Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

28-02-2016, 09:17

Новости » Автоновости

Представлена заряженная версия спорткара Lotus Evora 400

Представлена заряженная версия спорткара Lotus Evora 400Представлена заряженная версия спорткара Lotus Evora 400
 
Автомобилестроители раскрыли информацию о своем новом детище – заряженной версии модели Lotus Evora 400. Примечательно, что после проведенных доработок, машина получила название Sport 410. Производители постарались не только усилить мощность двигателя, но также облегчили конструкцию транспортного средства. В результате этого динамические характеристики спорткара сильно возросли.
 
Естественно, не обошлось без небольших преобразований интерьера и экстерьера. Была произведена тонировка стекол автомобиля, а также произведен монтаж обвеса. Все это делает модель Lotus Evora 410 Sport еще красивее и спортивнее. Под капотом стоковой модификации автомобиля стоит бензиновый двигатель объемом три с половиной литра.
 
Он способен генерировать четыреста лошадиных сил. Крутящий момент 6-цилиндрового агрегата составляет триста десять ньютонометров. После произведенной модернизации силовой установки, она стала выдавать на десять лошадей больше, а момент увеличился на сто единиц. В базе автомобиль Lotus Evora 410 Sport предлагается с механической коробкой скоростей (шесть ступеней). За доплату можно установить автомат с тем же количеством диапазонов переключения.
 
Аэродинамический обвес полностью изготовлен из карбонового волокна. Из этого же материала сделали капот, а также некоторые детали дверей автомобиля. В результате этого масса транспортного средства снизилась на семьдесят килограммов. Теперь соотношение веса к мощности составляет 3,2 килограмма на одну лошадку. Итоговая масса спорткара Lotus Evora 410 Sport составила тысяча триста двадцать пять килограммов.
 
Автомобиль способен преодолевать рубеж в сто километров в час всего за 4,2 секунды. А если вместо механики установить АКПП, то время сократится на одну десятую секунды. Максимальная скорость в первом случае равна триста километров в час, а во втором – на двадцать единиц меньше. Продавать автомобиль Lotus Evora 410 Sport начнут летом текущего года по цене от 107 до 112 тысяч евро. Спорткар создадут ограниченным тиражом в сто пятьдесят экземпляров.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама