Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

23-03-2016, 00:44

Новости » Автоновости

Компания Uber заказала сто тысяч автомобилей для парка беспилотников

Компания Uber заказала сто тысяч автомобилей для парка беспилотниковКомпания Uber заказала сто тысяч автомобилей для парка беспилотников

Известный сервис заказа такси Uber оформил заказ на поставку ста тысяч автомобилей марки Mercedes-Benz. Это седаны S-Class, которые оснащены системой автоматического пилотирования. Примечательно, что данную информацию подтвердили как представители Uber, так и надежные источники в Daimler.

Правда, на данный момент сделка не заключена, она имеет предварительный характер. То есть, как только подобные машины будут допущены на дороги общего пользования, первым заказчиком станет именно Uber. Транспортные средства Mercedes-Benz, оснащенные автопилотом, будут поставляться компании в течение нескольких лет. Если это произойдет, то станет рекордным по стоимости контрактом. Цена купленных автомобилей может достигнуть десяти миллиардов евро.

По мере того, как в компанию Uber будут приходить новые автомобили, им придется избавляться от старого таксопарка. В этом случае отлично поможет скупка автомобилей, ведь тогда машины можно будет продавать быстро, и тоже заключать массовые контракты со скупщиками. Чуть позже другие источники из обеих компаний опровергли данную информацию. То есть, пока точно говорить о том, будет ли подписан такой контракт или нет, сложно.

Второй источник, который тоже можно считать достоверным, утверждает, что компания Uber пока не решила, что будет сотрудничать именно с Daimler. Им просто нужно купить определенное количество машин, а кто им продаст транспортные средства с автопилотом, не важно. В частности, агентство Reuters заявило, что такси-сервис ищет партнера для строительства ста тысяч беспилотников, а также для организации нового сервиса – такси без водителя.

Стоит отметить, что сейчас все крупные игроки автомобильного рынка работают над созданием беспилотных транспортных средств. Но похвастаться им особо нечем. Машины действительно могут обходиться без водителя, но это происходит только временно. Например, на автомобилях Mercedes-Benz E-Class нового поколения имеется система, способная на некоторое врем передать управление электронике, освободив автомобилиста.

Подобная опция должна появиться и на автомобилях S-Class, как только они пройдут плановое обновление. Но временное "отключение" водителя не решит проблемы на сто процентов, потому придется работать в данном направлении и дальше. Предполагается, что на дорогах общего пользования полностью автономные автомобили появятся не ранее 2020 года.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама