Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

16-09-2015, 22:11

Новости » Автоновости

«Буханку» ждет модернизация

«Буханку» ждет модернизация«Буханку» ждет модернизация

На сегодняшний день основным автомобилем для медицинской скорой помощи в крупных населенных пунктах выступают машины, созданные на базе семейства отечественных «ГАЗель», или же европейские коммерчески авто (Mercedes, Volkswagen, Fiat и так далее). Между тем в удаленных районах и сельской местности до сих пор используются знаменитые «буханки» - машины Ульяновского автозавода.

Предприятие выпускает их до настоящего времени, причем специально для министерства здравоохранения поставляется версия УАЗ-3962, имеющая несколько иной состав оборудования. Главными преимуществами авто является высокая проходимость, неприхотливость эксплуатации и отсутствие потребности в современной сервисной базе для проведения ремонтных работ.

С учетом того, что машина выпускается уже не одно десятилетие, руководство завода УАЗ приняло решение провести модернизацию легендарного автомобиля. При сохранении внешности транспортного средства инженеры компании улучшат ряд технических характеристик, а также повысят удобство управления машиной.

Известно, что водитель получит в свое распоряжение более современную приборную панель, регулируемое в нескольких положениях сиденье, а также новые, более эффективные ремни безопасности. Что касается используемого единственного доступного бензинового 2,7-литрового мотора с производительностью 112 лошадиных сил, то он пройдет модернизацию с целью соответствия экологическим требованиям безопасности Евро-5. Механическая коробка передач фургона останется без изменений.

«Буханку» ждет модернизацияЧто касается специализированного медицинского оборудования и инвентаря, то можно заказать микротоки для лица и медицинские халаты на ru.all.biz для версии автомобиля скорой помощи.

Планируется, что рестайлинговая вариация автомобиля будет представлена отечественным производителем в следующем году. Тогда же начнется серийное производство и продажа машины. Никакой информации о возможной стоимости новинки не сообщается. На текущий момент минимальная цена «буханки» в дилерских центрах с учетом предоставляемых скидок составляет 440 тысяч рублей.

Напомним, что ранее в руководстве УАЗ объявили, что не планируют сворачивать серийное производство данного автомобиля, так как на сегодняшний день он не имеет конкурентов в своем сегменте, и продолжает пользоваться популярностью за счет своих характеристик.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама