Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

В ПДД появилось понятие "Опасное вождение"

В ПДД появилось понятие "Опасное вождение"В ПДД появилось понятие "Опасное вождение"
 
Разговоры о внедрении понятия опасное вождение велись уже давно. Но до подписания не доходило, так как парламентарии до конца не могли определиться с интерпретацией этого словосочетания. Ведь, по сути, любую езду можно назвать опасной, и выписать штраф за это. Но, по словам чиновников, это вынужденная мера, и ввести новый закон в правила дорожного движения нужно.
 
Потому Дмитрий Медведев, являющийся Премьер-министром России, на днях подписал соответствующий закон. Теперь в ПДД появится новое правило, касающееся опасных приемов вождения. Известно, что штрафовать будут уже с осени текущего года, правда, пока точно не решено, какая сумма взысканий предусмотрена для каждого конкретного случая.
 
Сейчас в источниках фигурирует сумма в пять тысяч рублей. Именно столько придется заплатить водителю, который применяет опасные приемы вождения. Последнее время штрафы за нарушения правил дорожного движения постоянно увеличиваются. Делается это для того, чтобы обезопасить водителей и их пассажиров на дорогах.
 
Самым страшным нарушением на данный момент считается езда в нетрезвом виде. Здесь предусмотрен огромный штраф, а также лишение прав на длительный срок. Потому услуга водитель на час становится все более актуальной. Заказав водителя, можно добраться домой из кафе, ресторана или с дачи. Так что владельцу авто можно спокойно отдыхать, зная, что он доберется домой на своей машине без происшествий.
 
Что касается опасного вождения, то тут еще очень много вопросов. Их нужно обязательно решить до того момента, когда система штрафов будет внедрена в жизнь. В частности, нужно распределить денежное наказание по категориям. Чтобы можно было выписать минимальный или максимальный штраф, в зависимости от степени тяжести.
 
Среди опасных приемов вождения можно выделить резкое торможение во время езды по магистрали. Или торможение, когда за водителем едет еще несколько машин. Многократное перестроение в плотном потоке машин, перестроение с подрезанием, а также препятствие обгону – это тоже примеры опасного вождения.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама