Последние новости


Архивы

Июнь 2019 (3)
Май 2019 (3)
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (6)
Январь 2019 (2)
Декабрь 2018 (2)

Полезная информация

Счетчики

Ксеноновые лампы D2S: особенности, преимущества, советы по выбору

Ксеноновые лампы D2S: особенности, преимущества, советы по выборуВ ассортименте автомобильной оптики особое место занимают ксеноновые лампы D2S. Они предназначены для установки в линзованные фары и являются достойной альтернативой классическим галогенкам.

Основные преимущества приборов

В последние годы газоразрядные источники света пользуются стабильным спросом у автовладельцев. Это обусловлено их многочисленными преимуществами. Отличительными особенностями ксеноновых ламп D2S являются:

- способность создавать приятный для глаз световой поток;

- отсутствие слепящего эффекта;

- продолжительный срок службы;

- простота установки, настройки и замены;

- стойкость к температурным колебаниям, тряске, вибрациям и другим негативным воздействиям;

- высокая яркость и способность разгораться в течение нескольких секунд;

- универсальность и разумная стоимость.

На российском рынке представлен большой выбор ксеноновых ламп с цоколем D2S. Они выпускаются европейскими и азиатскими производителями, отличаются по цене и эксплуатационным характеристикам. Рассматриваемые источники света подходят для легковых и грузовых автомобилей, а также для внедорожников.

Полезные советы по выбору изделий

Если вы собираетесь приобрести ксеноновые лампы типа D2S, выбирайте их внимательно. Идеальным вариантом для линзованной оптики являются модели с цветовой температурой 4300 К (белый свет с желтым отливом) и 5000 К (яркий белый свет). Также вы можете отдать предпочтение лампочкам, цветовая температура которых составляет 6000 К. Они создают яркий белый световой поток с голубоватым отливом.

Кроме того, покупая ксеноновые лампы с цоколем D2S, важно обращать внимание на такие параметры, как:

  1. Потребляемая мощность. Она не должна быть меньше 35 Вт.
  2. Рабочее напряжение питания. Оптимальный показатель – 85 В.
  3. Время нагрева. Отдавайте предпочтение моделям, способным нагреваться до 80 – 90% за 8 – 10 секунд.
  4. Состав газа, используемого для наполнения колбы. Большинство производителей автомобильного ксенона отдают предпочтение газовым смесям, в которых присутствуют Hg, Nal, Xe и Scl3.
  5. Срок службы. Качественные ксеноновые лампы категории D2S способны служить владельцам 4000 – 5000 часов.

Покупая газоразрядные осветительные приборы для авто, убедитесь, что на них действует гарантия производителя. Это избавит вас от неприятных неожиданностей в процессе эксплуатации изделий.

Как установить ксенон и пользоваться им

Процесс установки ксеноновых ламп D2S в линзованные фары достаточно прост, что выгодно отличает их от моделей D2R, предназначенных для рефлекторной оптики. Но, в любом случае, монтировать эти изделия нужно аккуратно, принимая во внимание технические и конструктивные особенности системы освещения авто.

Установив и подключив газоразрядные лампочки, вы сразу сможете пользоваться ими. Такие приборы не требуют специального обслуживания в процессе эксплуатации. Главное, правильно настроить их, обеспечить бесперебойную работу корректора и содержать фары в чистоте. Соблюдая эти правила, вы позаботитесь о качественном освещении дорожного покрытия, а значит, и о собственной безопасности.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама