Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт (http://zrt.ru/forum/)
-   Xpite (http://zrt.ru/forum/xpite/)
-   -   Калининград 2005 или свой среди чужих. (http://zrt.ru/forum/xpite/731.htm)

Xpite 26.08.2005 20:00

Калининград 2005 или свой среди чужих.

Вложений: 1
Присаживайтесь поудобнее, попробую рассказать первую часть моей поездки в славный город герой Калининград.
Началось все с того, что надо было съездить к родственникам, заодно отдохнуть море посмотреть, а ехать на поезде и потом там 3 недели толпиться в автобусах (там толкучки жуть) как-то не хотелось. И появилась идея взять Xpitelution для сего задания. Пути было два. Первый через 2 государственные границы (Белоруссии и Литвы) и 1200 км. или 650 км. без границ до Санкт-Петербурга, паром 1.5 суток и вы там :) Заодно море посмотреть и вообще разнообразить жизнь! Выбрали второй вариант.

Xpite 26.08.2005 20:02

Рано утром на рассвете... Полночи не спал, из-за того что до этого лег тока утром :) Поэтому ехать было тяжело вдвойне! С утра пораньше нашел дома малярный скотч, пошел цеплять морду машинки, чтобы камни особо не мучали, однако оказалось что скотча почти нет, но самое основное облепил :) Вот результат:

Xpite 26.08.2005 20:07

Цены на бензин порой просто нереально радовали... Если мне не изменяет память официальный рекорд на трассе зафиксирован был нами с сестрой на какой-то заправке 95-й бензин стоил 14.90 :) В Москве 17.... Увы фотки той заправки не сохранилось, т.к. у нас челюсти отвисли :) Есть другая...

Xpite 26.08.2005 20:10

От Моего дома до Морского вокзала в Питере 707 км :) Почти рядом, 8-9 часов за рулем и вы там ;) Хоть каждый день катайся!

Xpite 26.08.2005 20:12

ЗА эти 707 км. моя машина-убийца убила тысячи мух, шмелей, бабочек... Они были везде! Везде кровь от комаров, с фотика плохо видно, но кто не верит - по пути обратно у меня машина стала почти такойже кровавой - желающие могут убедиться сегодня на смотровой :) Машину я ещё не мыл ;)

Xpite 26.08.2005 20:14

Вот собственно и наш паром! К слову сказать ЕДИНСТВЕННОЕ пассажирское судно на балтике с Российским флагом :) Гордость прям, что на нем побывал! Построен был к Олимпиаде Московской в 1980 году в Польше... Сейчас его мучают по маршруту Санкт-Петербург - Балтийск

Xpite 26.08.2005 20:19

"Свой среди чужих"
На самом деле московских машин на пароме хватало, наверное самый популярный регион в этом направлении! Но больше всего бесили ФУРЫ! Их там было оччччень много и все въезжали по 30 минут! ИЗ-за того что они высокие :( МЫ приехали раньше всех... Часов в 16 мы уже были в порту, паром отходил в 23, так вот в 23 мы и попали на его борт... Под конец владельцев фур уже хотелось оставить на берегу и мило махать рукой вслед - мол нех высокие фуры брать!
На заднем фоне один яркий представитель семейство Фуровых на Калининградских номерах из-за которого все ждали минут 40 пока он заедет, он гидравликой опускал\поднимал свое корыто, но все равно цеплялся тентом за корабль... Его как-то втиснули, все пассажиры аплодировали когда это случилось... Появилась надежда...

Xpite 26.08.2005 20:21

На корабле особо интересных фоток нет, потому как мы там трезвенничали и просто смотрели на горизонт! :)
НАс обучали плаванью, просвятили устройству шлюпок и спасательных жалетов с фонариками. В конце показали что шлюпки не муляжные и на них можно плавать, появлялась все большая надежда :)

Xpite 26.08.2005 20:24

Когда это случилось и меня наконец загрузили на борт ко мне подошел главный и спрасил "Машина легкая?, проезжай" Я не веря своему счастью обрадовался, что моя машина с виду очень легка, её загнали на подъемник и хотели поднять с остальными "легкими" машинками, однако облом! Сухая масса моей машины 1260 кг + багаж итог где-то 1370 кг, и подъемник у них оказался слабым, пришлось переставлять на более вакантное место!

Xpite 26.08.2005 20:26

Сам город Калининград находится далеко от Моря (25-30 км), у моря трется череда мелких городков-курортов! Один из них Зеленоградск, чаще него мы ездили именно туда!

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4.