Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Наш клуб > Общение

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2006, 15:24   #1 (permalink)
Z.lo FGA SM
 
Регистрация: 06.04.2005
Адрес: ЦАО
Сообщений: 1,958
Отправить сообщение для Artemius с помощью ICQ
Unhappy Недобросовесный Оператор "luktour"

Берегитесь Luktour. СООБЩИТЕ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ И ДРУЗЬЯМ!!!!

Отзывы из Интернета:
ЛЮДИ! НЕ РАБОТАЙТЕ С LUKTOUR!

Это финансовая пирамида, целью которой является выкачивание денег и огромный кидок впоследствии!

Проблем было очень много, но напишу главную - туристы оплатили отель ADORA GOLF 5* Delux в Белеке, а в итоге их продержали сутки на ресепшене с 6-летним ребёнком и отправили в Сиде в 3* 700 метров от моря! Мы еле вызволили оттуда наших туристов, ездили в офис (хотя мы сами ярославская фирма - 280 км от Москвы) - офис похож на настоящую фирму "временщиков", никто ничего не знает, менеджеры все забитые, набранные из деревни с зарплатой, наверное, в 1000 рублей в месяц.

Проторчали сутки в LUKTOUR в общей сложности нам уделили 10 минут времени 2 старших менеджера (Света и Оля) и их так называемый директор Владимир Морозов, у которого вечно бегали глаза, тряслись руки и "разговаривая" с нами он умудрялся общаться с ещё парой менеджеров и по 2 телефонам при этом перебирая бумажки на столе!

Туристы уже 4 дня жили в этой помойке, мы висели на телефонах все эти дни и каждый раз слышали от LUKTOUR: мы не можем объяснить почему их не заселили в Adora Golf 5*, но за ними уже едут наши партнёры и сейчас их перевезут в Белек!

Я бы, конечно, много могла написать таких подробностей, но это слишком долго, поэтому пишу итог:

Мы еле выбили с них деньги за проживание туристов, забронировали Adora Golf от Трэк-трэвел и тут же позвонили туристам, чтобы они ехали туда, они сейчас там отдыхают, но после такой нервотрёпки я думаю это уже не отдых! Сейчас приедут - будем судится!

А ещё LUKTOUR не выдаёт обратных билетов на авиарейсы и туристы бегают по аэропорту Анталии и не знают куда им деться!

Не вздумайте с ними связываться. Мы выбили деньги только потому что весь день сидели и скандалили в офисе и в это время приносили оплаты за таких же несчастных туристов как наши, вот их деньги нам и отдали, и теперь они на очереди следующие, которые будут спать в под кустом, хотя заплатят за делюксовскую пятёрку на 2 недели!!!!
Artemius вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 13.06.2006, 15:25   #2 (permalink)
Z.lo FGA SM
 
Регистрация: 06.04.2005
Адрес: ЦАО
Сообщений: 1,958
Отправить сообщение для Artemius с помощью ICQ
По умолчанию

«Лук Туру» помешала лапша
23 мая Ростуризм отказал ООО «Лук Тур» в выдаче лицензий на туроператорскую и турагентскую деятельность.
Причина – несовпадения в документах, предоставленных компанией. Как рассказал корреспонденту ИС «БАНКО» пресс-секретарь Ростуризма Сергей Синицын: «Юридические адреса фирмы, указанные ООО «Лук Тур» в пакете документов, на поверку не совпали с фактическими. Например, по одному из них располагается макаронная фабрика. Компанию попросили сообщить ее действующие адреса, что и было сделано. Если проверка на этот раз будет успешной, фирме разрешат подать повторную заявку, и, возможно, она все-таки получит лицензию».
Пока оператора, работающего под маркой Luktour, представляют российское ООО «Турко» и турецкая фирма «Лук Тур мед».
По одной из версий компания была создана в конце прошлого года как новое «лицо» печально известного оператора «Дип Тур», приостановившего свою деятельность после неудачного сезона 2005 г. В частности, в структуру Luktour вошли многие сотрудники (в том числе топ-менеджеры) Deep Tour.
На рынок Luktour выходил агрессивно, засветившись в скандале из-за сходства своего логотипа с брендом нефтяного гиганта «Лукойл», о чем неоднократно сообщала ИС «БАНКО». Тогда высказывалось мнение, что скандал с «Лукойлом» даже поспособствовал развитию Luktour. «За счет громкого названия и мифа о связи с «Лукойлом» им удалось дешево и быстро раскрутиться», – отмечал гендиректор «Фреш Трэвел» Геннадий Косарев.
Надо отметить, что сейчас получить какие-либо комментарии относительно действий Luktour оказалось крайне сложно: участники рынка просто отказываются их давать. Неофициально корреспонденту «БАНКО» было сказано, что команда оператора (а многие до сих пор отождествляют его с «Дип Туром») продолжает вести свою работу на туррынке некорректно, что еще раз подтвердила ситуация с отказом в выдаче лицензии ООО «Лук Тур». «Но с другой стороны, если бы не было клиентов и партнеров, сотрудничающих с Luktour, фирма вообще не смогла бы существовать», – высказала свое мнение Наталья Алексеевская, представитель Suncorex-M (поисковая система Gotour).
В Luktour мнения коллег по туристическому цеху не комментируют, а ситуацию с отказом в выдаче лицензии считают временной трудностью. «По юридическому адресу действительно располагается макаронная фабрика, – объясняет PR-директор компании Игорь Киселев. – В Ростуризме же требуют совпадения фактического и юридического адреса фирмы. Новые данные мы уже предоставили». По его словам, ООО «Лук Тур» будет представлять Luktour в регионах, куда оператор намерен активно выходить и создавать свои сети.
Artemius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 16:05   #3 (permalink)
КузнечеГ
 
Регистрация: 09.01.2005
Адрес: Мск, ЗАО
Сообщений: 2,815
Отправить сообщение для eXline с помощью ICQ
По умолчанию

хм...в нете можно много подобного найти) и не факт что будет все верно на 100%..мож происки конкурентов или еще что...
__________________
eXline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 16:17   #4 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,243
По умолчанию

Ну, Тема в турбизнесе, так что фишку сечет. Хотя действительно лучше публиковать такие вещи, если с тобой это лично произошло или с твоими знакомыми. Слухами земля полнится.
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 12:26   #5 (permalink)
Z.lo FGA SM
 
Регистрация: 06.04.2005
Адрес: ЦАО
Сообщений: 1,958
Отправить сообщение для Artemius с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daemon
Ну, Тема в турбизнесе, так что фишку сечет. Хотя действительно лучше публиковать такие вещи, если с тобой это лично произошло или с твоими знакомыми. Слухами земля полнится.

Вчера на всех телеканалах был репортаж про этого оператора... Постродали порядка 500 человек....
так что это не слухи....
Artemius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 19:53   #6 (permalink)
Z.lo FGA SM
 
Регистрация: 06.04.2005
Адрес: ЦАО
Сообщений: 1,958
Отправить сообщение для Artemius с помощью ICQ
По умолчанию

Кстати, старая DeepTour опять "существует " на рынке тур услуг БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ!!! Не связывайтесь, даже близко!!!

Последний раз редактировалось Artemius; 16.06.2006 в 15:51..
Artemius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 15:37   #7 (permalink)
Z.lo FGA SM
 
Регистрация: 06.04.2005
Адрес: ЦАО
Сообщений: 1,958
Отправить сообщение для Artemius с помощью ICQ
По умолчанию

у "Luktour"'а проблема оказалась в том, что принимающая фирма (сторона) в Турции просто "лопнула" и все деньги, кот им перечислил Лук Тур испарились.. Поэтому компания срочно "сменила" партнера....

Последний раз редактировалось Artemius; 17.06.2006 в 01:41..
Artemius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 15:39   #8 (permalink)
Z.lo FGA SM
 
Регистрация: 06.04.2005
Адрес: ЦАО
Сообщений: 1,958
Отправить сообщение для Artemius с помощью ICQ
По умолчанию

Туроператор Luktour оставил туристов без билетов и гостиниц в Турции

14.06.06 18:58


Часть российских туристов, отправившихся на отдых в Турцию, оказались в центре конфликта. 8 июня около 60 клиентов компании Luktour не были размещены в гостиницах Антальи. Туристов встретили в аэропорту, посадили в автобус, но по пути объявили, что гостиницы не готовы их принять, не объяснив при этом причин. Туристам ничего не оставалось, как попытаться устроиться самостоятельно - за свои деньги или через знакомых. О случившемся туристы проинформировали российское консульство. Его представитель сообщил, что ситуация разрешилась только после вмешательства дипработников и длительных переговоров с турецкими властями, губернаторством Антальи. Всех туристов расселили в пятизвездочных отелях, где они и продолжают свой отдых. В компании Luktour в этой связи заявили, что готовы разорвать отношения с принимающей турецкой компанией "Лук Тур Мед" (Luktour Tur Med ltd), на которую и возлагается ответственность за инцидент.
Однако на этом проблемы не закончились, сообщает ИС "Банко". Luktour по-прежнему не размещает вновь прибывших туристов в забронированные отели. Некоторым предоставляются гостиницы на порядок хуже, чем положено по договору; других оставляют искать выход из положения самостоятельно, селиться за свои деньги. Как заявил вице-консул консульства РФ в Анталье Сергей Корицкий, сейчас рассматриваются официальные заявления более ста туристов с жалобами на Luktour. По неофициальным данным, поступающим из Турции, общее число пострадавших от невыполнения обязательств этой компанией достигло 450. И вероятно, эта цифра будет только увеличиваться.
Сценарий, по которому развиваются события вокруг Luktour, мало чем отличается от прошлогоднего
краха компании
"Аз тур", когда судьбу туристов также решало российское консульство. В этом году Luktour (как и "Аз тур" в сезоне-2005) "отличился" тем, что не предоставил туристам обратные билеты на самолет и, похоже, в большинстве случаев и не собирается решать данный вопрос. "Почти все туристы, обратившиеся к нам с жалобой на отсутствие билетов, прилетели в Турцию авиакомпанией "Атлант-Союз", v говорит Сергей Корицкий. v Сейчас мы проверяем, есть ли брони на обратный рейс, и по результатам проверки будем решать проблему, рассаживать людей на самолеты любых авиакомпаний, правда, за счет самих отдыхающих".
В консульстве рассказали еще об одном инциденте, связанном с Luktour. Во вторник 13 июня туроператор не предупредил, как было обещано, о времени вылета, не организовал трансфер, в итоге пять человек пропустили рейс и обратились за помощью. Сотрудники консульства пытаются посадить этих туристов на ближайшие рейсы, но, похоже, до 18 июня это вряд ли удастся сделать v самолеты полностью загружены. Как сказал Сергей Корицкий, проживание в отеле до момента вылета пятерым туристам придется оплачивать самим.
Коммерческий директор Luktour Игорь Киселев не отрицает происходящих событий с их туристами в Турции, но по-прежнему перекладывает всю ответственность на принимающую компанию. "Пока договор с турецкой компанией не расторгнут, но меры по смене принимающего партнера уже предпринимаются, v объясняет г-н Киселев. v Мы сами не можем связаться ни с кем из топ-менеджеров Luktour Tur Med ltd, поэтому причины инцидентов назвать трудно". Однако в консульстве говорят, что проблемы с туристами Luktour тянутся с самого начала сезона, а сотрудники Luktour Tur Med ltd. вплоть до 11 июня пытались разрядить обстановку, решить вопросы с трансферами и гостиницами. А вот после этой даты офис турецкой компании действительно бездействует, двери опечатаны.


// ИС "Банко
http://www.vkoclub.ru/travelnews.aspx?newsid=36325
Artemius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 15:46   #9 (permalink)
Z.lo FGA SM
 
Регистрация: 06.04.2005
Адрес: ЦАО
Сообщений: 1,958
Отправить сообщение для Artemius с помощью ICQ
По умолчанию

http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?t=17800

ссылка на форум по сабжу
Artemius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 15:48   #10 (permalink)
Z.lo FGA SM
 
Регистрация: 06.04.2005
Адрес: ЦАО
Сообщений: 1,958
Отправить сообщение для Artemius с помощью ICQ
По умолчанию

Лукойл бьется за свой логотип
24 апреля 2006; 10:52; Туризм
Имран Назаров, основатель туроператора Deeptour, запустил новый брэнд Luktour. Брэнд не понравился нефтяной компании "Лукойл", которая теперь пытается аннулировать регистрацию торговой марки Luktour в Роспатенте.
Основатель туроператора Deeptour Имран Назаров, как стало известно «Бизнесу», продал оставшиеся 50% акций компании Межбизнесбанку и запустил новую турфирму Luktour. Однако красно-белый логотип нового проекта предпринимателя не понравился нефтяной компании "Лукойл", которая утверждает, что он сходен до степени смешения с ее брэндом, и пытается аннулировать регистрацию торговой марки Luktour в Роспатенте.

Директор по маркетингу Luktour Игорь Киселев (ранее занимавший ту же должность в Deeptour) сказал, что запустить новый бизнес Назарову помогли "связи в Турции". "Мы начали с нуля". По его словам, все сразу охватить нельзя, пока продаются только туры в Турцию. Однако уже к осени появится предложение по Египту.

Гендиректор туроператора "Фрэш трэвел" Геннадий Косарев считает, что скандал с Лукойлом будет способствовать развитию Luktour: "Запуск новой фирмы стоил максимум $1 млн. Но за счет "громкого" названия и мифа о связи с Лукойлом им удалось дешево и быстро раскрутиться".


http://www.dp.ru/msk/news/city/2006/04/24/94419/
Artemius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн