Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

12-10-2015, 01:19

Новости » Автоновости

Модельный ряд Toyota пополнится спортивным купе

Модельный ряд Toyota пополнится спортивным купеМодельный ряд Toyota пополнится спортивным купе


Японская компания Toyota должна в скором времени пополниться компактным спортивным купе, которое станет одним из самых миниатюрных в своем классе. Стартующий во второй половине месяца автосалон в Токио, станет местом презентации концептуального купе Toyota S-FR Concept. Соответственно, серийный образец машины можно будет ждать уже в следующем году.


Новинка обладает длиной кузова всего в 3390мм, что сопоставимо с популярными в Японии кей-карами. При этом концепт получит весьма необычную и запоминающуюся внешность с желтым кузовом и черной крышей. Для ухода за ним оптимально подойдут автомойки высокого давления Portotecnica.
Машина практически не имеет свесов, отличается длинным капотом и весьма массивной задней частью кузова. Не исключено, что новинка составит определенную конкуренцию Honda S660. Этот компактный родстер был представлен производителем совсем недавно.


В оформлении интерьера используется принцип минимализма. Например, центральная консоль выполнена в виде узкой вертикальной полосы, на которой располагается несколько шайб управления разнообразными системами. Одновременно купе может похвастаться наличием полностью цифровой приборной панели, раздельной системы климат-контроля и другими современными опциями. Имеется также встроенная аудиосистема с несколькими входами для подключения внешних носителей информации.


Никакой информации о техническом оснащении двухместного автомобиля не предоставляется. Несколько раньше в СМИ появлялась информация, что в руководстве Toyota планируют выпустить компактное купе на основе бензинового 1,5-литрового турбомотора с производительностью 130 лошадиных сил. Не исключено, что данная информация касалась именно модели Toyota S-FR.


Если данная информация подтвердится, то рассчитывать на налоговые льготы владельцам купе не придется, так как японское законодательство не облагает налогами только машины с двигателями меньше 0,66 литра (те самые кей-кары). В любом случае представленные официальные фото позволяют заметить, что машина будет иметь механическую коробку передач.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама