Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

Власти России пытаются улучшить работу такси

Власти России пытаются улучшить работу таксиВласти России пытаются улучшить работу такси

Услуги такси пользуются большой популярностью во всех городах России. Машины с шашечками занимают особое место среди других транспортных средств, а власти страны тщательно следят за деятельность водителей и призывают их к сотрудничеству.

На днях власти страны обратились к компаниям, предоставляющим услуги такси. Они призвали руководителей провести с водителями беседу по поводу манеры их вождения. Как считают представители власти, это должно снизить количество ДТП, произошедших по вине таксистов. За счет этого услуги такси в аэропорт Сочи и в других городах должны стать безопаснее.

Как показывает практика, таксисты неоднократно нарушают правила дорожного движения, заклеивают номера, завышают багажники и многое другое. Власти страны призывают данные компании не допускать подобные нарушения, что приведет к более безопасной ситуации на дорогах.

К настоящему моменту лицензия на таксомоторную деятельность выдана не одной сотни компаний. Услугами такси пользуются миллионы человек ежедневно. Они заказывают такси в аэропорт Адлера, едут после корпоративных вечеринок, на работу и по другим делам. Поэтому от манеры передвижения водителей такси во многом зависит ситуация на дорогах.

Власти страны серьезно относятся к деятельности такси. Ни для кого не секрет, что многие люди пытаются подзаработать на нелегальных перевозках граждан. И во многих городах страны с такими перевозчиками нет эффективных способов борьбы. Как показывает практика, самой эффективной мерой является эвакуация транспортных средств таких предприимчивых водителей. Но далеко не в каждом городе есть места для эвакуации подобных автомобилей. Одним из проблемных городов на сегодняшний день является Сочи. Там без лицензий на дорогах разъезжают тысячи таксистов. Поэтому вопрос о создании стоянок для эвакуированных машин такси стоит остро.  

Проблема с нелегальными перевозками граждан наблюдается и в столице России. Ежедневно в руки ДПС там попадаются десятки таких нелегалов. Законодательство страны предусматривает наказание для таких граждан. Они попадают под статью о занятии предпринимательством без лицензии. Также столичные работники ДПС ежедневно фиксируют массу нарушений правил дородного движения, допущенных работниками такси. Все пойманные автомобили отправляются на специальные стоянки.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама