошо, когда у него только один папа или мама, хотя в основном остается одна мама... А в каком возрасте, чем раньше тем лучше...:sty053[1] И вот еще не понимаю, если родился ребенок разве на этом может остановиться карьера???:wacko2: :fool: |
"Заводить" детей надо тогда, когда хочется (но, по-возможности, всё-таки в браке). В 18, 20, 25, 29, 30... И не думать о карьере, материальном благополучии и проч. Если Вы не одиноки и у Вас есть: родители, друзья, любимые, - Вам всегда помогут, поддержут, дадут возможность жить и наслаждаться каждым прожитым днём, стать профессионалом своего дела, выучиться и тому подобное. Вот только чем старше человек, тем слабее и болезненней становится его тело. Так что на детях это тоже может отразиться. Поэтому моя точка зрения - не затягивайте: молодость, любовь, здоровье, красота - характеристика молодой мамы))) :angel: |
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4. |