Второй пилот заводской конюшни Citroen в чемпионате WRC Дани Сордо сказал, что четвертое место на ралли Мексики восстановило его уверенность в своих силах после неудачных выступлений на этапах в Швеции и Норвегии.
Молодой испанец начал нынешний сезон WRC с сильного выступления на ралли Монте-Карло, там Дани завоевал отличное второе место. Но на этапах в Швеции и Норвегии Сордо потерпел полное фиаско, не завоевав ни одного очка.
В Мексике Сордо почти все гонку провел на четвертом месте абсолюта, жестко атакуя своих конкурентов – в частности Микко Хирвонена из BP Ford. На финише этапа Дани все же был вынужден согласиться на четвертое место – Хирвонен оказался быстрее, несмотря на ошибку и прокол двух колес во второй день гонки. Учитывая относительную неопытность Сордо на гравии, испанец очень удовлетворен своим результатом.
"Мне все еще нужно учиться, но я чувствую, что улучшился на грязном покрытии, " – сказал Дани после финиша ралли Мексики. – "Я все ближе к своим соперникам, а время от времени я даже быстрее. Также я все комфортнее чувствую себя в С4. Сейчас я уверен в своих способностях".
Босс Citroen Sport Гай Фрекелин заявил, что Сордо нуждался в нормальном результате на ралли Мексики, чтобы восстановить свою репутацию после недавних ошибок.
"Я хочу подчеркнуть хороший результат Дани, " – сказал Фрекелин. – "Он заверил меня в своем потенциале и его способности ехать быстро и без ошибок".
источник