Девушки, ну как же не видите, от одиночества умирает прямо таки золотой холостяк (имею ввиду конечно же себя)! Женится хочу, прям не могу!!
Итак после некоторой эволюции с пельменей сваренных в чайнике и дошираков я добрался до морских (назовём так) продуктов... Незнаю можно ли форель назвать морской... она ж ещё и речная бывает.. Вобщем добрался я до рыбы.. Как уже понятно до форели!
После дачного сезона, где я мастерски натренился готовить шашлык (коего я наприготовил немеряное количество) я решил немного продолжить сезон и добрался сделать рыбку! Наверняка такой деликасет понравился бы даж тем кто рыбу не любит!
Купил рыбёшку, форельку.. Замечательно! Подрезал ей немного бока..
Обмазал перцем и солью (как я это делал при копчении судака..) и там где были потроха тож всё обтёр! Но это ещё не всё.. так получилось бы скучно!
Для придания особого аромата я срезал у себя с подоконника свеженький лимон!! (Который ессно уже пожелтел) У меня их ещё много растёт
! Этот лимон поместил в блендер с парочкой зубчиков чесночка (для вкуса
) Размолотил смесь в пух и прах! И этим обмазал рыбёшку и оставил пропитываться..
Хочу заметить кстати, лимоны с подоконника имеют очень специфиеский вкус... Не такой как у покупных.. Во первых они очень сочные! Я когда этот лимон резал, он аж брызги раздавал! А потом ещё и сок из него сочился, хотя я на него не нажимал.. Вот так вот! Поэтому и аромат у моей рыбки получился тоже специфический (и очень вкусный!)
Ну так вот... отвлёкся.. Раскочегарил тем временем духовку до 150 градусов, и подложил туда поддон и над ним решётку (чтобы пропеклась со всех сторон!) Прошло немного времени и я рыбку усадил туда... (впринципе надо было лимон стряхнуть, но я решил этого не делать чтобы вкус получился всё же специфический! (И мне это удалось!)
Запекал где-то час..
МММММ.... Потрясающе....
Хорошо бы к рыбке винца, типа "Изабелла" или другого, только обязательно красного!
Но поскольку девушки у меня нет, вино отпадает и я заменил "Клинским" Которое на удивление кстати очень даже хорошо прошло! Обычно когда закусываешь рыбу пивом, появляется очень специфический вкус и у того и у другого который уж на любителя! Лично мне не нравится... А с этой рыбкой.. мммм... вкуснятина! Никто бы не пожалел...
Когда я достал рыбку из духовки, она представляла из себя вот что: (прилагаю фото)
Ну разве не прелесть а??