Заварной механизм – сердце кофемашины
Кофе в современном офисе можно сравнить с кровью в организме человека. О многих любителях этого восточного напитка порою так и говорят: «у него вместо крови по артериям и венам течет кофе». Утром сотрудники распивают по первой, до работы чашечке, неторопливо планируя свои дела на предстоящий день. Многие – чашечку-другую пропускают в процессе работы. Обязательно предлагают чашечку наиболее важным посетителям. Непременно – в обед… И так кофе расписан на весь день. Покупать новый аппарат для приготовления кофе руководители часто не решаются – слишком дорого, и потому аренда кофемашин сегодня весьма востребована во многих учреждениях. Все современные автоматические кофемашины во многом схожи. Чем больше функций они выполняют, тем больше их цена, но тем безопаснее и удобнее они в работе. Чтобы понять, какая из них подойдет именно для Вашего офиса, нужно хотя бы приблизительно знать о их устройстве. Во всех современных кофемашинах не зависимо от марки есть заварочный механизм. Именно в этом устройстве происходит сам процесс приготовление ароматного напитка. Сюда из кофемолки подается порция молотого кофе. Следует отметить, что в чалдовых кофемашинах порция кофе строго отмерена – 7 грамм. Программа автоматической кофемашины позволяет установить порцию, в зависимости от модели, от 6 до 15 грамм. Это существенно влияет на крепость напитка. Также можно регулировать степень помола. Молотый кофе формируется в «таблетку». После этого программа запускает подачу воды, которая под давлением (сегодня оптимальным считается 15 бар) проходит через кофе и наполняет чашку. Вы уже можете смаковать свой экспрессо. Между тем, использованную «таблетку кофе» заварочный механизм отправляет в специальный контейнер, в котором собирается «отработанный кофе». Кофемашина готова начать процесс приготовления следующей чашки. Если Вы берете кофемашину в аренду, посмотрите, какой заварочный механизм у той модели, которую Вы выбрали. Закрепленный жестко механизм можно снять только в сервисном центре с использованием специальных инструментов. Но мыть его нужно только после приготовления 200-220 чашек. Осуществляется это, как правило, при помощи специальной таблетки, помещенной в механизм после запуска соответствующей программы. Съемный заварочный механизм необходимо аккуратно мыть самостоятельно под струей воды. Раз в месяц рекомендуется очищать гидросистему таких кофемашин.