Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

18-09-2015, 01:27

Новости » Автоновости

Lada Vesta сначала получит только один двигатель

Lada Vesta сначала получит только один двигательLada Vesta сначала получит только один двигатель

Российские покупатели изначально получат возможность приобрести новый седан Lada Vesta только с одним вариантом силового агрегата. Первоначально на сборочном конвейере в Ижевске будут собирать только машины, оснащенные 1,6-литровым 106-сильным двигателем с пиковым крутящим моментом 148Нм. Инженеры «АВТОВАЗ» отмечают, что это современный силовой агрегат, соответствующий стандартам Евро-5.

Данный двигатель является развитием мотора ВАЗ-21127, прошедшего серьезную модернизацию, что позволило снизить его шумность и уровень потребления топлива, обеспечивая больше надежности и удобства эксплуатации.

Несколько позже на автомобиль начнут устанавливать 1,6-литровый базовый 87-сильный бензиновый двигатель, а также агрегат аналогичного объема компании Renault, обеспечивающий производительность в 114 лошадиных сил.

Одновременно стало известно, в какие города первыми будут организованы поставки нового седана. В первую очередь это будут все крупнейшие города страны, а также населенные пункты, где продажи автомобилей Lada традиционно находятся на высоком уровне. Всего в списке 22 направления. Количество дилеров, которым доверят реализацию Lada Vesta, составит 60 единиц. В их числе будут такие центры как «Лада центр Купчино», автоцентр «Парнас» и «Васильеостровской Лада».

В начале следующего года к списку городов добавится еще 65 населенных пунктов, а с марта 2016-го года приобрести Lada Vesta можно будет уже во всех без исключения дилерских центрах производителя.

Отметим, что в последние два года российский автопроизводитель существенно увеличил модельный ряд. В частности появились внедорожные версии универсалов Lada Kalina и Lada Vesta, появилась новая версия внедорожника Lada 4x4 Urban (подробнее о машине на http://www.lada-dealer.ru/ru/avtomobili/modelnyi-rjad/4x4/urban/). Кроме того, появились спортивные версии Lada Granta, готовится к серийному производству полностью новая Lada XRAY. Осенью 2016-го года появится универсал Lada Vesta, а также будет представлен новый кроссовер Lada XRAY Cross, создаваемый на одной платформе с Renault Duster.

В руководстве «АВТОВАЗ» отмечают, что именно на полностью новые модели делается основной упор с целью обеспечить более высокое качество продукции отечественного бренда.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама