Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

16-03-2014, 14:11

Новости » Автоновости

Румынская команда попросилась в Формулу-1

Румынская команда попросилась в Формулу-1Румынская команда попросилась в Формулу-1

Гоночная команда из Румынии подала заявку о вступлении в Формулу-1. Если она будет одобрена, то со следующего года румынские гонщики смогут участвовать в самом высокооплачиваемом и популярном первенстве. По словам британского журналиста Адама Купера, финансироваться новая команда будет за счет государственных предприятий страны. Изначально они хотели просто приобрести себе одну из действующих команд, но отказались от этого в пользу создания собственной конюшни.
 
Название новой команды пока не разглашается. Есть предположение, что поставкой двигателей для новоиспеченной румынской конюшни будет заниматься компания Renault. Примечательно, что специально для новой команды эти моторы переименуют в бренд Dacia. Вторым претендентом на место в высшем дивизионе станет американская команда Haas Racing Developments. Ее финансирует Жене Хаас, а управлять, возможно, командой будет бывший технический директор Red Bull – Гюнтер Штайнер.
 
Напомним, что победителя тендера должны были объявить в конце февраля текущего года. Но было ли это сделано, каждый сможет проверить самостоятельно. Третьим претендентом на место в Формуле-1 стал сербский предприниматель Зоран Штефанович. Напомним, что этот человек уже пытался стать членом гоночного мира четыре года назад.
 
Каких успехов смогут добиться те гонщики, которые в следующем сезоне впервые попадут в высший дивизион, станет известно позже. Напомним, что победа в тендере позволит гоночной команде участвовать в соревнованиях с 2015 по 2020 годы.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама