14.03.2005, 13:55 | #1 (permalink) |
ЭгоИстКа | велосипед так...значит... Мне нужна помощь умных людей!Сашка отдал мне колесо для моего убитого велосипеда...менять его, судя по всему, буду я сама .Не мог бы мне кто-нить рассказать или дать ссылку на то, как это вообще делается через пару недель пора выкатываться в долгие рейды а я еще не готова всем заранее благодарна...прошу(по началу) отнестись к этому со всей ответственностью
__________________ |
Реклама | |
14.03.2005, 17:04 | #5 (permalink) | ||
ЭгоИстКа | Цитата:
Цитата:
Так кто-нить мне объяснит как это делать?
__________________ | ||
14.03.2005, 17:34 | #8 (permalink) |
FGA EGA WRC BDSM ZRT Регистрация: 26.01.2005 Адрес: Вао-Вао
| Вообщем, заднее колесо меняется так: 1. Переверни вел и поставь на педали и руль. 2. Ослабь тормозные колодки, либо открути их совсем, если мешаются. 3. Перед тем, как одевать колесо, не забудь надеть цепь на звезды (на малые, если есть передачи). 4. Дальше я обычно делаю так: сначала закручивай с той стороны, где нет цепи (слева). При этом колесо ставь с перекосом в сторону цепи (но цепь при этом не должна болтаться). После этого отведи колесо рукой, чтобы исправить перекос, а другой закручивай правую сторону. Потребуются приложить силу, но зато эффект рычага поможет максимально натянуть цепь. Раму в это время придется зажать между ног, но думаю, ты справишься... 5. Крутани рукой педаль и посмотри, чтобы не било и не восьмерило. Если перекос остался, это плохо - значит либо недожала, либо слишком перекосила - придется повторить все заново. 6. Теперь возвращай колодки на место, так чтобы они приходились ровно на алюминиевую часть обода, а не на шину. 7.Попробуй проехаться, поменяй передачи, оттормозись. Если цепь не слетела и тормозит нормально, значит все сделано правильно. 8. А вообще после зимы надо бы проверить все гайки и соединения и смазать все трущиеся и крутящиеся узлы (подойдут Литол или Шрус, или на худой конец Wd40). Хотя я думаю, что любой участник форума будет рад помочь тебе в этом нелегком и грязном деле, если не будешь ломацца, а скажешь конкретно куда и когда подъехать... PS При копировании этого материала ссылка на zrt.westlan.ru обязательна, хотя не представляю, кому это еще может понадобиться... |
14.03.2005, 17:46 | #9 (permalink) |
ЭгоИстКа | почти поняла..но вроде не дура - разберусь Если окончательно его доломаю, то уже буду конкретно всем подряд говорить куда подъежать поскольку тормозов-то нетЬ...вилка с жиру бесится...и сидение плавает как-то странно...неудобно вообщем сидеть..гы-гыы...хотя сидеть это громко сказанно Пасибки,Дим огрромное! блин...тяжелая ночка будет при свете фонаря
__________________ |
14.03.2005, 17:51 | #10 (permalink) |
FGA EGA WRC BDSM ZRT Регистрация: 26.01.2005 Адрес: Вао-Вао
| Тормозов у кого нет - тока у велика, или у обоих? Сиденье - важный агрегат. Перед тем как выезжать, убедись, что оно не слетает со штыря, иначе после очередного прыжка можешь оказаться в очень интересном положении... |