Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт (http://zrt.ru/forum/)
-   Автообщение (http://zrt.ru/forum/avtoobschenie/)
-   -   А почему бы не заключить пари? (http://zrt.ru/forum/avtoobschenie/3329.htm)

CHIJOV 13.03.2008 00:46

Народ, Вы чё?
Луна - плоская, это диск, если на неё кто-то прилунится, то она, как крышка от кастрюли, перевернётся вверх тормашками, и повернётся к Земле своей тёмной стороной! Если бы на неё кто-то прилунился, то она уже была бы тёмной, и мы не смогли бы наблюдать её ночью, а наблюдали бы днём!
Т.к. ничего такого не происходит, следовательно, Луна повёрнута к нам "лицевой" стороной, и, следовательно, она никогда не переворачивалась, а посему на неё никто не прилунялся.

шкодовод 13.03.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от CHIJOV
Народ, Вы чё?
Луна - плоская, это диск, если на неё кто-то прилунится, то она, как крышка от кастрюли, перевернётся вверх тормашками, и повернётся к Земле своей тёмной стороной! Если бы на неё кто-то прилунился, то она уже была бы тёмной, и мы не смогли бы наблюдать её ночью, а наблюдали бы днём!
Т.к. ничего такого не происходит, следовательно, Луна повёрнута к нам "лицевой" стороной, и, следовательно, она никогда не переворачивалась, а посему на неё никто не прилунялся.

кто тебе сказал что другая сторона темноя????????? повидимому сам Армстронг

vOFFik 13.03.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от шкодовод
не в этом дело, посли них там стока народу побывало, что это уже не важно.Важен сам факт, что человек сказал правду,и приложил к этому усилие, а ему ни кто не поверил.

Но Циолковский никого не разводил на пари...:biggrin:

шкодовод 13.03.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от vOFFik
Но Циолковский никого не разводил на пари...:biggrin:

Я согласен ,каждый хочет заявить о себе поразному, я не в коем случае не оправдываю этого парня, просто хочеться верить что остались гении, и еще будут рождаться

Xpite 13.03.2008 01:01

Цитата:

Сообщение от шкодовод
не в этом дело, посли них там стока народу побывало, что это уже не важно.Важен сам факт, что человек сказал правду,и приложил к этому усилие, а ему ни кто не поверил.

На луне? Никого не было, кроме сомнительного случая с американцами... Луноходы за людей не считаются)

vOFFik 13.03.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от шкодовод
Я согласен ,каждый хочет заявить о себе поразному, я не в коем случае не оправдываю этого парня, просто хочеться верить что остались гении, и еще будут рождаться

В этом я с тобой полностью согласен, тоже хочу верить.. но обычно гении делают свои открытия на маленькой кухне и открыто без всяких пари доказывают свою точку зрения... по нынешней жизни столько разводок, что я, к примеру, не доверяю подобным фирмам типа "Карлсон энд М":biggrin: Я окончил автомобильный институт и поверь, подобные темы повышения кпд ДВС мы обсуждали не раз...:yes:

шкодовод 13.03.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от Xpite
На луне? Никого не было, кроме сомнительного случая с американцами... Луноходы за людей не считаются)

ну если не считать луноходы тогда да.

шкодовод 13.03.2008 01:11

Цитата:

Сообщение от vOFFik
В этом я с тобой полностью согласен, тоже хочу верить.. но обычно гении делают свои открытия на маленькой кухне и открыто без всяких пари доказывают свою точку зрения... по нынешней жизни столько разводок, что я, к примеру, не доверяю подобным фирмам типа "Карлсон энд М":biggrin: Я окончил автомобильный институт и поверь, подобные темы повышения кпд ДВС мы обсуждали не раз...:yes:

а так хочеться поверить что кто то из наших сможет это

CHIJOV 13.03.2008 01:19

Цитата:

Сообщение от шкодовод
кто тебе сказал что другая сторона темноя????????? повидимому сам Армстронг

В общем, не буду ссылаться на различные энциклопедии, объясню собственными словами.
Период обращения Луны вокруг своей собственной оси равен периоду обращения Луны вокруг общего центра масс с Землёй. Поэтому Луна постоянно обращена к Земле одной и той же стороной. Т.к. мы видим отражённый свет от одной и той же стороны Луны, то и называем эту сторону "светлой". Соответственно, другую сторону мы не можем увидеть, т.к. Луна ей к нам не поворачивается... Её-то и назвали "тёмной". Ясен перец, что она тоже в какие-то времена освещается Солнцем.

Xpite 13.03.2008 01:21

Кстати, у меня образование связано с космосом первое высшее) Смотрю тема уходит туда)

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +4.