Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт (http://zrt.ru/forum/)
-   Общение (http://zrt.ru/forum/obschenie/)
-   -   осторожно! Черные на дорогах... (http://zrt.ru/forum/obschenie/500.htm)

eXline 24.06.2005 19:30

осторожно! Черные на дорогах...

Эх....сеня благополучно сдав экзамен последний, и тем самым закрыв сессию, ехали мы домой..на 3 машинах..все бы ничего...но уже близко к ому, проезжаю перекресток, смарю, едит передо мной голубая 2106, причем мееедлено медленно!...ну я дай думаю обгоню..разогнался быстренько до 70-80...и тут этот чуркмен не включив поворотников решил въехать во двор...не увидил он видите л меня...Итог такой: царапанное крыло левое переднее, дверь задняя передняя, разбит поворотник:(( а у него поцарапано чуток крыло и у бампера пластмассовая херня отогнулась..Вот блин сгонял в инст!

eXline 24.06.2005 19:40

вообще менты были, говорят типа ты виноват т.к. на встречке дело произошло:( даже почему то хотели права отобрать на 4 мнсяца:( но суть не в этом! Они вобщем "признали" что виноват тот чурбан...но надо 28 ехать на группу разбора...Чего там такое? чего говорить? правду или неправду...кто знает поделитесь опытом:(((

Xpite 24.06.2005 20:22

Да уж... И сказать то нечего, до 28-го числа будем только пальцы крестить :(

kasak 24.06.2005 22:26

Блин, а как он мог тебя протаранить "вьезжая во двор" ?? Ты что, хотел обогнать его справа, а он при этом ещё и поворотники не врубил?
Итак судя по всему ты решил обогнать его справа, хотя обгон срава запрещён а он решил перестроится на правую линию слева и впечатался в тебя? Так ведь это ты виноват!
Точнее вы оба виноваты, он за то что поворотники не врубил, ты - за то, что справа обогнал

Xpite 26.06.2005 23:56

Слух Касак иди правила учи :) Хотябы для того что были поворотники или нет - это ничто не значит, т.к. недоказуемо их наличие или присутсвие! А Вовка обгонял не справа, а слева по встречке, хачик поворачивал налево во вдворы, вот так и получилось.
И ещё про правила, обгон справа запрещен, а обгон это "опережение транспортного средства с выездом из занимаемой полосы", следовательно елси ты летишь по правому рядоу 200 км\ч - это не обгон, а опережение и опять получается что недоказуемо что был обгон или не был, т.к. может он просто двигался по правому ряду быстрее. Плюс ко всему в правилах есть исключение для обгона справа, если транспортное средство приступило к маневру (повороту во внутридворовую территорию), разрешается обгонять справа.
Короче иди в автошколу ;)

kasak 27.06.2005 00:18

нифига он не объяснил! а я не понял!
Тогда прочитай его пост и скажи, в какой бок и с какой стороны можно было поцарапать
Цитата:

Сообщение от eXline
царапанное крыло левое переднее

Если я не ошибаюсь, лево, это ведь со стороны водителя??
А если поцарапано слева то как тогда тогда он обгонял его по встречке??
Знаешь если он обгонял по встречке то виноват конечно тот!
Или ты считаешь я такой глупый?

Xpite 27.06.2005 00:58

Царапана правая сторона - Вовка опечатался.
Я написал что все твои доводы при обгоне справа не идут в счет. Т.к. как ты докажешь что не двигался по правой полосе и как ты докажешь что поворотники работали\не работали?

kasak 27.06.2005 01:49

ну он же написал по левой а не по правой =) вот я от этого и думал!

-=AngerDevil=- 27.06.2005 03:50

Ладно тут не надо говорить кто и в какой бок, просто если кто знает то помогите Вовке что ему говорить, я просто так не попадал.

kasak 27.06.2005 15:11

Пусть говорит что чурка не врубил поворотники! То есть не показал того, что собирается поворачивать, а к тому же не дал завершить обгон!

Xpite 27.06.2005 17:41

Лан серьезно и без обид хорош уже. Поворотники не освобождают от ответственности, были они иил нет - не важно. Там сложная ситуация. проехали

kasak 27.06.2005 17:51

Почему это?? При вьезде на прилегающие территории полюбому водитель обязан включать поворотники! А чурка их не включил и эту тему надо толкать!

Xpite 27.06.2005 18:01

Хорошо, допустим они не были включены, как быть если Чурка говорит что они были, а Вовка говорит не было? Не думал? подумай! Ещё раз прочитай что я писал, это недоказуемо (при отсутствии видеозаписи или толпы свидетелй (указанных в протоколе), посему они не в счет.

kasak 27.06.2005 18:03

А я говорю вот пусть и утверждает что их не было!!

Xpite 27.06.2005 18:05

Забей, ты ниче не понял

-=AngerDevil=- 27.06.2005 23:54

Не реально Касяк поворотники это лажа, на них вообще смотреть не будут, менты просто пошлют его и все. Или штраф чурке выпишут на 50р и все.

kasak 28.06.2005 00:09

Доказать ничего не получится и вину eXline'a в том числе

Xpite 28.06.2005 00:30

Если б небыло тупой ситуации что он начал обгон на перевистой разметки, а авария была на сплошной (длиной в 10 м) то вообще вопросов не было, чуркаш виновник.

-=AngerDevil=- 28.06.2005 00:33

Вообщем надо как Xpite купить биту и мочить хачей. :mad:

Dealth 28.06.2005 01:37

Цитата:

Сообщение от -=AngerDevil=-
Вообщем надо как Xpite купить биту и мочить хачей. :mad:

А она у Петьки есть, помнишь на Open Air Вы ее еще поцарапали))))
так что все будет ХОРОШО!!!!!И хватит париться!!!
ВОВКА, ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!Мы скрестим наши зртешные пальцы, а они всем помогают, и ты выкрутишься и сам бушь удивляться. что за пустячок. а может даж и не вспомнишь!!!мелочи забываются, чо на них память тратить!!!! ;) :ddd ;)

kasak 28.06.2005 01:49

мелочи не мелочи а машина поцарапана.. И хз может ещё и вмятины! А это далеко не мелочь...

Dealth 28.06.2005 01:57

Цитата:

Сообщение от kasak
мелочи не мелочи а машина поцарапана.. И хз может ещё и вмятины! А это далеко не мелочь...

хватит человека расстраивать, он и сам прекрасно знает, что у него!!!
Ты не видел. а я видела машину и там небольшая зарапинка, кот. практически не видно!!!!!Ребята подтвердят!!!!

eXline 28.06.2005 02:00

Цитата:

Сообщение от Dealth
.... а я видела машину и там небольшая зарапинка, кот. практически не видно!!!!!Ребята подтвердят!!!!

плохо видимо смотрела... :( :sty052[1] :mad:

Dealth 28.06.2005 02:03

Цитата:

Сообщение от eXline
плохо видимо смотрела... :( :sty052[1] :mad:

наверное, зрение плохое стало!!!! :text_ek[1 может на очки надо собирать, помогите кто сколько может :gam105[1] :gam105[1] :gam105[1]

-=AngerDevil=- 28.06.2005 16:18

Цитата:

Сообщение от Dealth
Ты не видел. а я видела машину и там небольшая зарапинка, кот. практически не видно!!!!!Ребята подтвердят!!!!

ты случайно не на тот черный мерин смотрела,который так похож на ровер. У Вовки очень даже не хило там.Так что ребята ничего не подтвердят, там денег не плохо так выходит.

Dealth 28.06.2005 17:45

Цитата:

Сообщение от -=AngerDevil=-
ты случайно не на тот черный мерин смотрела,который так похож на ровер. .

именно на него :ddd :ddd :ddd я ж машины не различаю!!!!

Xpite 28.06.2005 18:15

Результат группы разбора: Вовка признан невиноватым и страховая должна возместить ущерб :polt_imf[

Daemon 28.06.2005 18:17

Мои поздравления! Это справедливо. ;) :ddd :ddd

eXline 28.06.2005 19:15

спасибо!!!!!! УРА!!! УРА! СЧАСТЬЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! прождали там в ГАИ с 10.20 до 15.00...перед нами было 7 человек..ужас просто! но когда ИДПС сказал чурбану признает ли он свою вину , и тот ответил "Признаю, что еще делать
, если командир мне еще тогда сказал что я виновен..." тут отлегло! теперь остается отвезти документы в страховую...и дальше что будет - отпишусь! первый этап пройден!!! вполне успешно!

Dealth 28.06.2005 20:19

Прими мои поздравления!!!!
Я же говорила и верила, что все будет ХОРОШО!!!!! ;)

-=AngerDevil=- 28.06.2005 22:49

да тебе реально повезло, так что поздравляю. :ddd

eXline 29.06.2005 00:18

товарищу виновнику вменили п.п. 8.1 ПДД РФ

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

Колибри 29.06.2005 00:18

Тада исправлю (пока :)))

Супер что все хорошо идет :) Поздравляю ;)

eXline 29.06.2005 00:19

Цитата:

Сообщение от Колибри
Супер что все хорошо закончилось :) Поздравляю ;)

эх, спасибо! еще к сожалению ничего не закончилось...как бы страховая не стала упираться....

Xpite 29.06.2005 01:08

А поворотник все таки был? :sty026[1]

kasak 29.06.2005 01:40

Цитата:

Сообщение от Xpite
А поворотник все таки был? :sty026[1]

Так он тебе и сказал ;)

eXline 29.06.2005 01:48

Цитата:

Сообщение от kasak
Так он тебе и сказал ;)

а он прям и не видел? он вобще то тож ехал....чуть впереди правда

Katrin 29.06.2005 10:42

Поздравляю, :przd11[1] понимаю твою радость, как никто другой!!!! :ddd

eXline 29.06.2005 15:00

ну-с....тока что из его страховой :)
пока вроде все Ок, тьфу-тьфу!
отдал бумаги справки все, нарисовал им план происшествия, объяснение опять же:) потом к эксперту, он фсе сфоткал, пошли с ним в кабинет, он написал след:
1 дверь правая передняя
2 дверь правая задняя
3 крыло переднее правое
4 поворотник правый
5 молдинг двери перелний
6 молдинг двери задней
7 молдинг крыла переднего

Итог: через 10 дней звонить им, чтоб они сказали сумму....и я виться туда за ней:) посморим...

Топ 29.06.2005 15:16

Цитата:

Сообщение от eXline
ну-с....тока что из его страховой :)
пока вроде все Ок, тьфу-тьфу!
отдал бумаги справки все

Итог: через 10 дней звонить им, чтоб они сказали сумму....и я виться туда за ней:) посморим...

Желаю удачи! И суммы побольше!

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +4.