26.11.2006, 04:27 | #1 (permalink) |
Senior Member | Зима на велике! Недавно решил узнать, как себя ведет велик на снегу, правда погодка подкачала(был мокрый снег, кое-где лед). Но это меня не смутило и я все-таки решился. Прочитал в нете пару статей по теме "Катание зимой на велике", посчитал, что шипы мне на велик не поставить и кучу примочек, которые надо сделать перед выездом на мороз и снег-все туфта-поехал. Мои первые впечатленя: 1) Тормозить передним колесом-самая грубая ошибка-велик ведет сразу, причем в неуправляемый занос 2) Тормозить задним колесом-управляемый занос, причем появляется склонность к дрифту, 3) Заежая в глубокий снег приходится держать руль очень крепко, т к он так и пытается свернуть куда-то не туда, 4) Но самое прикольное(после взглядов удивленных прохожих)-это тормозной путь, который достаточно большой, по сравнению с летним(на плохом покрытии). Так что, можно сказать, не прячьте своих двухколесных друзей на зиму-пропустите море классных впечатлений. MistT
__________________ [url]http://photofile.ru/users/mistt/[/url] |
Реклама | |
28.11.2006, 15:15 | #5 (permalink) |
FGA EGA WRC BDSM ZRT Регистрация: 26.01.2005 Адрес: Вао-Вао
| У меня только зимой и получается на велике кататься - летом столько всяких отвлекающих факторов. А зимой из уличных видов спорта только лыжи, да и то если хочешь горки нужно ехать черти куда. Велик - достойная замена и с точки зрения экстрима и по избавлению от калорий. Если снег влажный, можно построить трамплины и горки, с которых падать будет не так больно. По городу шипы не нужны - хватит и обычных покрышек с глубоким протектором. Главное вовремя тормозить и проезжую часть стараться переходить пешком. И аккуратнее со стеллами, фонтанами, ступенями - полированный камень в такую погоду нереально скользкий. Если ехать на час или больше - лучше иметь с собой сменную одежду, чтобы, вспотев, не простудиться. Вот мои впечатления о катании зимой. Если кто соберется на покатушки - приезжайте к нам в измайловский парк - там зимой и летом действуют пара неплохих дёртов. |