Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

Toyota объявила о глобальном отзыве модели RAV4

Toyota объявила о глобальном отзыве модели RAV4Toyota объявила о глобальном отзыве модели RAV4
 
В сети интернет появилась информация о том, что компания Toyota собирается отозвать огромное количество своих кроссоверов RAV4 по всему миру. Кампания затронет два миллиона и восемьсот семьдесят тысяч транспортных средств. Все они имеют одинаковый дефект – неправильно установленные ремни безопасности.
 
При обращении в сервисный центр для ремонта, автомобилист может попросить механиков произвести полную диагностику машины. Вдруг у него свистит ремень генератора или имеется еще какая-нибудь неисправность. Если это будет выявлено, то ремонт произведут в тот же день. Хотя, если гарантия на автомобиль Toyota RAV4 уже прошла, то за ремонт придется заплатить из своего кармана.
 
В то время как исправление заводского брака с ремнями безопасности будет для владельца машины абсолютно бесплатным. Производители рассказали, что ремень соприкасается с металлическим остовом кресел заднего ряда. Потому при возникновении аварии даже столь прочный материал может разорваться под воздействием острых частей каркаса.
 
Причины и так понятны, потому производители их не называли. Стоит отметить, что пока не зафиксировано ни одного случая, когда при аварии задний пассажир подвергался опасности. Но раз такая вероятность существует, нужно устранить причину, дабы избежать потом более серьезных последствий.
 
Ремонтные работы данного узла будут произведены очень быстро. Механикам нужно будет получить доступ к каркасу заднего дивана, и установить на металлические элементы пластиковые накладки. Они должны будут предотвратить разрыв ткани даже при сильном ударе. Детали для ремонта уже рассылаются по фирменным дилерским центрам и мастерским японского концерна по всему миру.
 
Стоит отметить, что больше всего дефектных машин находится в Соединенных Штатах Америки. Там было продано один миллион и триста тридцать тысяч экземпляров Toyota RAV4. На втором месте находятся страны Европейского Союза, где планируется отозвать шестьсот тридцать пять тысяч машин. На третьем месте находится Китай, где было продано 434 тысячи дефектных кроссоверов.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама