Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт (http://zrt.ru/forum/)
-   Renault Clio forum (http://zrt.ru/forum/renault-clio-forum/)
-   -   новые налоги на авто (http://zrt.ru/forum/renault-clio-forum/2871.htm)

Batman 25.06.2007 12:43

новые налоги на авто

Московские власти приняли решение повысить транспортный налог с 1 января 2008 года. Как сообщили РБК в столичном правительстве, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

Согласно документу, налоговая ставка для каждой лошадиной силы легкового автомобиля мощностью свыше 100 л. с. до 150 л.с. вместо 20 руб. составит 30 руб., для легкового автомобиля от 150 л.с. до 200 л.с. вместо 30 руб. - 45 руб., для автомобиля от 200 л.с. до 250 л.с. - вместо 50 руб. - 75 руб. и для легкового автомобиля свыше 250 л. с. налоговая ставка увеличится со 100 - до 150 руб.

Кроме того, увеличивается налоговая ставка на мотоциклы. Минимальный размер налоговой ставки для каждой лошадиной силы на мотоциклы и мотороллеры составит 7 руб., максимальный - 55 руб. На грузовые автомобили с мощностью от 100 до 150 л.с. размер налоговой ставки составит 25 руб., для грузовиков мощностью от 150 до 200 л.с. - 40 руб., для автомобилей мощностью от 200 до 250 л.с. - 55 руб. и для грузовиков мощностью свыше 250 л.с. - 70 руб.

Увеличение транспортного налога коснется также снегоходов, катеров и моторных лодок, яхт, самолетов и вертолетов.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад Юрий Лужков, выступая перед журналистами, предлагал обнулить транспортный налог для владельцев малолитражек. Такая мера, по мнению столичного градоначальника, стимулировала бы покупку маленьких машин, что в свою очередь помогло бы решить проблему автомобильных пробок в столице.

2 Pilot 25.06.2007 12:54

жесть конечно
но дело правое
я бы еще больше сделал бы ставки (все = в пятницу не приеду, значит не побьют :biggrin: )

Batman 25.06.2007 13:00

Цитата:

Сообщение от 2 Pilot
жесть конечно
но дело правое
я бы еще больше сделал бы ставки (все = в пятницу не приеду, значит не побьют :biggrin: )

я до следующего раза дотерплю))))
но это жесть, у кого больше 250...
калдины, стихи, эвики, всем привет

2 Pilot 25.06.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от Batman
я до следующего раза дотерплю))))
но это жесть, у кого больше 250...
калдины, стихи, эвики, всем привет

у меня в машине бита есть
я живым не дамся
буду отбиваться как могу :diablo:

я бы еще и бизин сделал дороже
и стимулировал бы малолитражный, дизельный и на альтернативном топливе транспорт

RacE OR DiE 25.06.2007 13:27

Хахаха. У меня 73 мне пох. Может за счет вас с меня вообще налоги снимут :lol: :lol: :lol:
Короче я сочувствующий ;)

Batman 25.06.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от 2 Pilot
я живым не дамся

и стимулировал бы малолитражный, дизельный и на альтернативном топливе транспорт

запомнил тебя)

EVO 9 25.06.2007 13:32

с эвика и так налог 26 выходил без надбавок

Batman 25.06.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от EVO 9
с эвика и так налог 26 выходил без надбавок

а будет как в Питере 39750

EVO 9 25.06.2007 13:39

уже не будет ((( нам что ТО каждые 5 что налог в штукарь сейчас уже не покарману

2 Pilot 25.06.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Batman
а будет как в Питере 39750

вполне все логично
такие машины не средство передвижения, а "роскошь"
короче, за удовольствие - надо платить

Batman 25.06.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от EVO 9
уже не будет ((( нам что ТО каждые 5 что налог в штукарь сейчас уже не покарману

слили уже богиньку?

Batman 25.06.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от 2 Pilot
вполне все логично
такие машины не средство передвижения, а "роскошь"
короче, за удовольствие - надо платить

не спасет тебя бита))

EVO 9 25.06.2007 13:43

Макси что в эвике VI к примеру "роскошного" ??
Роскошь это мерендосы там всякие :biggrin:

2 Pilot 25.06.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от EVO 9
Макси что в эвике VI к примеру "роскошного" ??
Роскошь это мерендосы там всякие :biggrin:

ты кавычки не видишь?
в иносказательном смысле было написано
роскош в данном случае, надо понимать как избыточно мощная
или хочешь с этим поспорить?

EVO 9 25.06.2007 13:48

что то ты злишься:sty026[1]

2 Pilot 25.06.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от EVO 9
что то ты злишься:sty026[1]

я вообще писал без эмоций
не вижу смысла в данном случае их выражать

dyxless 25.06.2007 13:58

Цитата:

Сообщение от 2 Pilot
я живым не дамся

если бы не знала, то подумала бы что ты пешИход!!! :diablo:

2 Pilot 25.06.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от dyxless
если бы не знала, то подумала бы что ты пешИход!!! :diablo:

это называется "социальная ответственность"
надо думать не только о своем поколении, но и о будущем
а мы сейчас живем как варвары
только берем и ничего взамен не даем

dyxless 25.06.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от 2 Pilot
это называется "социальная ответственность"
надо думать не только о своем поколении, но и о будущем
а мы сейчас живем как варвары
только берем и ничего взамен не даем

Я не против платить ...
а ты вот считаешь, что налоги, которые мы платим откладываются на будующее наших детей??? нет! пока ты сам не накопишь на образование своего будущего ребенка ни какое государство тебе в этом не поможет!

2 Pilot 25.06.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от dyxless
Я не против платить ...
а ты вот считаешь, что налоги, которые мы платим откладываются на будующее наших детей??? нет! пока ты сам не накопишь на образование своего будущего ребенка ни какое государство тебе в этом не поможет!

:biggrin: смешно, шутку понял
эти деньги идут совершенно на другие нужды
из этого никто секрет и не делает
но фискальную политику надо понимать несколько шире
повышая транспортные налоги и стоимость литр/бензина, потенциальные покупатели автомобилей уже задумаются, а в состоянии ли они будут оплачивать все это
но не мешало бы еще и как-то стимулировать тех автовладельцев, что выбирают малолитражный автотранспорт и транспорт, который использует альтернативные виды топлива

Batman 25.06.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от 2 Pilot
повышая транспортные налоги и стоимость литр/бензина, потенциальные покупатели автомобилей уже задумаются, а в состоянии ли они будут оплачивать все это
но не мешало бы еще и как-то стимулировать тех автовладельцев, что выбирают малолитражный автотранспорт и транспорт, который использует альтернативные виды топлива

мужчина, Вам бы в правительство, чтобы так красиво все пролетариату все объяснять, куда то бишь их деньги деваются и почему не видно изменений по некоторых аспектам жизни)
в целом я с тобой согласен, что надо больше пользоваться более экологичным и экономичным транспортом

dyxless 25.06.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от 2 Pilot

да, возможно... но только что делать с теми кому позарез нужна машина, любая, пусть хотя бы ока! дедулька с бабулькой, которые ездят на дачу за картошкой, а потом ее продают..а денег на бензин - ни х... нету! так как min/пенсия - 3000р. из которых 2500 (в лучшем случае) надо заплатить за квартиру!!!

2 Pilot 25.06.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от dyxless
да, возможно... но только что делать с теми кому позарез нужна машина, любая, пусть хотя бы ока! дедулька с бабулькой, которые ездят на дачу за картошкой, а потом ее продают..а денег на бензин - ни х... нету! так как min/пенсия - 3000р. из которых 2500 (в лучшем случае) надо заплатить за квартиру!!!

Читай выше. Ока, относится к малолитражному автотранспорту. Пенсионеры и ветераны и без того, пользуются налоговыми льготами.
И потом, я не предлагаю бездумно повышать налоговые ставки. Нужен дифференцированный подход.
И потом, не мешало бы повысить и взимать экологические штрафы. Вот не паханное поле! :diablo:

2 Pilot 25.06.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Batman
мужчина, Вам бы в правительство, чтобы так красиво все пролетариату все объяснять, куда то бишь их деньги деваются и почему не видно изменений по некоторых аспектам жизни)
в целом я с тобой согласен, что надо больше пользоваться более экологичным и экономичным транспортом

я готов :blush:

Batman 25.06.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от 2 Pilot
Читай выше. Ока, относится к малолитражному автотранспорту. Пенсионеры и ветераны и без того, пользуются налоговыми льготами.
И потом, я не предлагаю бездумно повышать налоговые ставки. Нужен дифференцированный подход.
И потом, не мешало бы повысить и взимать экологические штрафы. Вот не паханное поле! :diablo:

в том-то и проблема, что когда появляются льготы, то в эти узкие двери ломится куча народу, на бабушек гелики 7,4 оформить - милое дело
по поводу экологических штрафов, все не так просто, если есть талон ТО, то все идут лесом, а как его получают всем известно

dyxless 25.06.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от 2 Pilot

это все красивые сказки про льготы бабушкам! они конечно есть, но чтобы их получить эти бедные старички должны по неделям стоять в очередях в районых управах, в душных помещениях,оформлять кучу бумажек, а потом в пятницу, расстроенные от того что на двух справках из 10! не успели поставить печать, рвать в пробках на дачу!

EVO 9 25.06.2007 16:15

их проезд на дачу обходиться гораздо дороже закупки этого сельхоз добра на рынке!

да и боюсь я таких пенсионеров за рулём они куда страшнее дамочек с купленными правами.

dyxless 25.06.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от EVO 9
их проезд на дачу обходиться гораздо дороже закупки этого сельхоз добра на рынке!

да и боюсь я таких пенсионеров за рулём они куда страшнее дамочек с купленными правами.

речь идет не о себе, а о том что они эту картошку на рынке продают, большая часть денег от прадажи уходит на расходы и затраты на бензин и т.д., а оставшаяся вместе с теми 500р от пенсии на хлеб и молоко!

2 Pilot 25.06.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от dyxless
это все красивые сказки про льготы бабушкам! они конечно есть, но чтобы их получить эти бедные старички должны по неделям стоять в очередях в районых управах, в душных помещениях,оформлять кучу бумажек, а потом в пятницу, расстроенные от того что на двух справках из 10! не успели поставить печать, рвать в пробках на дачу!

мы вообще-то говорили не о настоящем времени
а о том, как было бы не плохо, если...
и потом, перед всеми не прогнешься и всем хорошо не сделаешь
все = останутся не довльные системой
но то, что пришло время как-то ограничивать количество автотранспорта - это уже всем понятно
меры воздействия:
1) экологические нормы
2) налоги
3) топливо
не забывая про:
1) субсидии малоимущим
2) дифференцированный подход
3) поощрение ... ... ...

Batman 25.06.2007 17:00

она мне про жизнь плохую, про то что есть нечего
а я е*у и плачу, е*у и плачу (с)
отчего-то очень захотелось написать)

2 Pilot 25.06.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от Batman
она мне про жизнь плохую, про то что есть нечего
а я е*у и плачу, е*у и плачу (с)
отчего-то очень захотелось написать)

бесчувственный ты какой-то :biggrin:

Batman 25.06.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от 2 Pilot
бесчувственный ты какой-то :biggrin:

я в детсвте над бимом чероное ухо плакал и когда Шерлок Холмс после схватки с Докторм Мариарти упал на дно водопада)

dyxless 25.06.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Batman
я в детсвте над бимом чероное ухо плакал и когда Шерлок Холмс после схватки с Докторм Мариарти упал на дно водопада)

а птичку тебе на жалко было???? :diablo:

Shved 25.06.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от dyxless
а птичку тебе на жалко было???? :diablo:

только когда просили поделиться в столовой.

Batman 25.06.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Shved

я не делюсь едой))))

dyxless 25.06.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от 2 Pilot
мы вообще-то говорили не о настоящем времени
а о том, как было бы не плохо, если...
и потом, перед всеми не прогнешься и всем хорошо не сделаешь
все = останутся не довльные системой
но то, что пришло время как-то ограничивать количество автотранспорта - это уже всем понятно
меры воздействия:
1) экологические нормы
2) налоги
3) топливо
не забывая про:
1) субсидии малоимущим
2) дифференцированный подход
3) поощрение ... ... ...

я согласна..
но вот только что делать тем кто еще не купил машину? ограничивать их в этом, только потому что экология хреновая? может просто надо утилизировать те развалюхи которые ездят по дорогам и делать более доступными цены на новые экологическибезопасные авто...?

dyxless 25.06.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от Shved

живодер! :biggrin:
Цитата:

я не делюсь едой))))
жадина!!!!

Batman 25.06.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от dyxless
жадина!!!!

все в почту)

dyxless 25.06.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Batman
все в почту)

что стыдно перед людьми? :diablo:

Batman 25.06.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от dyxless
что стыдно перед людьми? :diablo:

мне за тебя не стыдно, что ж поделать, раз ты такая...

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4.