Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

6-11-2014, 14:12

Автотехника

Правила эксплуатации трактора МТЗ

Правила эксплуатации трактора МТЗТрактор МТЗ производится на Минском тракторном заводе и широко распространен на территории бывших советских стран. Он имеет хорошие эксплуатационные показатели, надежен и неприхотлив в использовании. Но для его правильного функционирования и отсутствия поломок необходимо знать правила эксплуатации.

Сразу после поступления нового трактора в использование, обязательно нужно пройти его обкатку в течение 15 минут, из которых одну треть этого времени трактор должен работать на холостом ходу. После этого нагрузка должна постепенно увеличиваться. Также после этой процедуры из картеров сливается масло и проводится обработка керосином. Из обязательных процедур также можно выделить смазку узлов и механизмов, подкачку шин и проведения первого ТО.

Если в планах использовать трактор с различным навесным оборудованием, то, прежде всего, необходимо проверить исправность механизмов навески из каталога запчастей МТЗ. На них не должно быть видимых следов повреждения, различных трещин и сколов. При их наличии оборудование категорически запрещается использовать. При остановке трактора не рекомендуется оставлять навесное оборудование в поднятом положении.

Необходимо помнить и о правилах безопасной езды. Ни в коем случае нельзя запускать трактор с неисправным шнуром. Наматывать его на руку запрещается. Двигатель нужно смазывать только в нерабочем состоянии. Производить техническое обслуживание разрешается только когда трактор стоит и не работает.

Условия использования трактора заставляют заботиться о его техническом состоянии регулярно. Как правило, это пересеченная местность, пыльная местность и прочие агрессивные среды. Именно поэтому следует проводить регулярные технические осмотры. Обязательные процедуры при этом включают в себя: проверку и замену топлива и масла, тормозной и рулевой системы. Требуется промывать систему специальным раствором по истечению 2000 моточасов, наезженных трактором.

Также важной частью трактора является радиатор, поэтому его тоже подвергают регулярным осмотрам. Особое внимание уделяется ремню на водяном насосе и заливной горловине системы охлаждения.

Особенной аккуратности и внимательности в управлении требует трактор МТЗ с прицепом.  Для торможения трактора существует специальная рукоятка, причем его нужно начинать заблаговременно, чтобы прицеп также успел остановиться.

Следует помнить, что производителем предоставляется гарантия на тракторы в течение определенного времени. Если поломка не зависит от владельца, то производитель обязан произвести ремонт по гарантии.

 

Источник: http://mtzrostov.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама